Работа от звонка до звонка. Или... Завал в офисе

Диночка красила губы. Левочка тер виски и мечтал о ви;ски. Параллельно одним пальчиком ковырял в Интернете. Слава и Саша что-то набирали в телефоне, возможно даже общались друг с другом. Остальные тоже занимались кто чем. Дел было столько, что не хотелось и начинать.
- Когда возвращается шеф?
- Через две недели.
- Что ему скажем?
- Скажем, что был завал. Это ж правда. А че он в отпуск укатил, если заказы нужно нарывать...
- Так потому и укатил, что заказов нет.
"Отпуск", "завал" - настучал на клавиатуре Левочка. Выскочило объявление. Он зачитал:
"Все ушли в отпуск? Некому работать? Мы предлагаем временных сотрудников для разбора ваших временных завалов."
Слава и Саша даже подскочили к монитору, не поверили на слух, захотели увидеть все своими глазами.
-  Это ж то, что нужно!
- А что скажет шеф?
- А шефу ничего не скажем.
- Деньги на дополнительную зарплату не из собственного-то кармана вытащим.
- Именно, что из собственного. Что нам, жаль рублей по двести в день скинуться. Только надо грамотно договор заключить. Но мы тут в большинстве с юридическим. Справимся!
- Да! Деньги получит, если будет результат!
- Вот-вот! А если результат будет, то нам потом премия светит…
- А если еще и будерброды нам с кофе сделает - на обеде сэкономим... Сплошные выгоды!
- Уррра!!!

Диночка красила губы. Левочка тер виски и мечтал о ви;ски. Ксения Робертовна пришла на собеседование. Одета она была просто. Леопардовый топ и коричневая шерстяная юбка. "Леопард" тем хорош, что за его хищной раскраской никогда не понять, сколько он стоит на самом деле.
Вот с сережками и кольцами проще. Они у нее были совсем не простые. Дикое сочетание янтаря с бриллиантами: коричневые вишенки на веточке, на листочках прозрачные росинки. Впрочем, про алмазы догадалсь только Дина, по бездонной точке в центре камней. все остальные решили, что это фианиты. Но и дизайна хватило, чтобы восхититься.
Однако самое ценное, что было у Ксении Робертовны, и что оценили по достоинству все - чернильная ручка. Кажется, это называется, с полуоткрытым пером. Когда "жабры" уходят под корпус, блестящая часть плавно его продолжает, что-то в такой ручке есть от самолета, конкретнее, от истребителя...
Пользовалась дама уникальным аксессуаром весьма странным образом. Это, по-видимому, была какая-то индивидуальная система скорописи, состоявшая из стрелочек, символов, росчерков и (изредка) сокращенных слов.

Поскольку скидываться на зарплату кризисного выручалы собирались всем отделом, собеседование принимали также все вместе.
- Мы вам позвоним, - сказали почти хором. И целый  день обсуждали кандидатуру. Но, за неимением иных...

Ко всеобщему изумлению, вышедшая на работу Ксения Робертовна не спешила хвататься за телефонную трубку.
- Труд - не волк, как известно, но верный пес. Тут нужно с породы и повадок начинать, тогда партнер будет не только слушать, но и слушаться.
Она два дня работала со списками, изучала сайты потенциальных клиентов. На третий день прошлась по контактам, расставив кое-где галочки. Раздала листочки сотрудникам и пояснила, что в них отмечены фирмы, руководители которых пиарятся, а посему весьма доступны.
- Нет смысла тратить время на шестые-седьмые руки, в обязанности которых входит лишь снимать трубки. Ваша задача - дозвониться до руководства. Сделайте это сами, я могу облажаться, не зная тонкостей...

И только одному человеку она позвонила лично.
- Помните, мы встречались с вами на юбилее Прохора Костякова...
Впрочем, и тут быстренько переключила на "помощника", подмигнув Саше, мол, прости за такое представление...

Бутерброды антикризисная сотрудница им делала, горячие и вкусные. Сама же бегала в магазинчик за мороженым.
- Сто лет мороженого не ела! - радовалась...

Диночка красила губы, Левочка тер виски и пытался найти "следы" Ксении Робертовны в Интернете (она так и осталась для них загадкой). Слава и Саша были вызваны на ковер к вернувшемуся из отпуска начальству с докладом. Докладывать было что, потому никто не волновался.

А Ксения Робертовна вернулась домой. Сняла украшения, положила в шкатулку Елизаветы Викторовны. Ручку еще раз подержала в руках. Раскрыла... Достала лист бумаги. Начертала на нем большую букву "Я". Потом пририсовала росчерк, что-то типа кардиограммы на два сантиметра, перечеркнутую закорючку. "Я пишу с ошибками,"- означала эта фраза. И Ксения Робертовна едва заметно дернула уголками губ, - вот придумала же, как скрыть свою безграмотность.
Положила в стол Прохора Ивановича. Завтра хозяева возвращаются из байдарочного похода. У богатых - свои причуды.
Оглядела дом. Она здесь практически только ночевала, так что, убирать, разгребать очередные завалы не придется.
Удачно распорядилась этими двумя неделями. Двойную зарплату получила. И, по сути, ничего не делала...


Рецензии