17

- Недосолено. Опять недосолено, Дакота!  Я не понимаю, неужели так сложно нормально посолить еду?
- Это вредно.
- Я не спрашивал тебя, что мне вредно, а что нет. Твою мать! -  Йохан встал изо стола и швырнул тарелку с пастой в мусорное ведро.
- Ты что, совсем больной, Йохан? Какого черта я тогда торчу на этой кухне?! Знаешь, у меня есть дела в сто раз важнее, чем удовлетворить твой животный аппетит.
- Да что ты? И какие же это дела? Почитать очередную книгу для начинающих психов психологов?!
- Да пошёл ты. – Дакота надела куртку.
- Куда ты собралась? Слушай, меня достало твоё поведение.
- Тебя достало моё поведение? Ты серьёзно? Ты просто мерзкий самовлюбленный кретин!
 Дакота вышла из квартиры, хлопнув дверью. Отношения молодых людей совершенно не клеились в последнее время. Йохан постоянно упрекал девушку во всем, вечно сравнивал с другими и говорил, что она не достаточно хороша. Дакота сначала молчала и винила себя, но скоро ей начало казаться, что она теряет рассудок и просто сходит с ума. Дакоту начали преследовать жуткие вспышки агрессии, которые она всё чаще не могла контролировать.
Йохан редко проводил время дома. После работы он захаживал в бар и, вероятно, изменял Дакоте. Парень совершенно изменился. Разительное отличие от того красивого, нежного северянина обжигало холодом кожу.
Как же так могли испортиться их идеальные отношения? Оказывается, что они вовсе не исключение во вселенском правиле. Их любовная идиллия потерпела афронт. Столь совершенны были их отношения, столь правильны и возвышены, что потерпели сильнейший разрыв. Их «любовь» надувалась, как шар, и когда она надулась до наивысшей возможной точки, просто лопнула, обрызгав влюблённых грязью, которую кто-то поместил в шар любви.

 Дакота гуляла по узким, безлюдным улочкам Кёльна, и пыталась понять психологию отношений мужчины и женщины. Она пыталась разгадать загадку двух совершенно разных миров, которые по воле случая, а иногда (весьма редко) по прихоти Провидения, совершенно неожиданно находят друг друга. И именно эта неожиданность оставляет в душе и памяти вмятый след. Но в один облачный день начинается дождь, и следы на сердечной грязи исчезают. Дакоте казалось совершенно нелепым то, что мы, люди влюблённые, так легко топчимся на сердце нашего любимого человека! Мы растаптываем цветы, которые выращивались в тепле и заботе, мнём траву и вызываем снежные лавины своими сумасшедшими криками о любви.  И вот, два сердца, едва встретившись, уже совершенно разрушены, измяты и неприятно печальны. И только мы снова всё восстанавливаем, перестаём поливать наши цветы алкоголем, только мы проветриваем сердце от табачного смога, как приходит очередной человек, очередная любовь всей нашей жизни.
Дакота совершенно не чувствовала пальцев и носа, поэтому решила прийти домой и принять горячую ванну. Зайдя в квартиру, девушка услышала свист чайника с кухни и шум льющейся воды из ванны.
- О, вернулась. – Йохан держал в руках тарелку с шоколадными маффинами.
- Ты хочешь принять ванну? – Дакота разулась. 
- Нет. У нас гостья.
- Кто?
Но Йохан не ответил, а открыл дверь в ванную комнату и скрылся за ней вместе с лакомством.
 Дакоту жутко разозлила его мерзкая надменность. Она сняла куртку и открыла дверь ванной, готовая высказать ему все, что думает. Открыв дверь, девушка  стояла в исступлении секунды три, а потом у неё началась самая настоящая вспышка неумолимой агрессии, что положила начало прекрасному ужасу, хитрой затеи Провидения, которая привела Дакоту к настоящей большой жизни и неподдельным чувствам лечебной Любви.


Рецензии