Принцесса Снежинка. Глава 7

Принцесса Снежинка скрывала от родителей свои печали. Она занималась дочерьми, продолжала брать уроки вокала, и, разумеется, перебирала волшебные камни. С каждым днём принц Франсуа становился всё мрачнее, а супруга его грустила и тосковала по прежним временам. Ей казалось, что можно ещё изменить ситуацию к лучшему. Она так хотела в это верить. Однажды вечером, принцесса сидела за столом и примеряла ожерелье из волшебных камней. Оно сияло, точно ночные светлячки, что моментально привлекло внимание Франсуа.
- Что это у тебя?
- Ожерелье.
- Занятная вещица, - наливая себе ещё вина, произнёс принц.
- Я не так часто его надеваю.
- Почему же? Тебе идёт.
- Правда?
- Конечно, моя дорогая.
Принцесса Снежинка мелодично рассмеялась и камни, словно почувствовав смену настроения, вспыхнули ещё ярче. Франсуа даже отставил кубок, чтобы в порыве нежности обнять супругу. Но та громко охнув, отшатнулась от него с побелевшими губами.
- Погоди, - прохрипела принцесса. – Мне не хватает воздуха.
- Что с тобой?
- Я вспомнила, что камни всегда так реагировали на твоё прикосновение.
Принц удивлённо вскинул брови, но ничего не ответил. Как только ожерелье вернулось в шкатулку, принцесса Снежинка поспешила обнять возлюбленного, и натолкнулась на внезапную холодность.
- У меня разболелась голова, - сообщил Франсуа, похлопав её по щеке. – Пойду, прогуляюсь.
И он ушёл. Принцесса была так сильно огорчена, что совершенно не заметила отсутствия бесценного ожерелья. Она отправилась в детскую, где провела несколько часов в компании любимых дочек.
Фрейлины что-то бурно обсуждали в коридоре. Казалось, эта новость переполошила весь дворец.
- Говорят, что он просто убит горем, - покачала головой фрейлина, что вечно нюхала табак.
- Ещё бы! Это ведь его старший сын, - откликнулась пожилая фрейлина с лорнетом.
- О ком Вы говорите? – обратилась к ним принцесса Снежинка.
Фрейлины синхронно обернулись и присели в грациозном реверансе.
- Ах, Ваше Высочество, - вздохнула третья фрейлина, самая смешливая. – У Советника короля болен старший сын. По слухам, ему уже нельзя помочь.
- Как это печально, - подхватила первая фрейлина, поглаживая табакерку.
- Я должна его увидеть, - заявила принцесса, чем вызвала всеобщий восторг.
- О, Вы непременно должны его увидеть, - обрадовалась вторая фрейлина с лорнетом.
- У нашей принцессы и так много тревог, - насупилась третья фрейлина, самая смешливая.
Но слово принцессы – закон. И спустя четверть часа данная процессия оказалась у покоев Советника короля. При виде принцессы Снежинки тот конечно, воспрянул духом, потому что знал, у неё имеются волшебные камни. А там, где не в силах помочь обычная медицина, волшебство способно на многое.
- Могу ли я войти в комнату к больному? – поинтересовалась принцесса, заведомо отослав одну из фрейлин за шелковым узелком.
- Как будет угодно, Вашему Высочеству, - поклонился Советник короля. – Вот уже третий день он не приходит в себя.
Все расступились, и принцесса Снежинка в сопровождении Советника короля вошла в уютную спальню. Две сиделки мгновенно повернулись, услышав скрип двери. Принцесса подошла к кровати и замерла в испуге. На белых подушках покоился крепкий молодой мужчина, но на его лицо уже легла печать смерти. Принцесса не стала давать ложных надежд, ведь она и сама не знала, смогут ли волшебные камни сотворить чудо. Фрейлины в полной тишине вручили шёлковый узелок и выскользнули из комнаты.
- Мне надо остаться одной, - решительным тоном, проговорила принцесса Снежинка.
Обе сиделки вышли, остался только Советник короля, и то он спрятался в самом дальнем углу, чтобы не мешать. Молодой мужчина глухо застонал. Принцесса принялась раскладывать по одеялу волшебные камни, затем выложила странный узор вокруг кровати, и сделала пару пассов руками. В кармане у неё был браслет, тот самый, что до своего замужества она так любила носить. Принцесса Снежинка надела браслет на руку больного, и тихо запела. Сначала ничего не происходило. Но вот первый камень вспыхнул ярким светом, за ним второй, третий и так по кругу, все камни загорелись, каким-то зеленоватым светом. Голос принцессы становился всё громче, и волшебные камни постепенно меняли свою форму. Они, то становились круглыми, то треугольными, а под конец стали похожи на большие снежинки.
- Пить, - простонал старший сын Советника короля.
Принцесса только улыбнулась, впервые осознав, что отныне может исцелять людей. И всё благодаря чудесному подарку Феи Безусловной Любви.
Новость о том, что принцесса Снежинка спасла человека от смерти, мгновенно разлетелась по всему королевству. Король Винд приветственно махал толпе подданных, и нежно обнимал свою дочь за плечи. Королева Винтер стояла поблизости, и смахивала слёзы радости. Один только принц Франсуа имел вид недовольный, и крайне сердитый.
- Мне совсем не понравилась эта история, - пробасил принц, когда они уединились в своих покоях.
- Я не думала, что у меня получится…
- Камни ничего не стоят. Я проверял.
- Что это значит?
- Заглянул к ювелиру, и он сказал, что твоё ожерелье подделка.
- Ты брал моё ожерелье? – рассердилась принцесса Снежинка.
- Брал. Что с того? Мне нужны были деньги. Я предположил, что оно настоящее.
- Больше никогда не смей прикасаться к моим камням.
Франсуа неожиданно замахнулся и ударил супругу по щеке.
- Больше никогда не смей повышать на меня голос. Поняла?


(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/01/09/1228


Рецензии
картинки эти - шикарное добавление к сказке, Наташенька!!! Так здорово всё!!! Спасибо!!!

с теплом души и восторгом от чтения,

мира, добра и счастья тебе,

Ренсинк Татьяна   09.02.2017 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!
Очень приятно, что читаешь.
С картинками много возни,
но с ними как-то уютно.
Удачи и лучезарности!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   12.02.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.