Одежда аглицкая нас убивает

Куда исчезла настоящая русская красота? Подчеркните слово настоящая. Никогда не задавались таким вопросом? Зря, очень зря. Вы думаете, может, что это мелочи. Нет, это не мелочи, это очень важно.
Нам все всё называют. Мол, у нас всё так плохо, а вот Они покажут как лучше, как надо, как следует.
Что это у вас за прически такие, скажут они. Косы какие-то. Что это за чудачество? Лучше посмотрите как у нас. Короткостриженные, волосы по несколько раз в месяц красим и т. д. И наши русские бабы сразу же преобразились в английских леди, так, кажется, их называют. Вы скажите, глупый народ. Нет, народ наш очень умный, смышленный. Только им, нашим русским бабам, никто не сказал, что эти шмотки им никчему. Краше выглядеть? Знаете, красота она естественная, Господом Богом дается. А одежда у наших баб всегда была красивей английской. Не подумайте, что я так не люблю англичан, что везде из сравниваю с русскими.Какие красивые кафтаны, кокошники, сарафаны были. Подчеркните слово были. Сейчас они есть, но как анахронизм, к сожалению. На праздники только и надевают ансамбли какие-нибудь.
Зато джинс полно, юбок обтянутых (мини, макси) тьма-тьмущая. Спрашивается, на что мы променяли свой просторный сарафан? А это ведь сказывается на здоровье, на физиологической системе женщин. Нет простора, нет широты. Всё утянуто, облегает. Тьфу...
Нет, я, конечно, не говорю, что надо радикально вернуться к той одежке. Да это и невозможно в принципе. Но найти баланс, компромисс, если хотите, стоит непременно. И чем
дольше мы не будем его искать, тем скорее наступит закат русской культуры.


Рецензии