В пути
Не на того напали господа. Добро на зло не русский променяет, а тот, кто перед сильными склоняет свои знамёна – раз и навсегда.
Нам лучше сад, нам лучше огород и лучше танцы в клубе вечерами. Коварство зла придумано не нами… Ах, как красив весною ледоход, и клёнов золото, и яркий снег зимой, и санок бег равниной леденелой…
А летом хочется – такое, братцы, дело, бродить, покуда бродится, с сумой. А в сумке хлеб и новые стихи, бельё, да мыло, да зубная щётка. О, как шагается по травушке в охотку, о, как приятен аромат ухи.
Но в том пути не хочется встречать иного путника – с наганом и гранатой. Нам не о чем беседовать, ребята, нам не о чем у костерка молчать. Кто он такой – защитник ли страны, иль террорист, идущий к новой цели, но понимаю, кто-то на прицеле у этого поборника войны. Как мы разминемся, и как внушить ему, что убивать – грех самый вопиющий, и что достойны жизни все живущие, и что нельзя оружье класть в суму.
Как он уснёт… На душу грех возьму, ведь Бог простит, я это точно знаю, суму с оружьем выкину подалее, с оружьем омерзительным суму. Я вместо пуль оставлю хлеб да соль, нагана вместо – посох из ракиты, потом уйду, чтоб вдоль тропинки жито тихонько убаюкивало боль.
Свидетельство о публикации №217010501188
С уважением!
Иван Иванов-Псковский 2 06.02.2017 21:09 Заявить о нарушении