Необходимость

Мне казалось, что всё вокруг возникло из-за необходимости. Необходимости пить, курить, флиртовать с парнями, хотеть переспать с кем-нибудь.
Когда тебе 18 лет, у тебя появляется дикое желание попробовать всё, начиная от сопливых картинок в интернете, заканчивая смесью «Гаража» и сигарет. Всё бы ничего, но ты как будто бы не ты. Тебе кажется, что ты меняешься в худшую сторону. Ведь родители вложили в тебя многое, а ты будто бы сейчас всё потихоньку теряешь. Теряешь свое прежнее состояние чего-то воодушевляющего, чего-то родного, пытаешься успеть ухватиться за последнее мгновение уходящего далеко в прошлое. Тебе хочется вновь вернуться в те времена, когда ты был еще девственником в алкоголе, боялся даже подумать об этом, когда ты не знал, что значит не спать всю ночь. «Как это вообще возможно, ты же не сможешь» - думалось тебе. А оказалось, что возможно. Хм, странное состояние, не правда ли? Как будто сотни маленьких воспоминаний улетучиваются подальше от тебя. Тебя, такой испорченной. Испорченной серыми красками будней, терпким запахом алкоголя, людьми, которые развеяли в тебе то состояние сказки, царящей вокруг. Тебя, сидящей на полу на кухне, в разгар самой вечеринки, в состоянии крайней обезглавленности этих чертовых шедевров природы. Ты сидишь в кофте друга и смотришь куда- то вдаль. Тебе хочется выйти покурить, а сигарету никто не зажжет. Странно хотеть курить, когда сам себе не можешь даже помочь встать. В итоге понимаешь, что не так ты курил, не правильно. Как дядя Федор неправильно держал бутерброд, так и ты, неправильно куришь. Не в затяг. Странно получается, что ты, в свои 18 лет, только сейчас познаёшь, что такое курить. Вроде бы сама недавно отговаривала друга бросить, а сейчас от неизбежности, и, наверное, стадного чувства, стоишь, куришь за гаражами. А подруга рядом учит как правильно.
И вроде бы тебе нравится такое состоянии, ритм жизни. Но все равно что-то не то, чужое вокруг. Это не ты. Это ты другой. Ты меняешься. Меняется жизнь вокруг, меняются люди, песни, одежда, всё вокруг. И ты, меняешься тоже. Это неизбежно. И это молодость. То время, когда вот так: и одиноко, и хорошо. Хорошо от того, что ты считаешь себя взрослым и полным сил для чего-то нового. А одиноко, потому что ты словно один. Один всё это переживаешь. Эти краски серых будней, терпкий запах алкоголя, людей, которые развеяли в тебе то состояние сказки, царящей вокруг и тебя, сидящей на полу на кухне, в разгар самой вечеринки, в состоянии крайней обезглавленности этих чертовых шедевров природы.


Рецензии