Создатель снов. Расширенное сознание 28 глава

Глава 28. Сон: Реальность ждет

А вот и оазис, к которому он столько стремился. Даже не верится, что ему удалось добраться досюда и теперь он увидит жену! Максим стоял на границе стеклянного мира, не решаясь ступить на изумрудно-зеленую траву, и отправится на поиски Алисы. В голове был настоящий сумбур мыслей, чувств и страхов, которые больше невозможно было сдерживать. Сил не осталось ни моральных, ни физических, а ведь именно сейчас от него зависит все — и судьба его семьи, и жизнь Анны. Сможет ли он справиться или все будет напрасным? Если душа его жены действительно разделилась на две части, то вполне вероятно, что та Алиса, с которой ему предстоит столкнуться, вовсе не та женщина, которую он любит и хочет спасти. Какой она стала и сможет ли он бросить ей вызов? Причинить боль для того, чтобы спасти? Макс понимал, что должен позабыть о всякой жалости и любви, не думать ни о чем и ни о ком. В скором времени все решится и оператор не был уверен в том, что все делает правильно.
— Выбора все равно нет. Как, впрочем, и времени, — прошептал мужчина, ступая на мягкую траву. Он сразу же словно оказался в другом мире, где дует свежий легкий ветерок, в воздухе витают приятные ароматы цветов и сладких фруктов. Нещадное солнце здесь не палило, скорее уж ласково пригревало, а прекрасные сказочные деревья с огромными листьями дарили долгожданную тень, о которой столько времени мечтал уставший путник. Дивное место, в котором можно забыться и остаться навсегда. Здесь вполне можно было бы построить хижину и наслаждаться остатком жизни, позабыв о том, что это — всего лишь сон.
— Прекрасная работа, Алиса! — с улыбкой на губах похвалил жену Максим, медленно углубляясь в манящую чащу, изучая творение своей любимой женщины, которая дожидается его в этом месте. Они не виделись слишком долго… Кажется, что целую вечность.
Маленький островок спокойствия был чарующе прекрасен, полон нежных красок и ярких цветов, все здесь было сбалансировано, точно выверено. Каждый листочек, каждая мелкая деталь была создана Алисой с особым трепетом и тщательностью. Теперь Климентьев видел, насколько сильна стала его жена, как много сил вложила в это дело. И все же это все придется уничтожить, как и стеклянный остров. Печально… Даже свои собственным миры разрушать не так сложно, как этот осколок. Мужчина вспомнил, как в прошлый раз грустила девушка, когда ему на её глазах пришлось разрушить один из сценариев, на ходу создавая новый. Тогда Алиса была наивной, ничего не знала о работе оператора и мечтала выбраться в реальность. Теперь все иначе и его жена — виновница того, что происходит.
До слуха Максима донеслись тихие звуки вальса, и он ускорил шаг, дабы побыстрее оказаться на месте, где его уже ждали. И, судя по всему, с нетерпением. Звуки усиливались, становились все навязчивей, словно затягивая мужчину за собой, манили и звали. Мелодия была осязаемой, и Макс ощущал, как она прикасается к нему, сжимает его руки, нежно треплет волосы. Это вполне могло бы свести с ума, зачаровать и заставить позабыть обо всем на свете, но опытный оператор ни на мгновение не терял контроль над собой, снова и снова твердя про себя, что это сон, который он обязан разрушить. Сейчас мужчина снова ощущал жену — смутно, едва уловимо, но чувствовал, что их связь никуда не пропала, она лишь ослабла.
Отодвинув зеленую растительность в сторону, мужчина вышел на небольшую поляну, залитую золотым, искрящимся солнечным светом. Именно здесь кружилась под дивную музыку вальса Алиса, позабыв обо всем на свете. Её белоснежное легкое платье, похожее на свадебное, идеально сидело на фигуре девушки, подчеркивая все её достоинства, золотисто-рыжие волосы, ставшие длинною почти до земли, были распущенны и украшены живыми цветами, но, в отличии от реальности, где это было бы невозможно, находились идеальном порядке.
— Алиса! — позвал Максим, но девушка никак не отреагировала на это, продолжая танцевать. Создавалось впечатление, что она видит то, что укрывалось от взгляда её гостя. Кто знает... Может быть, так оно и было... А может она хотела, чтобы так выглядело со стороны. Это был её мир, её сценарий, где царили её правила и замыслы. Все идеально срежиссировано и поставлено, да и действующие лица уже прибыли.
— Алиса, хватит! Посмотри на меня! Я не стану играть в твою игру! — рыкнул оператор, начиная выходить из себя. Его жена так близко, но вместе с тем так далеко. Она не понимает, что творит, а некоторые вещи и вовсе пустила на самотек. Совершенно чужая и незнакома, даже в их первую встречу она была более родной, чем в этот момент.
— Ну почему же? До этого самого момента ты только этим и занимался. Развлекал меня, шел по пути, что я наметила... — проворковала девушка, не прерывая своего увлекательного занятия. Она кланялась невидимым гостям, улыбалась невидимкам, танцевала и старательно делала вид, что не замечает мужчину, что пришел в этот сон только ради того, чтобы спасти её. — Должна признать, ты смог меня впечатлить.
— Мне плевать, что ты там себе напридумывала! — Максим грубо схватил девушку за руку, заставляя её остановиться, и резко развернул к себе лицом. Сейчас было не до нежностей и осторожности, ведь время на исходе — раз Алиса не хочет, чтобы её спасали, он сделает это без её на то позволения. В конце концов, он её муж и ему виднее, что будет благом для их семьи!
— Пусти! — злобно зашипела девушка, яростно пытаясь вырваться. Да как этот наглец смел так с ней говорить, так вести себя и разрушать её игру?! Она столько готовилась, планировала, а он просто отказывается выполнять то, что от него ждут? Недопустимо!
— Не пущу! Мы возвращаемся домой!
— Я и так дома! — Алиса извивалась, как змея, но из цепкой хватки мужчины было не так-то просто выбраться. Макс все сильнее сжимал плечи жены, причиняя ей боль, но вместе с тем не позволяя сделать глупость. Он ощущал, что его возможности возрастают, а это значит, что задумка его помощницы и техников действует. Нужно продержаться еще немного — и этот осколок перейдет полностью под его контроль. Тогда все будет в его власти!
— Это неправда! Этот мир нереален! И ты это знаешь! Хватит этих иллюзий!!! — Максим никогда не позволял себе орать на жену или делать что-то, что причинит ей боль, но здесь и сейчас был не в силах справиться с нахлынувшими на него чувствами. Мужчина хотел достучаться до Алисы, заставить её все вспомнить и стать прежней. Он видел, как в родных карих глазах плескается ненависть и злоба, понимал, что девушка раздражена, но вместе с тем точно знал, что лишь так можно привести её в чувства.
— Это мой мир! Здесь я владычица и ты не смеешь мне указывать! — еще мгновение назад ясное небо начало темнеть, а яркие краски оазиса меркнуть. Вторя чувствам своей создательницы, этот мир гибнул, корчась в агонии.
— Да, это твое творение! Но это место не может стать настоящим домом! Мы должны вернуться в реальность — место, где нас ждут дорогие нам люди! — не сдавался оператор, понимая, что он сам помогает жене все крушить. Как там говорила Таня? Обе Алисы должны оказаться в одном месте, а это значит, что этот сценарий нужно безжалостно разрушить. Они сделают это вместе! Оператор ощущал, как его силы возрастали с каждым мгновением, пока он находился рядом с женой. Как и в прошлый раз, она была для него некой батарейкой.
— Я не помню реальность и не желаю возвращаться!!! — вопила девушка, пытаясь пнуть своего гостя, но его хватка лишь становилась сильнее. Алиса оказалась прижатой к широкой груди мужчины, не в силах шелохнутся. Это злило! Её трясло от ярости и раздражения, девушка хотела вонзить когти в своего врага, осмелившегося ей указывать, что делать, но вместе с тем, где-то в глубине её сознания, появилось ощущение тепла, словно этот человек не враг ей вовсе, а кто-то родной.
— Ты вспомнишь... Обязательно вспомнишь, — ласково нашептывал Макс, поражаясь, откуда столько силы в хрупком теле девушки. Бороться с ней было невероятно сложно, но отступать было некуда, ведь мир вокруг них рушился на глазах. Все краски потекли, а образы начали таять, превращаясь в бесформенные грязные массы. — Там, в реальном мире, мы были вместе… Там нас ждет дом, друзья… Наш ребенок, о котором мы так мечтали. Ты не можешь все это разрушить! Слышишь?! Я не позволю тебе разрушить нашу семью и погубить себя!!! Настоящая жизнь там, а не здесь, Алиса!!!
Отстранившись от мгновенно застывшей жены, в глазах которой застыли ужас и непонимание, оператор хорошенько тряхнул обмякшую девушку, что сейчас была похожа на тряпичную куклу — такая же безжизненная и безвольная.
— Я не помню… Ничего не помню! Этого нет… Никогда не было! — почти беззвучно шептала Алиса, а по её щекам нескончаемым потоком текли слезы. Почему ей так больно? Почему хочется разрыдаться и просто исчезнуть? Что за странное чувство появилось в ней? Нет… Не появилось, оно всегда было там, но она не желала обращать внимание на сомнения и сожаления, предпочитая играть со своими игрушками.
— Прошу тебя, давай уйдем… Вернемся домой вместе! Времени слишком мало, наш ребенок может погибнуть. Вспомни… Ты всегда хотела девочку, что будет похожа на нас с тобой — твоя внешность, мой характер… Идеальное сочетание, наше лучшее творение... Вспомни!
— АААААА!!! — крик, полный боли, сорвался с губ оператора, и дрожащая девушка рухнула на колени, хватаясь за голову, что раскалывалась от нестерпимой боли. Казалось, что её душа и тело рвутся в клочья, как и все миры, что она создала и контролировала. Воспоминания, мысли, чувства разрушающей волной нахлынули на нее, грозя разрушить её разум.
Алисе было нестерпимо больно: каждая клеточка её организма взрывалась и лопалась, внутри все стягивало с такой силой, что она не могла дышать, а в голове то появлялись, то исчезали смутные образы-картины. Её прошлое, тревоги и радости, горести и счастливые моменты — все это обрушилось разрушительной волной на оператора, а вместе с тем она стала стремительно терять силы. Что же она натворила? Как можно было забыть о реальности и о любимом муже, которому вновь пришлось рисковать собственной жизнью для того, чтобы спасти её? Почему она пыталась уничтожить клиентку, о которой должна заботиться и оберегать? Что с ней стало? Душа девушки металась и страдала. Она то злилась и негодовала, ненавидя себя и весь мир вокруг, то вдруг проникалась жалостью ко всем созданиям, что были созданы по её воле и теперь исчезали, растворялись в небытие. Ей хотелось рычать и плакать одновременно, крушить и созидать. Алиса ощущала, что ей не хватает частички собственной души, которую она давно потеряла и даже не заметила. Как же так? Эта боль была нестерпима, мучительна и нескончаема.
— Прекрати! Прошу, не надо!!! — кричала девушка, желая все вернуть назад и не помнить ничего из счастливой жизни и собственных желаний, о которых она вспомнила. Неужели внутри нее уже зародилась новая жизнь, что может в любой момент оборваться? А что, если уже поздно? От этих мыслей рыдания с новой силой начали душить Алису, ведь она не желала возвращаться в реальность, где все будет потеряно. Больно…Как же это больно!
Контроль девушки над сном был полностью потерян, зато Максим обрел могущество, которого ему так не хватало. Мужчина точно знал, что у помощников и техников получилось изменить работу «Согни» и теперь он полностью контролировал действительность. Стоит только захотеть — и мир станет таким, как он того хочет, а любые его желания и фантазии будут осуществлены. Но вовсе не это волновало Максима, ведь сейчас, в эту самую минуту, он сам ощущал боль любимой женщины и её агонию, от которой было не скрыться. Оператор понимал, что девушка гибнет и если он не поторопится, то спасать будет некого. Стиснув Алису в объятиях, мужчина пытался оттянуть на себя часть её боли, чтобы облегчить её страдания.
— Успокойся, все хорошо. Я заберу тебя отсюда. А когда ты проснешься — все это забудется, как страшный сон. Все это — всего лишь обычный кошмар, не более.
— Уйди!!! Я не желаю тебя видеть!!! — сквозь слезы кричала девушка, перед глазами которой все плыло. Чувства и желания перемешались, и Алиса уже не осознавала, кто она и чего желает. Все вокруг казалось ей враждебным и жестоким, и даже человек пришедший, чтобы спасти ее, представал перед ней безжалостным врагом — Убери от меня свои руки!!!
— Никогда! Я уже говорил тебе однажды и повторю вновь — я никогда не отпущу тебя! — терять время и дальше было нельзя, а потому, стараясь не обращать внимания на вопли и дерганья девушки, Максим попытался сосредоточиться. Ему предстояла непростая задача — найти Анну, обезопасить её, а после разрушить осколок сценария, на котором они оказались. Все это нужно сделать быстро, но аккуратно. А иначе…  — Доверься мне, как однажды уже было! Я все исправлю, обещаю!
— А что если уже поздно? — всхлипнула дрожащая девушка, все еще пытаясь вернуть себе контроль над сном. Это была отчаянная попытка сбежать от реальности и собственных страхов, но силы не желали возвращаться, а мысли - прояснятся. Её тянуло куда-то вниз — туда, где её ждала вторая половинка души, с которой она должна была соединиться и вновь обрести себя.
— Я всегда буду рядом, Алиса, и никогда тебя не оставлю, — прикоснувшись к губам жены, Максим ощутил, насколько она холодна. Её душа угасала… — Таня, Рома! Приготовьтесь вытаскивать нас!
— Действуй быстро! Медики уже на месте! — послышался обеспокоенный голос помощницы. —  Мы сделаем все, что от нас зависит, но запустить процедуру можно только изнутри. Так что найди обе половинки сознания своей жены. Торопись!
Прижав к себе все еще дрожащее тело жены, оператор прикрыл глаза, изучая мир, в котором он оказался. Он сразу же нашел клиентку, что приходилось отбиваться от жутких тварей, преследующих её по пятам. Патроны почти закончились, усталость брала свое, но женщина продолжала мчаться к островку, не взирая, ни на что. Она была одна, а Алесио исчез — погиб, спасая Анну и свою создательницу, против которой решился пойти. Из всех созданий Алисы он был самым живым и настоящим. Он был фантазией, что обрела собственное сознание. И теперь его не было… Печально!
— Спокойно! Я все исправлю! — усилием воли оператор убрал монстров и жуткий туннель, помещая клиентку в пузырь, который должен будет защитить её. — Все хорошо, Аня! Расслабься! Мы возвращаемся. Ничего не предпринимай и отдыхай.
— Черт тебя подери, Климентьев! — послышался уставший голос женщины. — Как же я рада тебя слышать! Хотя увидеть было бы лучше.
— Закрой глаза. Я начинаю разрушать этот сценарий и поверь — на это лучше не смотреть, — распахнув глаза, Максим улыбнулся жене своей искренней широкой улыбкой. — Тебя это тоже касается. Не смотри…
— Макс… — всхлипнула Алиса.
— Не бойся. Я все сделаю сам. Прошу, не сопротивляйся и не бойся! Нам нет нужды сражаться, ведь мы на одной стороне.
Оператор знал, что это будет нелегко, ведь он не просто покидает этот островок, а уничтожает его. Это было, конечно, больно, но все же выхода не было. Никакая цена за спасение не будет слишком высока. Оазис растворялся в воздухе, все его краски меркли, текли, исчезая в небытие. То тут, то там появлялись черные зияющие дыры, что засасывали в себя все вокруг. Мир гибнул, и это было чарующе красиво — словно картина безумного художника, перемешавшего все цвета, создавая на полотне взрыв восторга, но после решившего все это уничтожить, замазав черной краской. От этого зрелища становилось не по себе и начинало мутить, но Максим продолжал наблюдать за всем происходящим. Он должен уничтожить все и проследить за тем, чтобы все прошло так, как надо. Все вокруг крутилось и вертелось: обломки мира, останки монстров и обломки зданий то и дело норовили врезаться в людей, медленно спускающихся вниз. Жуткая картина, полная отчаяния и обреченности.
— Потерпи еще немного, — ласково прошептал мужчина, замечая внизу очертание мрачной свалки, где их уже ждали. И в этом нет никаких сомнений. — Мы почти на месте…
Тело девушки обмякло в его руках. Казалось, что Алиса потеряла сознание, и это заставляло оператора беспокоиться. Но, увы, ускорять процесс разрушения было нельзя, ведь это могло повредить тем, кто находится на свалке, и Анне. Напряжение нарастало с каждым мгновением. Пот градом струился по лицу мужчины, который пытался контролировать сон, но с каждым мгновением делать это было все сложнее и сложнее. Вместо того, чтобы думать о деле, Максим все время отвлекался на жену и её состояние, которое стремительно ухудшалось: девушка в прямом смысле таяла на глазах, а её тело становилось прозрачным и невесомым, словно она и сама была счастью этого безумного сценария.
— Борись! Не смей сдаваться! — рычал мужчина, тряся Алису, но та лишь слабо улыбнулась.
— Все кончено, так? — на глазах девушки проступили слезы, которые она уже не могла удержать. — Я чувствую это… Ощущаю, как погибают мои миры… Один за другим… Каждое мое создание, каждый образ исчезает… А я ничего не могу поделать, ведь я уже не помню их… Ничего уже не вернуть…
— Это не так и ты это знаешь! Как только восстановишь силы — снова будешь создавать сны и образы! Только не сдавайся! Не покидай меня, Алиса… Прошу, помоги мне! — Макс понимал, что он и один справится, но его беспокойство за жену было слишком велико.
— Я боюсь, что реальность тоже исчезнет, как и все мои творения… Боюсь проснуться и не увидеть тебя, узнать, что малыш умер, так и не увидев мир… Боюсь вновь остаться одна...
Девушка прикрыла глаза, погружаясь в темноту без мыслей и чувств. В её мире больше не было ничего: ни запахов, ни звуков, ни образов, ни картин, лишь бесконечная темнота и мрак что тянули к ней свои липкие щупальца, затягивая её в глубины отчаяния и боли. Алиса уже не могла думать и, будучи не в силах принимать решения, она просто отдалась судьбе и мужу, что продолжал бороться за них двоих… Нет, за троих…

***

— Алиса? Алиса!!! Алиса, приди в себя!!! — но девушка никак не реагировала на крик мужа. — Нет… Я не дам тебе уйти! Даже не думай!
С грохотом и шумом осколок сценария разрушался, а его обломки осыпались на кладбище воспоминаний, растворяясь и теряясь в нем. Все, что падало сюда, моментально поглощалось черной жижей, которая медленно заполняла все вокруг, скрывая под собой гору хлама, который когда-то был ценен для людей. Драгоценные воспоминания и желания исчезали, а вместе с тем разрушалось и сознание Алисы,  не способной и дальше выносить напряжение. Эта же участь постигла и другие островки, на которых все еще теплилась жизнь, созданная волей и больной фантазией оператора. Мир наполнился криками боли и отчаяния, визигами, шипением и мольбами о спасении. Казалось, что все образы, что придумали Алиса и Максим, все живые создания, что нашли воплощение в этом вышедшем из-под контроля сне, внезапно обрели сознание и боялись смерти. Это было по-настоящему жутко, ведь все эти разрушения воспринимались, как настоящие. Граница между сном и реальностью медленно расплывалась.
Оператор ощущал, что сходит с ума, а его возможности пропадают, он и сам готов был раствориться в этой черной жиже, что принесет им всем смертный покой. Мужчина понимал, что нужно сделать всего один последний рывок и все будет кончено, они вернуться домой и окажутся в заботливых руках помощников и медиков, но где взять силы для того, чтобы бороться, как контролировать все эти разрушения?
— Это сон, всего лишь сон, — бормотал Максим, прижимая к себе бессознательное тело жены, что казалась уже мертвой. Мужчина отчаянно боролся с собой, пытаясь убедить себя в том, что сны никак не могли стать реальностью. Ему нужно выбраться из этого разрушающегося места! Нет. Не так, он должен вытащить отсюда жену и клиентку! Вот его первостепенная задача, даже если он сам навсегда застрянет на этой свалке, растворится в подсознании Алисы — это будет не важно, если он сможет спасти женщин. — Сон… Думай о том, чтобы вернуться. Это всего лишь сон!
Ноги мужчины коснулись мягкой влажной земли, и пузырь, в котором они находились до этого момента, лопнул. Он все сделал правильно, так, как и говорили Таня и Николай… Но что теперь? Как в этом безумии рушащихся миров найти вторую часть его жены и возможно ли это в принципе? Страх, боль и отчаяние отступили, в душе Макса вообще не осталось никаких мыслей и чувств, кроме одной — нужно выбираться в реальность!
— Аня!!! Анна, где ты?! — закричал оператор, но его голос тонул в грохоте и шуме, становясь практически неслышимым. — Аня!!! Черт тебя подери, отвечай!
— Я здесь, — раздался сдавленный, полный боли стон совсем рядом.
Повернув голову в сторону звука, Максим увидел израненную женщину, пытающуюся выползти из черной жижи, что решила поглотить и её. Анна отчаянно боролась с угрозой, не желая сдаваться, хотя и её силы практически покинули. Оператор видел, что одежда клиентки разорвана, а на теле множество ран и укусов — ей хорошенько досталось, но все же, женщина не опускала руки, вызывая восхищение своей упертостью.
— Я не могу подняться… Кажется, нога сломана. Сможешь исправить?
 — Не сейчас, — покачал головой мужчина, сильнее прижимая к себе жену. Он понимал, что должен помочь клиентке, но не мог отпустить Алису. Казалось, что стоит это сделать, и она растворится, исчезнет, как и все эти миры-осколки. Этот страх был сильнее его, именно он заставлял оператора позабыть о долге и обязанностей. — Нужно выбираться отсюда.
— Ну, так помоги мне!!! — злобно зарычала Анна, все-таки выползая на относительно безопасное место. Тяжело дыша, она распласталась на куче хлама, не в силах больше пошевелиться.
— Не могу… — обреченно произнес мужчина, ощущая себя потерянным и загнанным в угол. Ему была необходима помощь, иначе все будет кончено, а ведь до спасения так близко. — Таня! Рома! Вы меня слышите?! Что происходит?! Вы можете вытащить нас?!
Максим надеялся, что помощники смогут ему помочь, подсказать, что делать дальше и как выбраться, запустят процедуру экстренного выхода из сна, но ответа не было. Казалось, что его снова не слышат. Как же это раздражает!!! Мужчина ощущал, что снова начинает злиться, это всепоглощающее чувство полностью завладело его душой, ускоряя разрушение мира. Они все сдохнут в этом месте!!!
Рухнув на колени, оператор прижал к себе Алису, что с каждым мгновением была все холоднее, бледнее и прозрачней. Хотелось кричать, выть, грязно материться, но все звуки словно застряли в горле, заставляя задыхаться. Он больше ничего не может! В этом безумии, когда невозможно пошевелиться, не найти вторую частичку сознания Алисы. А что если она тоже ослабла настолько, что не может пошевелиться? Собственное бессилие сводило с ума, пробуждая ярость в душе мужчины, ему хотелось уничтожить все вокруг, чтобы не осталось ничего от этого мира, принесшего столько страданий и страхов. Сны… Кажется, он начинает ненавидеть их, хотя они и являются неотъемлемой частью его жизни.
— Максим, — послышался знакомый, полный нежности голос. — Прошу, перестань сердиться, так ты только делаешь хуже. Твоя злость разрушает это место, которому и так немного осталось.
Сердце болезненно сжалось, а в глазах предательски защипало, подняв взгляд, мужчина увидел фигуру в черном плаще. Девушка медленно сдвинула капюшон назад, и оператор увидел знакомые золотисто-рыжие локоны, утонченные черты лица, рдные серо-голубые глаза, что смотрели на него с печалью и любовью.
— Алиса, — шумно выдохнул мужчина. На душе сразу же стало теплее и спокойней, злость, как рукой сняло, и появилась надежда на то, что все еще может закончиться хорошо.
— Всего лишь часть её, — девушка подошла к оператору и второй своей половинке, опускаясь перед ними на колени. Она была бледна, слаба и дрожала всем телом, но все еще была в состоянии двигаться. — Как только мы с ней соединимся, ты сможешь вытащить нас. Не уверена, что все пройдет гладко, но сделать это нужно.
— Алиса… — Максим снова повторил имя своей жены. Перед ним было две Алисы, и обе были настоящими — это было странно. Но размышлять об этом совершенно не хотелось, да и не было на это времени.
— Все будет хорошо. Реальность ждет нас… Я верю, ты справишься, — девушка поддалась вперед, осторожно прикасаясь к губам мужа. — Теперь мы встретимся уже за пределами этого кошмара. Я всегда верила в тебя, но не могла показаться… Всегда была рядом, направляя тебя ко второй мне, боялась, что она сорвется и все уничтожит, хотя и знала, что у нас общее не только тело, но и чувства к тебе. Вторая часть меня все забыла, но то, что в сердце не изменить… Я вовсе не такая, какой себя считала… Во мне много злости, ярости, спеси и самомнения, желания повелевать и уничтожать…
— Это есть в каждом, и никак не повлияет на мое отношение к тебе, — хрипло ответил Максим, наблюдая за тем, как тело девушки осыпалось блестящим порошком вниз, сливаясь с почти прозрачным телом второй Алисы, делая его более осязаемым и реальным. Теперь, две частички сознания оператора, наконец, объединились в единое целое, исправляя то, что сотворил наркотик. Вот только будет ли этого достаточно или последствия окажутся необратимыми для девушки? Макс понимал, что нужно спешить, но вместе с тем боялся возвращения и того, что его жена может так и не прийти в себя.
— Это все, конечно, хорошо, но нам лучше выбираться отсюда! — раздался раздраженный голос Анны, ощущавшей вибрацию земли и видевшей, как черная жижа, поглощается все больше пространства. Скоро вообще не останется ни одного относительно безопасного места и тогда им точно придет конец. — Макс! Приди в себя и вытащи нас отсюда, пока мы все не сдохли!!!
— Да… ты права, — Климентьев сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Нельзя позволить страхам контролировать его, необходимо сосредоточиться на своей работе и завершить, наконец, этот испорченный сон. Там в реальности их ждут: друзья, семья, их ребенок, что еще не родился — нельзя опускать руки, особенно сейчас, когда все зависит только от него. — Таня , не знаю, слышишь ли ты меня, но в любом случае мы приступаем.


Рецензии