Образ сказОчНОЙ снегУРОчКИ

               
       Источник   /  http://lukoshko.net/rus/rus10.shtml - Русские народные Сказки. http://lukoshko.net/story/snegurochka.htm  - обновлённый Сайт
                или http://azku.ru/russkie-narodnie-skazki/snegurochka.html //

Все название, что давали наши мудрые Праотцы, несут глубокий смысл – сакральный, тайных Знаний наполненный, чрез аллегорию образов, что вложены в СЛОВО.
 И это не считаю того, что каждая Буква наполнена СОДЕРЖАНИЕМ - http://www.proza.ru/2010/11/20/912 , как и энергетикой в ФОРМЕ http://www.proza.ru/2010/11/23/352 - 4-ю заповедь смотри(?).

            Вникнем в суть переданного  только Одного СЛОВА – СНЕГУРОЧКА(?)
                Снег + Ур + Урочка + ОЧ + А!
СНЕГ – аллегория (отвлечённое понятие) на Духовную Зиму в мышлении Человеческой Природы бытия. О чём понимается далее в (УР)!
УР – время Урока. В данном контексте в уменьшительно-ласкательном наклонении - УРОЧКА!
        Т.е., в общем объёме познания – Ведания – не очень большой Период в ОЧ.
(ОЧ) – очеии, - от ОЧИ – глаза  – Чувства зрения, восприятие происходящего своими Чувствами, чрез осмысление ИСКАЖЕННЫХ Образов, Сути – как-бы "припорошенное Снегом" мышление, - на Время, - до оттепели – Весны Духовного преображения и ВоскрешениЯ – Для БЛАГА Развития Мысли (А) собственного источника – "Я" всё осознающего.

  Вот от чего Дед с Бабой (Образы из Ск. "РЕПКА" Решили - Давай-ка вылепим дочку Снегурочку – Чтобы наше Развивающееся "Я" новые ПоЗНАНИЯ обрело.
  Т.е. Видоизменённая Природа рождает и новые Мысли, устремления и Ведания.
             -----------------------------------------------------------
           Нужно понимать ещё в этом и видоизменённое понятие Слова  Урочить.
УРОЧИТЬ — (от урекать, урек, урок), б.ч. употр. с предл. испортить недобрым, завистливым взглядом, сглазить, опризорить, или наслать на кого болезнь, или испортить кого знахарством. Заурочить, обурочить рабочих, задать уроки. Изурочить кого, сглазить,…      
                /Толковый словарь Даля/
- урочить — околдовать, назначить (Мельников), урок колдовство, изурочить -  околдовать,
           Но,  сурочить – освободить от колдовства, вылечить заговорами.
                ------------------
ЗНАЧИТ, многое, что мы проживали в мирской суете, было умышленно искажено некими внешними факторами, завуалированно, сокрыто от Истины, как и понимания Сути своего положения…
       Для личностного понимания – ЧТО ЕСТЬ ЧТО?!.. – Как УРОК, временный!
От Осознания ЭТОГО, по иному воспринимаем и свой РОК (от сути  Слова-образа –РОЧКА ).
  Здесь, срабатывает и УРОК познания Закона Причинно-следственной Связи в цепи событий по Реинкорнации – кармы истоки. ( ОКО за око, ЗУБ за зуб.. - /Библия. Исх 21, 24 Втор 19, 21 Мф 5, 38  http://www.patriarchia.ru/bible/lev/24/   - Левит.)
//…20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. //            
…Только воспринимается писание не так однозначно, из-за кем-то искаженного текста.
          Но, это уже совсем иная История.            
                    Укрыто, присыпано СНЕГОМ, образ Снежный, - временный – сокрыто от буквального восприятия. Например – Путь-дорога будущего, да и возврата к своим Первоистокам. Как и искажение: жизни, красоты, ценностей, устремлений, любви и т.п. природы восприятия Свыше данного. Это от сюда: браки по расчёту, жизнь в корыстолюбии, бытие без чести и совести, попирание Законов бытия, невежество в познании, атеизм и т.п.
 
 Это и намёк на Период заморозки скорости Мысли, как и охлаждения Чувств сердечных – утрата Чувств Любви и забытие Знаний СОТВОРЕНИЯ, и не только Мироздания. Это возрастание эгоистических, вожделенческих, меркантильных наклонностей, половых извращений и однополых браков.  Это рост измен, разводов в семьях и т.п. проявлений…
                ================================

 НО, ВЕСНА ДУХОВНАЯ, что уже не первый год Прогревает Сознание проснувшимся от «Зимней дрёмы» в своих телах и проявятся Ростки Понимания УРОКОВ Свыше данных, для обретения ЧелоВЕЧНОСТИ и БОГУ подобиЯ!               
          /02.01.2017/

  /Рабочие Ссылки в рецензиях!/


Рецензии
снегурочки - с нег у рочки - с т у рочки - снегурочки строчки)

Исаков Олег   12.01.2017 06:43     Заявить о нарушении
Именно так - в Тексте СУТЬ - в Буквице и Образах!!! - Спасибо, Олег!!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   12.01.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.