Удивительно, как воспринимают мои статьи в Интерне

Удивительно, как воспринимают мои статьи в Интернете граждане
Государства Российского!
Почему я пишу свои статьи такой направленности о России, я много раз объяснял. Я убеждён, что вычёркивание из её истории страны СССР чревато такими последствиями, что после этого Россия так "преобразится", что вся её многотомная история будет никому не нужна (разве только для развлекаловки тех, кто всеяден на такой вид досуга). Так вот, неужели я зря трачу силы и время на то, чтобы убедиться: народ Государства Российского не утратил таки веры в то, что его страна (государство, в особую судьбу которого верили Радищев, Державин, Пушкин, Достоевский, Толстой и многие другие мыслящие люди) всё же станет в нашем грешном мире оплотом для тех людей, которые не желают жить в обществе, в котором люди поклоняются всесилью денег и произволу власти богатого слоя. Очень хочется разбудить народ, который как бы забыл, что на его усилиях держался мир (Россия), в котором мыслящие люди издревле стали думать в том плане, что его народ не есть материал, который использует рачительный хозяин, как дрова, которые бросает в топку, чтобы обогревать своё помещение, для создания себе уюта и комфорта!
Так вот, если я зря (потратив уйму времени и сил, так как стал писателем "поневоле"), создал 15 романов о тех людях, которым довелось прожить в стране СССР напоследок её существования, то впору с досады крепко выразиться и сжечь свой труд, как это сделал Гоголь со своим вторым томом "Мёртвых душ". Тем более, что те люди (а я их отнюдь не восхвалял, писал лишь правду, про то, что в каждом из них было и праведное, и грешное), теперь стали (кто ещё жив) в значительном числе совсем другими, причём, я убеждён, стали гораздо хуже, чем были, живя в исчезнувшей стране. Потому-то я и  бросился в писательство, что эта метаморфоза с людьми меня просто потрясла, а она случилась потому, что народ убедили –  страна СССР была затеей злоумышленников.
То, что СССР ликвидировали, конечно, трагедия, но Россия, за свою не такую уж и длинную историю, пережила много разных состояний.  Один период "Смуты" чего стоил! Но если по поводу истории СССР утвердится мнение, что это было зря потраченное время, вот это будет трагедия, которая не может не аукнуться стране в дальнейшем. Я часто повторял в статьях, которыми пытался привлечь внимание к упомянутым романам, что  вся мировая история – это борьба Зла с Добром. И возникновение страны СССР на территории России тоже было актом борьбы этих двух сил.
Считать сроком существования России тысячелетие можно очень условно. Киевская Русь канула в небытие в начале XIV века (почему я и говорю об условности срока, к какому некоторые относят появление России) А Московское княжество не сразу стало Московской Россией. То есть Россия как государство рождалась, можно сказать, "мучительным путём". А на проникновение в неё достижений Запада (хотя она географически в значительной степени Европа), уходили века. Не случайно "солидные историки" считают, что Россия стала приобщаться в полной мере к достижениям Западного мира только при Петре I (а это уже XVII век). Это не могло не сказаться на том, что "истоки Русского мира" очень даже сказывались на том, какой стала формироваться Россия в Государство Российское уже при "династии Романовых".
Я часто повторяю, что не историк, но знаний, которые приобрёл "по случаю", мне хватает, чтобы понимать: составляя историю России отказываться от громадной роли живущего в ней "Русского мира", а также её существования в виде страны СССР (которая тоже была пропитана этим "Русским миром") – это представлять не историю России, а бледную её тень.
В своих статьях я делал ссылки на Н. Бердяева, чтобы его авторитетом подтвердить одно из главных положений истории России, что возникновение страны СССР – это результат колоссального влияния на общественную жизнь подводных течений. А сейчас добавлю ещё о большой работе, проделанной В.О. Ключевским, который создал солиднейший труд на тему истории России, когда она из Московского царства превращалась в Государство Российское, и сколько при этом сил и времени огромного количества деятелей разного толка (в том числе и выдающихся подвижников) было затрачено! Потому говорить о современной России и её дальнейшем пути, отбросив предыдущую историю (только вскользь и кое о чём) – это, позвольте так выразиться, вести детский разговор о серьёзнейшей теме.
Конечно, о России сейчас всё же заговорили как о стране, к которой возвращается могущество. Но скептиков в стране – пруд пруди. А о превратностях в современном мире исторического характера – только успевай их переваривать! Раскол же в обществе России весьма силён – это ярко демонстрируют разные телевизионные шоу. Люди с крепкими нервами на них не реагируют, как и те, у кого нет материальных проблем, а для них материальное важнее всего. Но, если не закрывать глаза на многое происходящее в мире, поводов к унынию действительно достаточно. Не надо обладать уникальной наблюдательностью, чтобы замечать: неожиданные неприятности происходят даже в тех обществах, которые, как говорится, "твёрдо стоят на ногах".
А у России неопределённости видны невооружённым глазом. Короче,  весь народ, для которого Россия – родной дом, обязан очень крепко задуматься о том, что же должно происходить на территории бывшей страны СССР дальше, Похоронить ли ту историю "с лёгкостью необыкновенной", чтобы он неё не осталось и следа (ибо, мол, в ней торжествовало одно Зло)! Но тогда надо ясно себе представить, какой же Россия должна быть страной, какое Зло, в ней будет допустимо, ибо страны, которые "угождают абсолютно всем своим гражданам", как говорится, "на дороге не валяются"! (Не было такого и в дореволюционной России). Потому я и утверждаю, что поскольку страна СССР резко улучшила (на последней своей стадии, когда многие противоречия из прошлого утряслись) своё положение по сравнению с тем, с чего начинала, то приобретённый опыт выбрасывать на свалку – это не очень умный шаг. Насчёт того, чтобы возвращаться к началу, может заговорить только недалёкий человек, а вот с "букетом ошибок", промахов, а где и преступлений в прошлой жизни, необходимо разобраться. Идти вперёд – это закон человеческой цивилизации, а с законами – шутки плохи! Но повторю ещё раз: жить в расколе и ожидать нормальной жизни на долгое время – это не просто наивность,  а содействие Злу. Неужели мне так и не дождаться при жизни, как раскол в обществе России начнёт рассасываться?!.


Рецензии
"Потому я и утверждаю, что поскольку страна СССР резко улучшила (на последней своей стадии, когда многие противоречия из прошлого утряслись) своё положение по сравнению с тем, с чего начинала, то приобретённый опыт выбрасывать на свалку – это не очень умный шаг. " - присоединяюсь полностью.
Потенциал Советского Союза настолько грандиозен, что, даже несмотря на запредельный в своей алчности грабеж нашего государства, Страна наша продолжает существовать и добить ее никак не получается.
Но это ни только не должно вселять беспечность или успокаивать. Напротив, надо бить во все колокола, потому что разрушение России перешло в другую стадию: тихой сапой добиться своего, забалтывая народ всякой ахинеей.
Пока разум и понимание того, что происходит на самом деле у нас в России, ни станут насущной потребностью каждого взрослого россиянина - Россию ждет участь куда худшую, чем СССР.

Анна Гриневская   08.01.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.