В пути

 Мне б избежать греховности в пути. Мне б избежать пустого суесловья, ведь жизнь мне ставит новые условья, созвучия которым не найти. Жестокость и обман, насилие и зло – для них в России созданы условья. Мутит кого-то власть и запах крови – и понесло по жизни – понесло…
      Не на того напали господа. Добро на зло не русский променяет, а тот, кто перед сильными склоняет свои знамёна – раз и навсегда.
     Нам лучше сад, нам лучше огород и лучше танцы в клубе вечерами. Коварство зла придумано не нами… Ах, как красив весною ледоход, и клёнов золото, и яркий снег зимой, и санок бег равниной леденелой…
     А летом хочется – такое, братцы, дело, бродить, покуда бродится, с сумой. А в сумке хлеб и новые стихи, бельё, да мыло, да зубная щётка. О, как шагается по травушке в охотку, о, как приятен аромат ухи.
     Но в том пути не хочется встречать иного путника – с наганом и гранатой. Нам не о чем беседовать, ребята, нам не о чем у костерка молчать. Кто он такой – защитник ли страны, иль террорист, идущий к новой цели, но понимаю, кто-то на прицеле у этого поборника войны. Как мы разминемся, и как внушить ему, что убивать – грех самый вопиющий, и что достойны жизни все живущие, и что нельзя оружье класть в суму.
      Как он уснёт… На душу грех возьму, ведь Бог простит, я это точно знаю, суму с оружьем выкину подалее, с оружьем омерзительным суму. Я вместо пуль оставлю хлеб да соль, нагана вместо – посох из ракиты, потом уйду, чтоб вдоль тропинки жито тихонько убаюкивало боль. 


Рецензии
Замечательно! С уважением,

Валерий Чичкань   02.02.2017 20:53     Заявить о нарушении
Последнее дело при помощи оружия решать наболевшие вопросы. Поэтому, чем раньше произойдёт всеобщее разоружение, тем лучше. Спасибо за внимание!
С уважением!

Иван Иванов-Псковский 2   06.02.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.