Спецкор. Часть первая. Грани войны

[Спецкор]
[Кузнецов Илья]/[Сергей Пыхтин]
[2017 год]

Часть первая
Грани войны

[Следует предельно четко отметить - как авторы мы не становимся ни одну сторону украинского конфликта, описаннное здесь - чистый вымысел без притязаний на реалистичность изложения, главной темой в первой части "Спецкора" является духовно-философкий вопрос о природе истинной любви]

Размыкая контакты открытой раной, на грани всех дождей, на излом рассветного седого солнца рать выдвигается в последний бой. Это как сафари, ты - охотник, за чертой прицела - живая дичь, хищники и травоядные. Националистическая сиволика на шевроне для подъема духа. Свастика. Предгрозовые серые небеса ажурной ледяной вуалью сомкнулись на сердечной мышце. Без права на ошибку, каждый патрон в обойме должен метко найти свою цель. Иначе нельзя. Это Закон снайпера.
Война меняет духовную сущность человека и превращает его в загнанного зверя. Чужая жизнь на войне не значит ничего.
Острый сеп молодого месяца в недостижимой выси, а так хотелось напиться до дна пылью всех дорог, разорвать цепи обыденности, но все это - игра, наша жизнь - это жестокая игра без правил, игра в войну, но в любой миг ты из охотника можешь превратиться в жертву по ту сторону прицела.
Хлопок выстрела гасится глушителем, пороховые газы не издают привычного треска материи как холста Иеронима Босха "Ад", лишь легкий свистящий щелчок. Да. Ад. Я несу Ад, боль и смерть. Хотя я всего лишь 20-ти летняя хрупкая девушка. Ночная ведьма, фурия. Мегера - мой позывной среди участников антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины. Да, я Палач Системы. И этим горжусь. На моем счету свыше 20 убитых "ватников". Я - профессионал своего дела с лицензией на убийство. Я - одиночка.
Земля, выстрадавшся от Градов и Ураганов, покрытая кровью, буквально пропахшая ей. Сумеречный предел рассвета...
Все просто - цель, удар, словно Мечта на поражение. Между ударами сердца, как лепесток розы на пальце. Дыхание должно замереть. Я не слышу вскрика, но там, по ту сторону прицела за двести метров от меня падает русский солдат, дослать патрон в ствол и продолжать выискивать цель. Все просто. Предельное сосредоточение на задаче. Бить. Рвать. Уничтожать. Предельное спокойствие. Это работа снайпера. Мой путь. Путь снайпера на гранях войны. Но я - молодая украинская девушка из карательного батальйона. И я тоже могу любить, но есть враги, зримые и незримые, которых надо убивать.

Рваные высотки, теплый пепел с небес вместо октябрьского холодного дождя.
А ведь раньше я была простой скромной студенткой ИстФака.

Оксана сидела на парах по философии и лениво пошелкивала ручкой.
Декан говорил о синергетической природе материи.
- Ученые-синергетики рассматривают живую клетку, как фотонную единицу и определенная частота электромагнитного импульса, которая отличает живую клетку от неживой материи - эта частота и есть само понятие "любви". В этом происходит пересечение атеистической синергетики с религией - христианством. Это словно критический момент истины пересечения различных философских систем... если брать историю человеческого вида - женщина, изначально, со времен превобытного коммунистического матриархата была центром созидания и Добра - именно женщины начали первыми заниматься земледелием, и когда была женская власть в раннем человеческом обществе не было войн, и лишь во времена неолитической революции, когда усовершенствовались орудия труда и произошло деление людей на фракции, при патриархате начались войны и междуусобицы. Что приводит к выводу, что матриархат - более совершенная ступень развития, к которой человечество вернется в будущем. Женщины, а вернее, женская форма плоти - отражение самой структуры нашей Вселенной. Женщины - более рациональные и разумные существа, чем мужчины. Идеальным полководцем была Жанна д'Арк - которая, в свои 15 лет, на самом деле слышала Глас Божий и повела свой народ к победе.

По зову сердца я пошла защищать свою родину от российских оккупантов. Я несу смерть. Кару. Воздаяние за оккупацию.
Сиреневые небеса, падение всех систем, отказ системы подсознания.
- Игорь, мы в эфире.
Молодой крепкий парень 27 лет попал в объектив камеры.
- Спецкор телеканала Life Игорь Решетников. Мы стали свидетелями бесчеловечного геноцида со стороны украинских силовиков в так называемой зоне АТО. Снарядами с белым фосфором - запрещенные Конвенцией о правах человека с истребителей Су-24 был нанесен удар по Донецку. Силы ополчения продолжать противостоять осаде некогда крупного промышленного центра Юго-Востока Украины.

Репортаж был завершен.
У каждого своя правда и ложь ведет бой с неправдой, снова ложь порождая.
Оксана и Игорь совершенно случайно встеретились на передовой конфликта. И полюбили друг друга. Оксана перемтнулась на сторону ополчения.

А потом, как в страшном сне - плен, допросы, издевательства - Оксана по ложному обвинению оказалась в застенке СБУ. Ее подозревали из-за связи с российским журналистом телеканала LIfe Игорем Решетниковым и его съемочной группой.

Любовь не делает различие между воюющими сторонами - ей все равно на твой цвет и окраску хаки, она сама, подобно снайперу бьет на поражение. Любовь не делает различия между национальностями - она обуславливает стремление к миру между враждующими сторонами. Этот совершенный вирус меняет мир, приводит все к общему знаменателю, или уничтожает все на своем пути... самое совершенное, абсолютное оружие даже не правда, а Любовь.

Черная воронка... дыхание далеких звезд...

Ей поставили условие, что если она не убьет самостоятельно российского журналиста, убьют ее.
Она не согласилась, потому что настоящая любовь предполагает самопожертование.

Оксану расстереляли в подвале СБУ за неповиновение приказу.
Игорь вместо привычного микрофона взял в руки автомат и примкнул к ополчению. Месть должна быть завершенной и логической. Холодный разум не дает права на ошибку. Снайпер снова с той стороны кривых обрывков зеркал. Снова лепестками страниц, их лезвиями пронзается сознание. Снова негативные небеса. Снова предгрозовой ветер и руины судьбы.


Рецензии