А дальше пошли будни...

                                                Это была вспышка... И мой детский мозг заклинило... Ведь я увидел паровоз!.. И я захотел построить модель паровой машины... Неграмотному человеку очень трудно построить модель паровой машины... Но я загорелся... Чих - пых... Всё начинается с котла... В котле вода, а воду нагревает открытый огонь... Типа примуса... Из котла пар идёт в золотниковую камеру... Золотник регулирует подачу   пара в цилиндр... В цилиндре находятся поршень, шток поршня и пароотводящие каналы... В золотниковой камере находятся пароподводящие каналы... Снаружи находятся ползун, коренной вал , кривошип и маховик...                                На всю эту теорию и поиск всяких причиндалов у меня ушёл год... Год детства... Я только этим и жил... Я проводил эксперименты, я постоянно что-то вырезал их консервных банок, я постоянно заходил в какой-нибудь тупик... Я приходил в отчаяние и проклинал свою безграмотность... Но меня питал мой энтузиазм... И меня подпитывала  бездна времени впереди... Моего времени!.. И наступил мой великий день...                                Моя конструкция из всяких случайных трубочек, шестерёночек, разнокалиберных консервных банок и баночек заскрипела, запыхтела и зашевелилась... Огонёк примуса горел, котёл выдавал пар, в цилиндре происходили осмысленные процессы... И маховик крутился!.. И это был апогей!.. И высоковольтный разряд моего детского восторга!.. И нешуточная взрослая усталость...                                Гораздо позже, когда я овладел грамотой, я прочитал автобиографический роман великого фантаста Станислава Лема "Высокий замок"... И столкнулся опять с эмоциями, переживаниями, разочарованиями и восторгами, связанными с постройкой модели паровой машины... Ведь Станислав Лем тоже построил в детстве модель паровой машины... И она у него заработала... И у меня ведь тоже заработала!.. Это был мой великий праздник...                                А потом начались будни... Многолетние надоедливые будни... Маховик моих будней крутится и крутится... И я внутри этого маховика... Как белка в колесе... А в детстве я просто смотрел на крутящийся маховик моей модели паровой машины ... И испытывал дикую радость и восторг!.. И маховик этой моей неуёмной детской радости мне очень помогает... Даже сейчас, через много-много лет... Хотя отработанный пар от моей детской модельки паровой машины исчез давным-давно... Куда исчез?.. Зачем исчез?.. Непонятно...                                                                         


Рецензии
"Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.

Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.

Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией." Читается тяжело, именно из за многоточий.

Власов Тихон   10.01.2017 11:27     Заявить о нарушении
Ну вот, нарисовался ещё один гуру...Как гуманист, я мягко выразился... Насчёт многоточий...А не представитесь ли, местное Дюма...И местный не пойми кто...Не вздумайте хамить... Чревато... Ох!.. Как я рад, что удержался от ненорматива...

Василий Забутовский   10.01.2017 20:04   Заявить о нарушении
А чего представляться-то, все данные обо мне можно найти.

Власов Тихон   11.01.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.