Интуиция

Дело было так. Ничто не предвещало беды. Ее утро началось как впрочем и обычно, на работе [Виктория работала в ночную смену с 8 вечера до 8 утра] В 5 утра приспичило ей пойти в банкомат Сбербанка и перевести денежку с одной своей карты Visa Classic на карточку Momentum. Виктория вернулась на работу и продолжила ковыряться в просторах Интернета. Неожиданно наткнулась на весьма затейливую ссылку, мол зарегистрируйтесь в Сбербанке Онлайн и получите вознаграждение по программе "Спасибо от Сбербанка" в размере 5000 бонусных баллов. Наивная Вика перешла по заманчивой ссылке и ввела номер телефона, карты Visa, код безопасности. Но тут на ее номер телефона поступает SMS с номера 900, мол совершен вход в Сбербанк Онлайн. К слову сказать, у Вики никогда его не было, стала бы она второй раз регистрироваться? Вторая, насторожившая ее SMS с того же номера 900, мол деньги чудесным образом вернулись на карту Visa, хотя были на другой карте. Вика срочно позвонила в банк и заблокировала обе карты. Повезло, что вовремя позвонила, через минуту после блокировки пришла  SMS о попытке вывести денежные средства через QIWI. Иногда интуиция спасает людей от различных казусов, не стоит ее игнорировать.


2016


Рецензии