Котлеты автоматические или оладьи мясные

Задумывались ли Вы, что тушенное и тухлое порой пахнут одинаково...

К чему это я...
А...
Раньше котлеты делали из того, что подсохло или задумалось...

Но мы себя любим, поэтому ингредиенты возьмем свежие:
1. Мясо/курятина/рыба;
2. Хлеб белый дешевый (типа за 13коп);
3. Лук и чеснок;
4. Яйцо;
5. Вода/молоко/сливки/сухое вино/пиво;
6. Соль, перец, приправки (корица, "Для мяса" и т.п.), травки по вкусу;
7. Кетчуп, горчица и т.п.

Помимо кухонного комбайна и сковороды понадобятся еще одна-две миски и посудина для готовых котлет.

Процесс:
1. Бешено рубим до сметанной консистенции в комбайне чеснок, лук, соль-перец, травки-приправки, хлеб, добавляя воду/молоко/сливки/вино/пиво. Изрубленное откладываем в 1-ую миску.
2. Забрасываем в комбайн (до половины чаши) нарезанное кусками 2-3см мясо, рубим, добавляем размолотый в п.1 хлеб, пропорционально кол-ву мяса. Взбиваем, доливая воду/вино до консистенции сметаны. Можно добавить овощи/соленья в качестве начинки. Взбитое откладываем во 2-ую миску.
3. Повторяем пункт 2 до полной переработки ингредиентов, либо сразу жарим.
4. Жарим на сковороде в масле как оладьи, выкладывая ложкой, смоченной в воде/масле, после переворачивания накрываем крышкой, можно перевернутую сторону смазать сливочным маслом.

Есть горячими или холодными с ... Ну, сами знаете с чем и под что.


Рецензии