В одну реку нельзя войти дважды

 
 Сложно было сказать лучше мне стало или хуже. Температура ушла, горло болеть перестало. Но начался сильный насморк и кашель. Голова была словно опустошенная и не было сил что-либо делать. Друг по скайпу сказал, что все норм и что он всегда так поправляется. Я давно уже почти лет десять так не болела, чтоб о чем-нибудь судить. На мой взгляд за эти пять дней, я раз пять уже умерла. И кашель - мне казалось, что не выздоровление это, а осложнение на легкие. Друг был более позитивен и ждал возможности встретится.

 Я лежала укутавшись в одеяла и вспоминала бедного моего мальчика. О том, как давно еще студенткой, я заболела. Я работала, училась и не замечала ничего вокруг. Как одним вечером, мне было не согреться и я дрожала в ознобе, бледная и прозрачная. Как он растирал мои руки, поил горячим - а я дрожала и ничего не помогало. Как завернул меня , как ребенка в одеяло. Я не чувствовала тепла и была ледянной.

"-Малыш, ты там часом помирать не собралась?" - спросил он с тревогой взглянув в мои глаза.

"- Я не знаю, что со мной.- сказала я. - Мне холодно и не согреться."

 Тогда он взял меня в одеяле, крепко сжал, обняв всем телом и я не заметила, как уснула.Проснулась я от солнца, ярко светящего из окна и от чувства, что мне жарко. Он так и обнимал меня всю ночь, с каким-то выражением на лице- "не отдам". Я коснулась губами его носа. Он проснулся. "Ты отогрел меня. Я живая. Болезнь ушла." - смеялась я.

  Я лежала, завернувшись в десять одеял, сгибаясь от кашля, зеленая и плакала. Бедный мой мальчик, никто больше не любил меня так, как ты!

 Я вспомнила свое свидание с импозантным, вежливым и воспитанным мужчиной, как мы куда-то ехали с ним на машине, как ему позвонили с работы и лязгнув по тормозам, он оставил меня стоять по среди улицы.

 Я вспомнила того парня из отпуска неловко поцеловавшего, осмеливавшегося поцеловать мои губы, а потом наматывающего на кулак мои волосы,крепко сжимающего затылок и больно пересчитывающего мне ребра. Как я сказала - не трожь и он сбежал и добавил меня в черный список.

 НИКТО НЕ ЛЮБИЛ МЕНЯ, СЛЫШИШЬ?
Почему я тогда не умерла? Почему не выпала в окно? Почему ты от меня отказался? Когда тот другой решил, что имеет право. Я ведь не ушла. Меня ведь украли у тебя.

 Рая и ада нет. Нет жизни после смерти. Есть жизнь после жизни. Ад на земле, созданный человеческими руками.

 Никто не любил меня, как ты. Возможно, дважды не любят. А любят один раз в жизни.

 И вспоминая свинячие глазки, ослепленные желанием очередного ухажера. Его шепот, как он хотел бы и куда.Он ведь не человек. Нет. Вернее, я для него не человек, свиная рулька или ножка, аппетитная и все. Как и тот считающий ребра - я играю с тобой - сказал он. Это двадцать первый век и мужчины, которые держат женщин за кукол. Взрослые? Ставящие крестики в тетрадочке напротив имени - пустые бездушные, подмешивающие водку в коктейли девушкам в клубах, увозящие их и считающие, что имеют на это право?

 Я ревела. Возможно, когда болею, я надеюсь, что она заберет меня. Я не научилась жить без тебя. Хотя прошло шесть лет. Я не встретила никого лучше, словно солнце для меня потухло. Я стала богаче, лучше и красивее. Но шрамы. Когда становиться темно и тень падает на лицо - их становиться видно. И глаза - все говорят, что глаза холодные.

 Самое страшное не это. Казалось бы вернуть можно все, если очень хочется. Я приехала к тебе. Мы пили чай. Ничего не изменилось. Дом стал более затхлый. В нем был новый ремонт, я помню. Только сейчас он был каким-то серым. И ты был каким-то чужим. Ты не говорил. Ты открывал рот и издавал странные звуки, похожие на гогот. Пару раз попытался ущепнуть меня. Твой взгляд. Ты меня не видел. Это сладко-сальное лицо. "Че, ты такая злая?" - несколько раз, как в поговорку спросил ты. От тебя пахло ядренным перегаром и трехдневной или недельной щетиной. Я смотрела на тебя открытыми глазами. " А ты - красивая!" - хмыкнул ты. -" Господи, - не выдержала я. - Очнись, это же Я? Девушка, любившая тебя."
"- Да, я вижу, что это ты. - хмыкнул ты. - только че-то какая-то злая. Может останешься на ночь,обещаю приставать не буду?" - и улыбнулся противным желтоватым ртом.

 Это было нереально. Мир окончательно сошел с ума. Дом был твой и не твой одновременно. Передо мной стоял ты. Но Тебя не было. Здесь все шло своим чередом, но Души не было. Ты не видел меня. Не опознавал. Ты вроде надулся непонятно на что и ничего не сказал. Вздохнул. "Красивая,- давай хоть провожу до метро. - сказал ты, натягивая куртку. - Пусть мужики на улице обзавидуются с какой красоткой по улице иду. В мехах, пахнешь приятно" - и он снова улыбнулся своим желтым ртом. "ОН" - ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ НЕ БЫЛО.Отчего-то вдруг вспомнился Гераклит - "в одну реку нельзя войти дважды". Я захотела вернуться и не смогла. Господи, может я тогда мелкая глупая девчонка, наломала дров, что из-за глупой гордости не пришла не упала в слезах перед тобой на коленях и не смогла вернуться? Может ошиблась я. И мучилась, дура. А вот сейчас вернулась - И Тебя нет. Ты проводил до метро, как-то неловко по-мужицки посмотрел. Я осталась одна. Холодный воздух обжигал мое лицо. Вот и все.
Дороги назад нет. Все было так, как должно быть. Не две руки, а четыре счастье не сберегли. И то, что плохо без тебя не изменить - ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Словно петля какая-то - все тоже самое, но уже другое.

 Я заснула от слез. Проснулась от того, что мягкие кошачьи лапки щекотали мое лицо...

 04.01.2017


Рецензии