Принцесса Снежинка. Глава 6

Венчание принцессы Снежинки и принца Франсуа было назначено через неделю. Жители королевства Ритании недоумевали. Почему это король решился выдать замуж любимую дочь? Разумеется, помимо высокопоставленных гостей были приглашены многоуважаемые феи. И, конечно же, родня жениха. В тот день небо сияло лазурью и дул тёплый весенний ветер.
- Неужели сегодня моя девочка станет совсем взрослой? – с грустью спросил король Винд, обнимая дочь.
- Думаю, да.
- Помни, что после свадебного путешествия, Вы непременно должны остаться жить в нашем королевстве.
- Как скажешь, отец, - ласково откликнулась принцесса.
В храме горели свечи, и звучал орган. Когда, король Винд под руку с невестой переступил порог, все буквально затаили дыхание. Принцесса Снежинка в белоснежном платье не шла, а словно лебедь, плыла по полу. Многие были настолько растроганы этим зрелищем, что не могли сдержать слёз. Принц Франсуа принёс клятву верности, надел возлюбленной на руку золотой перстень и запечатлел на её губах поцелуй.
- Ты совсем не весел, супруг мой, - вздохнула королева Винтер.
- Не верю я в счастье этой пары.
- Какие они красивые, - охали родители жениха.
Тоже, между прочим, король и королева. Но люди крайне словоохотливые, и даже наглые. Старшие братья жениха вели себя прилично, если не считать того, что строили глазки всем особам женского пола. Свадебный пир длился до самого рассвета. Принцесса Снежинка и принц Франсуа выглядели счастливыми, когда отправлялись в долгое путешествие. Надо заметить, что в Ритании существовала давняя традиция. Молодожёны на полгода покидали родные края, чтобы мир посмотреть, да себя показать. С ними ехали несколько фрейлин и довольно большая свита. Король Винд махал платком и тихо плакал от невыразимой печали, которая с недавних пор поселилась в его душе.
- Что же с ним такое? – качала головой королева Винтер.
- Возможно, он предчувствует трудности в жизни принцессы, - предположила Фея Безусловной Любви.

Полгода пролетели незаметно. В честь возвращения принцессы Снежинки и её супруга был устроен бал. Всюду горели факелы, играла праздничная музыка, и хор мальчиков пел самые любимые песни королевства. Едва принцесса обнялась с родителями, как они сразу поняли, что любимица скоро станет матерью.
- Вот это радость! – оживился король Винд, поднимая кубок. – У меня будет внук.
- Скорее всего, внучка, - уточнила принцесса Снежинка. – Об этом мне поведали волшебные камни.
Спустя год после свадьбы принцесса родила девочку. Малышка имела смуглое лицо, карие глаза и сияющие чёрные волосы. Одним словом, была точной копией принца Франсуа. Молодой отец был счастлив, и все ночи напролёт проводил в компании друзей и прихлебателей. Принцесса Снежинка так была увлечена новорожденной, что не обращала внимания на недостойное поведение благоверного.
- Я так и знал, - возмущался король Винд. – Чувствовал, что этот принц никуда не годится.
- Погоди, - утешала его королева. – Может, это просто молодость? Вспомни, ты тоже любил покутить с друзьями.
- Помню, моя дорогая. Но при этом я ночевал дома, заботился о тебе, и о наших детях.
- Он, что же, и во дворце не бывает?
- Нет. То на охоте, то на каких-то соревнованиях. Вроде как отменно стреляет из арбалета.
Принцесса Снежинка вскоре узнала о том, что Франсуа ведёт крайне вольный образ жизни, и даже сделала ему внушение. На пару месяцев принц затих, часами просиживал в библиотеке, и вёл интеллектуальные беседы с великими умами королевства. Когда же он устал от однообразия, то снова вернулся к прежним развлечениям. Только теперь, к этому прибавилась ещё игра в кости и уроки фехтования. Принцесса сидела одна или с дочкой возле окна, и ждала своего возлюбленного. Она не могла долго на него сердиться. Во-первых, потому что очень сильно любила, а во-вторых, снова была беременна. И вновь звонили колокола, возвещая о рождении ещё одной принцессы. Вторая дочь тоже ничуть не походила на мать, что безмерно огорчало короля Винда. Конечно, принцесса Снежинка не раз пыталась вразумить принца Франсуа, но тот либо отшучивался, либо всякий раз напоминал, что он ещё очень молод и хочет получать от жизни всё. Не сияли больше глаза принцессы Снежинки. Все реже на её прекрасном лице возникала улыбка. Только маленькие дочки и были единственной радостью молодой матери.
- Супруг мой, поговори со своим зятем, - просила королева Винтер.
- Вот уж нет. Пусть наша дочь сама расхлёбывает эту кашу. Я предупреждал, но меня никто не послушал.
Как ни упрямился король, а пришло время и серьёзно поговорить с принцем Франсуа. Тот оказался заядлым игроком, и уже успел проиграть две кареты, десяток слуг и весь свой гардероб.
- Что ты творишь? – взревел король Винд. – В нашем королевстве никто не позволяет себе подобных вольностей.
- Обещаю исправиться, Ваше Величество! – опустил голову принц Франсуа. – Прошу меня простить.
- Ты не передо мной должен извиняться, а перед собственной женой.
После этого разговора принц совершенно переменился. Он больше не играл в кости, не пил вина, и что самое удивительное, даже сменил круг общения. Он постоянно находился рядом с принцессой Снежинкой, нянчился с детьми и без причины улыбался. Но стоило только принцессе сказать хоть слово поперёк, как Франсуа начинал кричать, бить посуду и устрашающе вращать глазами.


(продолжение следует)

Иллюстрация Abigail Diaz.

http://www.proza.ru/2017/01/05/1974


Рецензии
" Пусть наша дочь сама расхлёбывает эту кашу. Я предупреждал, но меня никто не послушал." - волнуюсь... что же будет?!

спасибо, Наташенька!!! Жалко принцессу!

с теплом души,

мира, добра и счастья,

Ренсинк Татьяна   08.02.2017 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!
Ну, вот так. Принцы тоже
разные бывают. Что скажешь?
Молодой, красивый и легкомысленный.
Удачи и вдохновения!!!
С теплом души,
Мира и добра!

Наталия Пегас   10.02.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.