Запечатанная Истина третья звезда. Глава X

ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДА

Вероника, не ожидавшая такого поворота событий, вытаращенными глазами смотрела в лицо Михаила. Осознав, происходящее и то, что ей это даже нравится, расслабившись, опустила веки.
По-прежнему держа рукав темно-коричневого свитера, потянулась к плечу мужчины жадно вцепившегося в ее губы.
Девушка собиралась обнять хозяина дома, но Ворон резко отодвинулся.
- Я понял! – Макаров, опустил ладони на плечи гостьи, легонько их сжав. – Я понял!
Не обращая внимания на Майорову, неподготовленную к таким скачкам в его поведении, уселся в кресло, мысленно складывая картинку.
- Что ты понял? – вскинув руку перед лицом, вопросительно посмотрела на сидящего.
Бесполезно спрашивать: почему так резко набросился с поцелуями, и так же резко отпрянул? Играет? В любом случае, ответа она бы не услышала.
- Я понял, зачем Осинов пытался истребить эйков… - глядя на гостью через плечо, задрав голову.
- И? - терпение подходило к концу.
- Ты говоришь, Виктор Рах твой отец? – Михаил указал рукой на соседнее кресло, предлагая сесть.
- Судя по неожиданным видениям, думаю, да, - подтвердила слова хозяина, присела на край мягкого покрытия мебелины и наклонившись немного вперед, облокотилась об колени.
- Получается, Григорий пытался лишить тебя возможности, попасть на родину, - закинув ногу на ногу, продолжил: - Ты наследница престола по праву, а он украл это место, заранее позаботившись, чтоб его не лишили кусмана победы в будущем. Выходит, - немного задумавшись, Ворон пристально уставился на девушку. - ложный пророк – его рук дело.
В комнату ворвался маг с капюшоном на голове.
- Там эйки! Это экйки! Я не верю собственным глазам, - запнулся прервавший аудиенцию хозяина. – глазом, - мужчину переполняли эмоции так, он аж давился воздухом.
- Успокойся… - похлопал по плечу подчиненного Макаров, подойдя к выходу. – Где они?
- В холле, - односложно ответил тот и на радостях побежал обратно.
- Пусть поднимаются, - крикнул Михаил вдогонку удаляющемуся силуэту.
- Что это было? – указав пальцем через плечо на дверь, поинтересовалась гостья.
Человека в капюшоне она еще не встречала. Из всех подчиненных познакомиться удалось только с Татьяной. Прислуга, которая пять лет назад все крутилась рядом, заменяя хозяина. Это однозначно была слежка, чтоб девушка не накосячила, или того круче, не сбежала. А ведь все равно не уследили.
- Это? – Ворон показал на раскрытую дверь, и дождавшись кивка спрашивающей, пояснил: - Мой помощник. Артур. В драке потерял глаз, поэтому ходит постоянно в плаще, похожем на рясу. Есть возможность прикрыть свой ужас. Он еще тот любитель помахать кулаками, правда после случившегося подходит к этому с умом – решает проблемы словами, - засмеялся макрын. - На его совести и мое оживление. А, кстати, у него можешь спросить, что Самуэля вернули родителям, – после слов на лице засияла улыбка.
У хозяина поднялось настроение. Догадки стали подтверждаться. Нужно побеседовать с жителями Эйкийра, и картина сложится воедино. Или хотя бы, к клочкам добавится еще кусочек разгадки.
Ворон уселся за рабочее место, включив настольную лампу. Раскрыл блокнот и постучав ручкой об столешницу, настрочил короткую заметку. Что он записал, Веронике было не видно, поэтому она встала и быстренько подошла, склоняясь над столом.
«Цель врага – не допустить возвращения наследницы». Ровный и читабельный почерк.
В кабинет вошел Влад. Следом за ним белокурая женщина и такой же светловолосый юноша. Протягивая руку уже с середины помещения, маг подошел к столу. Поприветствовав хозяина, представил своих - жену и сына. А им Веронику и Михаила.
- Присаживайтесь. Я сейчас попрошу принести стулья. Не рассчитывал, что за один раз может заглянуть в гости столько народа, - заулыбался Ворон во все тридцать два зуба. Обычно ему это не свойственно.
Побрякав в колокольчик, встал и указал на кресла, намекая, кто желает, может уже присесть. На звон прибежала полная женщина с фартуком на груди. Она занималась готовкой. На ткани прилипла мука, укроп, и пятна от жидкости из помидоров вместе с семечками.
- Михаил Олегович, Вам что-то нужно? – вытирая об себя руки, явно спешила.
- Принеси два стула для гостей. Если сильно занята, отправь кого-нибудь. За одно, кофейку завари нам, на всех, - обвел он пальцем присутствующих.
- Хорошо. Могу идти? – Татьяна все пыталась побыстрее вернуться на кухню.
- Да. – отпустив прислугу, одарил эйков своим вниманием.
Через недолго толстяк принес стулья, а Макс приволок для чаепития деревянный стол, хоть никто и не просил. Но идея оказалась хорошей. Все дружно уселись за него и ожидали чашки, тарелки, ложки и тому подобную сервизную посуду.
Пока Макаров рассказывал свои предположения, которые с каждым разом становились все правдоподобнее, на столешницу опустились кофе, сахар и огромная, порезанная на равные десять кусков пицца.
- Ням-ням, - пропищала Майорова, и все с ней согласились.
Добирались они не близкую дорогу. Есть хотелось ужасно. За разговором и уничтожением пищи время пролетело незаметно. Поднялась тема про порталы и их открытые. Влад подтвердил, что эйкийрский народ может это делать, но в случае, если конструкция цела и невредима. Заряжена, а так же подпитана магической энергией. Члены круглого стола сошлись на том, что подробности маг расскажет уже на месте.
Договорились встретиться на следующий день. Открытие портала требовало много сил, знаний и энергии, поэтому необходимо как следует отдохнуть, прежде чем приступить к делу. Найти книги и свитки с подобными темами, чтоб наверняка. Не оплошать и не упасть в глазах жителей звезды.
Разошлись они, когда на улице уже стемнело. Вероника хотела пойти с ними, за компанию, но Ворон не отпустил, схватив крепко за руку.
- Куда намылилась? – шепотом спросил он, чтоб отдаляющиеся гости не услышали.
- Домой, - ничего не подозревая ответила девушка, и рывком дернулась вперед, но не вырвалась.
Сжимая крепко ладонь, Макаров притянул к себе. Не совладав с равновесием, Майорова, влепилась в мужчину.
Подуло прохладным ветром. Загорались звезды. Поглядывая не черное небо, хозяин глянул на сжимающую в объятиях гостью. Наследница короля Раха с затаенной печалью смотрела, как ей казалось, в безразличное лицо. Взгляды встретились. Между ними появилась слегка заметная связь. Любование друг другом и неосознанное, еще обоими, притяжение.
Девушка приподнялась на носочки, потянувшись к манящим губам, но злодей был так высок, что старания оказались напрасными.
Догадавшись о замысле своей жертвы, Ворон слегка склонил голову, уверенно приближаясь к розовым выступам под носом.
Майорова уже чувствовала его дыхание на себе, сердце учащенно забилось. Ритм сбился. Мысли путались. Объятие было теплым и успокаивающим.
Еще миг и их уста слились бы в поцелуе…
- Пошли внутрь, холодно, - лениво сказал Михаил, и не отпуская руки, потащил пленницу в свой обитель.
Слова окатили прохладным потоком, приводящим в чувство, как контрастный душ. Открыв глаза, Майорова поняла - ее только что обломали.
- Вот гад! – не стесняясь, хотела залепить ему по спине не слабый удар, когда они оказались в комнате, но промахнулась.
Макаров во время замаха повернулся и толкнул ее на кровать. Раздался недовольный вскрик.
- Ты что творишь?! А? – забираясь на постель с ногами ближе к подушке, занервничала гостья.
- Ничего, - Ворон отмахивался от вопросов, как от мух, при этом стянул с себя свитер и стащил обувь.
Испуганные глаза принцессы следили за его движениями. Мужчина прокрадывался по одеялу к ней на четвереньках, нависая сверху. Рубашка расстегнута. Жадный взгляд исследовал фигуру. Влепившись головой в стенку, Вероника поняла, что дальше отползать некуда.
Оказавшись полностью под наглым хозяином, растерянно бегала глазами то по лицу, то по оголенной груди. Рука Макарова потянулась к ее щеке и смахнула выпавшие пряди волнистых черных волос. Девушка вжалась. Испуганный взгляд следил за каждым движением. Она часто моргала.
Контролировать себя Михаил больше не мог. Наклонившись, и придавив собой хрупкое тельце, почувствовал, как сильно бьется сердце кареглазки. Не медля ни секунды, нежно поцеловал, отодвинулся, посмотрел на реакцию, и снова прильнул к губам.
Прошло какое-то время, раздался стук. Двое, не знавшие как оторваться от нежных прикосновений губ друг друга, резко отвлеклись от занятия и взглянули на дверь. Вошла Татьяна, сообщив, что накрывает на стол. Время ужина подошло. И так же неожиданно исчезла в коридоре.
Макрыны рассмеялись. Ворон взглянул на Веронику немного по-другому.
- Что все это значит? – еще продолжая хихикать, спросила гостья.
- Поконкретнее? – улегшись на бок рядом и прижимая девушку за талию, Макаров потребовал уточнения.
- Все это, - Майорова обвела пальцем его руки, потом тело, и остановилась на себе.
- Любовь? – не разжимая схватки, вопросом ответил он, улыбаясь. – Пять лет назад этого не поняла?
- Разве ты тогда не играл? Тебе ж надо было меня заманить в ловушку. Я не могу на все сто процентов знать твои мотивы, - теребила она его расстегнутую рубашку.
- На данный момент ты в курсе, кто я на самом деле. А мне известно, почему меня как магнитом тянуло в Ландору. На подсознательном уровне конечно. Тогда не понимал, зачем это делаю, но сейчас стало понятно, по каким причинам спас тебя, когда ты тонула.  Оказывается, нас притягивала связь, возникающая на определенном расстоянии такого же, как я сам. Я чувствовал присутствие макрына, поэтому меня понесло черт знает куда. Способности у тебя на тот момент еще не проявлялись, и я не мог понять важности твоей личности. Предлагал перейти на мою сторону, потому что по-другому защитить был не в состоянии. Благо Николай вмешался. Иначе, погибла бы ты, - говорящий опрокинул голову на подушку и засунул под нее ладони. – И вот, я снова живой, а тебе двадцать один. Сразу почуял присутствие еще макрына в Аландонезии. Твоя повелительница холода на тот момент уже начала просыпаться.
- Сколько тебе лет? – перебила его Вероника.
- Это так важно? – растерянно спросил хозяин дома, повернувшись на бок, подперев голову левой рукой.
- Интересно ж, - улыбалась девушка, прижимаясь к нему все сильнее.
- Сто пятьдесят два, - честно признался мужчина.
- Фу-у, ста-арый… - искривила губы и оттолкнула его от себя.
- Ах вот оно значит как?! – приподнялся Макаров, прикидываясь злым, и полез целоваться.
В дверь снова постучали. В приоткрытую щель протиснулась темноволосая голова с короткой прической, горшочком.
- Вы идете? Все остывает, - сердилась Татьяна.
Двое опять рассмеялись, и кое-как успокоившись, отправились в холл, где обычно накрывали стол. Ворон по пути застегивал рубашку.
- Почему так мало? – вдруг неожиданно выпалила гостья, разбивая тишину и перекрыв дорогу.
- М-м?  - не понял Михаил.
- Лет…
- То старый, то маленький... Определись, - фыркнул и продолжил ковыряться с пуговицами.
- Да я ж пошутила, - обиженно надула она губы.
Усевшись за стол, обоих обслужили. Пахло соблазнительно, аж слюни потекли. Желудок довольно заурчал, с нетерпением ожидая своей, давно упущенной порции пищи. Забрякали ложки-вилки.
- Смотри сама, - немного набив живот, Ворон отстранился от тарелки и опрокинулся на спинку стула. - В тысяча шестисотом мне было тридцать три. В 1719 меня убили. Гады! Вернулся я в 1919 и то на несколько дней. После в 2001, но тоже, долго не нажился на этом свете. На твоей совести…, - тыкнув пальцем в плечо гостье.
- А что я то?! – вытаращив глаза, девушка чуть не подавилась вполне съедобным салатом, приготовленным, не пойми из чего.
- Жуй лучше, – решил продолжить счет Макаров: - Ну и вот, сейчас я живой. Посчитаем, тридцать три плюс сто девятнадцать. Ровно сто пятьдесят два. И двести восемьдесят пять лет у Люцифера. Ничего такой, дядька. Гостеприимный, - и сам же засмеялся от своих слов, чем заразил дегустатора местного стола.

***
Вероника зашла в квартиру. На встречу вышел Николай, сердито на нее взглянув.
- Где была? – преграждая путь, Абрамов упер руки в бока.
- Допрос? Муж что ли? – недовольный возглас прервал его ожидания. – У Ворона. Он хочет открыть портал с помощью эйков. А раз я дочь короля Раха, я должна туда отправится! – Майорова пропехнулась между стеной и своим защитником в другую часть коридора и ушла в комнату.
Через пять минут хозяйка квартиры явилась в шелковом халате, и устремилась на кухню.
- С чего ты взяла, то ты дочь Раха? То есть Андрея? - сердитое выражение лица Абрамова сменилось на удивленное.
- Видение было… - не зацикливаясь на расспросах Николая, Вероника принялась за приготовление растворимого кофе.
- Значит, ты возвращаешься на родину? - решил помочь он накрыть на стол своей подопечной.
- Да, - садясь на табурет, подтвердила Майорова.
Беседа за чаем длилась прилично. Хозяйка коротко перерассказала разговор с эйками и Вороном.  Вечером все должны собраться в пещере у лабиринта. Как открыть портал, девушке было не известно, поэтому собеседник ушел в раздумье, пытаясь понять, что задумал Макаров. Николай единственный, кто из макрынов остался не у дел. От чего почувствовал себя слегка лишним в их компании. Навязываться с ними до ужаса не хотел, но защитник обязан следовать за своим охраняемым субъектом до конца. Скрипя зубами и топча гордость, поинтересовался у Майоровой, может ли отправится с ними. Вероника покачала головой.
Дочь короля Раха не знала, вернется ли она еще в Ландору? Мысли крутились грустные и жуткие.
О том месте, куда предстояло отправиться, девушке ничего неизвестно. Те, с кем она должна переместиться на Третью звезду, знали о Эрдамаде гораздо больше. Подробности рассказывать пока никто не хотел.
Вероника потихоньку собирала вещи, которые могут потребоваться в чужом месте. Несмотря на то, что её ждёт возвращение на родину, нежелательных сюрпризов исключать нельзя.
В рюкзак в первую очередь отправились: катана, магический кинжал, немного вещей из одежды для сменки, кое-какие необходимые медикаменты. Последними положила приготовленные бутерброды и термос с чаем.
Пока девушка переодевалась, Абрамов решил рассказать о погибшем Тимуре. Макеев тоже макрын, но достигнув двадцать одного года, дар так и не проявился.  И что Виолетта Маратовна была знакома с его семьей. Старушка знала все. И про то, кто они, зачем здесь, и что грозит маленькой наследнице. О странном блокноте пожилая женщина сообщила Анне Рах, а уж королева Третьей звезды определила, что это предсказание. Причём напрямую связанное с дочерью. Она, как и Вероника, могла видеть скрытый текст.  Попросила старушку передать послание книги, но не говорить девочке о том, кто она, пока не исполнится двадцать один. Женщина понимала, что рано или поздно, её найдёт Григорий, поэтому торопилась передать знания, которые в будущем помогут отыскать путь домой.
Из того, что поведал Николай, Майорова поняла, бабушка не могла унести тайну с собой. Наверняка, где-то Виолетта Маратовна оставила подсказки.
Первым делом вспомнилась скрытая комната. Бросив сборы, хозяйка направилась туда, прихватив ключ.
На столе лежала записка. Несмотря на то, что после смерти старушки прошло пять лет, в закрытое помещение ни Вероника, ни Николай не догадались заглянуть.
Повсюду лежал толстый слой пыли. Все стояло так же, как тогда, когда Майорова первый раз увидела это помещение. Слева и справа от входа полки. По бокам шкаф и диван. Два стола: по центру дальней стены с небольшим сундуком и посередине. Под ним припрятана картонная коробка с какими-то книгами. Девушка попробовала ее вытащить, но она оказалась тяжелой.
Абрамов вызвался помочь. Водрузил извлеченное на столешницу, сдул с поверхности пыль и открыл.
Внутри находились толстые блокноты и книги. Майорова взяла то, что лежало на самом верху. Коричневая картонная обложка. Белыми буквами по центру: «Ежедневник».  Листы все исписаны. Почерк знакомый.
Виолетта Маратовна вела свои записи в дни, когда Вероника ушла сражаться со злом. Она знала, что рано, или поздно ее найдут враги макрынов. Скрыться будет негде. Помощь тоже не придет. Названная внучка на тот момент не доросла до совершеннолетия своего народа, и защитить старушку не смогла бы.
Пожилая женщина оговорилась: «Они приходили не один раз, но спасало от участи присутствие Абрамова». Виолетта Маратовна чувствовала, что может не успеть поведать все, поэтому решила вести дневник. В нем написано то, о чем девушка уже знала. Но одно, оказалось очень полезным. Анна Рах незадолго до смерти поведала старушке все тайны.
- А вот и решение проблемы, - улыбнулась Майорова, тыкнув пальцем в текст.
- Что там? – упершись об стол ладонью, поинтересовался Николай.
- Открытие портала, - кратко ответила Вероника, и вышла из комнаты. – Закрой дверь, - донеслось уже из коридора.
Абрамов послушно выполнил указание и подал ключ, когда зашел на кухню.
- Ты имела в виду описание, как его открыть? – пытался докопаться до сути мужчина.
Хозяйка только качнула головой, захлопнула блокнот, положила в рюкзак и застегнула молнию. Надев куртку с шарфом и осенние сапожки, позвала рукой Николая. Они вышли из квартиры, и отправились в Сагон.
К вечеру стемнело. В маяке не видно собственных рук.  Абрамов включил фонарик, частично освещая под ногами ступени вверх. Нажав кнопку управления на пульте, двое нырнули в портал, когда тот раскрутился, после остановился, образовав пространственную рябь.
Оказались они в пещере. Остальные уже присутствовали. Повсюду стояли лампы. Вокруг телепорта хорошо освещалось. Эйки топтались немного позади. Ворон и его подчиненные помогали подсоединять электричество, работающее от генератора.
Майорова подскочила к Михаилу, достав из рюкзака бабушкины записи, раскрыла и подала прочитать. Абрамов находился в стороне, словно чужой, недружелюбно на всех косясь.
- Связать порталы? Как? – озадачился Макаров, дочитав до конца скромную инструкцию.
- Между этим телепортом, и куда вы хотите попасть, должна быть связь. Как бы направление, пункт назначения, - объяснил Влад.
- А что для этого нужно? – Николай вышел из тени.
- Побывать там, либо вещь, которая оставила на себе память места прибытия, - объяснил старший эйк.
Макрыны переглянулись.
- Подойдет? – подал Ворон кулон трехконечной звезды.
- Да. Если это было на вашей родине, - Влад принялся за дело.
Считать информацию с вещицы не составило труда. Маг провел рукой над предметом и вслед за пальцами поползла дымка, память фигурки. Гораздо сложнее осуществить привязку друг к другу двух порталов на огромном расстоянии. Смахнув ползущую за рукой змейку прямо на энергетическую субстанцию, Влад сделал шаг назад. Справа встала Лариса, слева Святослав.
Макрыны отошли подальше, чтоб не мешать.
Подняв ладони, маги принялись зачитывать заклинание. Змейка памяти, как червячок, медленно вползала в фиолетовую пелену, виляя хвостиком. Когда конец синеватой дымки исчез, вспыхнул яркий свет. Присутствующие отвернулись и прикрыли глаза руками.
Через мгновение раздался щелчок и все погасло. Генератор заглох. Лампы работающие от него потухли.
- Что это?! – занервничал Ворон, спотыкаясь об лежащие на земле предметы.
Николай включил фонарик. Между столбцами телепорта отсутствовала рябь.
- Сбой в перенастройке? - предположил Слава.
- А мне кажется, электричества не хватило, - поделился Абрамов своими догадками, посветив на аппаратуру. – Порталы на дальнее расстояние поглощают много энергии и мощность приравнивается к удару молнии. Сколько там? Пятьдесят мегавольт? – поинтересовался сам у себя, и продолжил: - Ни на одной электростанции здесь, на земле, нет такого напряжения, - пустился мерить шаги взад-вперед.
- И что теперь? - влезла в разговор Вероника. – Нам не попасть на третью звезду?
Влад протянул Михаилу кулон. Ворон в свою очередь вернул вещицу девушке. Майорова грустно посмотрела на фигурку и подняла глаза на присутствующих.
- Получается что так. Я пошел. Делать тут больше нечего, - Николай направился к двери, находившейся за конструкцией перемещения.
- Нет!!! – неожиданно для себя, Майорова вскинула руки, и из пальцев рванули нити молнии.
Абрамов чуть не попал под удар. Вырвавшаяся на свободу энергия повелительницы холода шмякнулась об каменистое подножие, разнесся по пещере запах гари. Отросток молниеносных нитей задел колонну портала и мгновенно конструкция закрутилась. Вспышка погасла. Между столбцами снова возникла рябь фиолетовой жидкости.
- Ого! – воскликнула Вероника.
Каждый был под собственными эмоциями. Девушка смотрела на свои руки и моргала от удивления. Остальные уставились на нее с вытаращенными глазами и потерявшими челюстями. А Абрамов сидел на корточках закрывая голову руками. Он долго не вставал, не произносил ни звука и не шевелился. Его растормошили, когда собрались отправиться на родину макрынов.
Мужчина был в таком шокированном от страха состоянии, что даже по началу говорил заикаясь.
- Ты мен-ня ч-чуть не уб-била! – со злостью промямлил Николай, но соизволил подняться и отправиться по другую сторону перенастроенного портала.
Оказались они среди небольшого помещения. Сразу же зажегся свет фонарика и заплясал по голым бетонным стенам.


Рецензии