Новые тенденции

Новые тенденции.

Отвлекая человечество от мирного строительства и добрососедского существования акулы мирового капитализма навязывают ему свои
милитаристские  условия. Весь 20 век прошёл под лозунгом борьбы «за права человека», прикрывающий борьбу с СССР и странами социализма. Это осознавали и в самом СССР : «Вопрос о правах человека служит ширмой для подрывной деятельности и шпионажа против СССР. Под флагом защиты прав человека империализм ведет антисоветскую психологическую войну.»
«Белая книга» Эта же «борьба за права человека» обернулась планете десятками войн и миллионами жизней и беженцев.

21 век, оплакивая неудавшиеся права, начался под лозунгами
«борьба с терроризмом». И снова беженцы и снова неповинные жертвы и «неуловимые» террористы.

Почему же ни чего не получается у господ-капиталистов? То там , то здесь вскрываются язвы на теле человечества способные уничтожить его самого. Может быть не тех прав оно ждёт, не в той форме, не с тем содержанием, когда половина населения ещё бегает в набедренных повязках и устанавливает пулемёты на горбах верблюдов?

Но как ни странно – это и есть цель мирового капитала, иначе бы прежде чем бороться за чьи-то права были бы построены школы, больницы, шло бы приобщение людей к общей культуре, выстраивался бы современный быт сглаживающий противоречия между развитыми и отсталыми. Необходима была бы пропаганда здорового образа жизни, а не распространения наркоты, пропаганда жизни без суеверий, а не в религиозном мракобесии и фанатизме, наука, здравоохранение, в общем всё то, что наполняет прогрессивное общество.

Цель мирового капитала - уничтожение людей. Уничтожение почти поголовное. И начинается оно с самых крепких и неподдающихся, самых образованных и трудолюбивых, с тех, у кого уже есть опыт построения прогрессивного общества и которые мечтают его возвратить и сделать достоянием всего человечества уничтожив эксплуатацию, жадность, насилие, вражду , войны и террор.  Уничтожить всё то, чего добивается капитализм ради своей прибыли, ради воплощения своей антигуманной программы создания компактного человечества для службы элите.

Человечество всё больше сближается на фоне  технического и информационного прогресса. Мигранты могут приехать из Африки в Европу, из Азии в Америку. И кем они там окажутся? Изгоями, ненужным бременем, той страшной силой, которая ненавидит ту страну, в которую приехала, потому, что волей-неволей сознаёт – кто виновен, что его покинутая страна в крови, в нищете и бесправии. Так замыкается круг ненависти, и насилие порождает насилие.

Ни экономические проблемы, ни борьба с терроризмом, ни политические разногласия уже не стоят во главе проблем, а гуманитарные! И передовые цивилизации, я не говорю – прогрессивные потому, что не вижу таковых, не вижу тех кто бы ставил проблемы развития человека на первое место,  должны задуматься над проблемами, которые из этого выйдут в ближайшие годы. Задуматься и начать не борьбу, а помощь, помощь не подачками в виде пособий, а реальную помощь на Родине тех, кто мигрировал, не просто конфисковывать имущество зарвавшихся сынков президентов очередной Гвинеи, а помочь стране в развитии хозяйства, построить школы, больницы.

Благотворительность – черта полезная, но она в то же время и бессмысленная, поскольку не может продолжаться вечно, а люди должны жить. Что делал Советский Союз? Он обучал у себя специалистов из отстающих стран за бесценок – лишь бы помочь встать их стране!

Так в Афганистане с помощью СССР были созданы все основные отрасли экономики, прежде всего — промышленности.
Было построено восемь нефтебаз общей емкостью 8300 куб. м., нефтебаза в г. Мазари-Шерифе емкостью 12 тыс. куб., в Логаре емкостью 27 тыс. куб. м, в г. Пули – Хумри, расширена нефтебаза в порту Хайратон. Советский союз также интересовали газопромыслы в районе г. Шибергана, газопромысел на месторождении «Джаркудук», речной порт Ширхан, который можно было бы приспособить под переработку 20 тыс. тонн нефтепродуктов.
В рамках энергетического  направления были построены ГЭС Пули-Хумри-II мощностью 9 тыс. кВт на р. Кунгдуз и ТЭС при заводе азотных удобрений мощностью 48 тыс. кВт, плотина и ГЭС «Наглу» на р. Кабул мощностью 100 тыс. кВт. Их соединили с населенными пунктами линии электропередач: ЛЭП с подстанциями от ГЭС Пули-Хумри-II до г. Баглана и Кундуза, ЛЭП с подстанцией 35/6 кВ до г. Мазари-Шерифа, электроподстанция в Кабуле и ЛЭП от электроподстанции «Восточная», городские электрические сети в г. Джелалабаде, в Мазари-Шерифе и Балхе. Если энергии не хватало, СССР строил линии электропередач со своей территории и экспортировал электроэнергию по ним. Например, ЛЭП — 220 кВ от советской границы в районе г. Ширхана до г. Кундуза или ЛЭП-220 кВ «Госграница СССР-Мазари-Шериф».

Почти всё разрушила война моджахедов под присмотром США. И ловкие западные крикуны обвинили СССР в агрессии против афганского народа, когда Союз пришёл, что бы всё это защитить.

Лечить нужно причину болезни, а не сразу же делать ампутацию. Процесс этот долгий.  И главными лозунгами человечества должны стать: МИР, ДРУЖБА, СОЦИАЛИЗМ

А начинать нужно со школ. Это поколение мы уже прозевали. Конфликты заморозить… и –« Учиться, учиться, учиться!», а потом – «строить, строить , строить!», и уже потом – «жить, жить , жить!»
Наоборот, да ещё и когда каждый учится в своей подворотне,  уже не получится.

А. С.


Рецензии