Свобода через запрет 1. 2 Деньги и иллюзия денег 1

«Экономия – путь к здоровью физическому, нравственному, духовному (ЄNД)»

1.2. «Деньги и иллюзия денег»
1.2.1. «Деньги и экономия»

Алчные цели недостижимы,
но, достигая целей, алчность идет за Вами по пятам


Деньги не есть зло и не есть добро. Хорошее отношение не купить за деньги. Деньги не способны творить ни зла, ни добра (ни в Ваших руках, ни в иных, сколь значительными они Вам ни казались бы), потому деньги это как долг, по которому никто никому не должен.

Деньги обеспечивают лишь лояльность, и то не всегда. Каждый человек свободен в принятии своих решений - в своих интересах и направлениях развития без учета денег (деньги - косвенный фактор, принимаемый к учету). При том входящие деньги в своем номинальном объеме отражают лишь заинтересованность окружения в действиях человека (Ваших).

От «корысти» («како» «объемлющее» «держать» от «согласованного» когда-то «слова» «твердого») появляется соблазн безосновательно пользоваться налаженными механизмами (в том числе распределения денежных потоков) или вовсе диктовать корысть (обязанность, в том числе денежных выплат). Удержание всеобъемлющего неподвластно человеку, склонному разделять по тому, что способен постичь, и потому слишком часто не способен уловить незримую грань справедливости (грань, определяемую поступками, ведущими к свету).

Корысть – как получить от контактного окружения человека в объемлющем согласие держать. Бескорыстно (имея исходно озвученное согласие) преумножая добро ответный заряд денег скорее будет положительным.

Однако, современное устройство общества приучает и потому человек приучается принимать решения о действии с учетом денег (в таком развитии иные грани могут стираться, что ложно). Кто-то, пытаясь освободиться от этой зависимости стремлением к высокому доходу либо накоплению, попадает в эту самую зависимость. Правда в том, что свобода от денег не нужна – стремление к труду нужно, искренняя благодарность же за него (в том числе деньгами) всегда будет проявляться от людей светлых, получивших помощь.

У лояльности есть и следствия, и как часто бывает противоположные:
- деньги способны развращать, потакая злу, принимаемому одним человеком и раздаваемому другим. Потому совершенно нельзя предавать себя ради выгоды, равно как и искушать людей. Выход всегда есть, просто не всегда различим;
- на добро способна созидательная трата денег (трата экономная, трата на сохранение или позитивное развитие).

В итоге своем важно то – как деньги тратятся. Тратятся с каким посылом, в какой атмосфере процесса покупки, складывающейся по факту? Тратятся ли в атмосфере естественных отношений (не обусловленных расходуемой суммой)?

Положительное мышление даст Вам обрести все истинные богатства этого мира. «Положительное» издревле и мягче, незыблемое и верное. «Позитивное» – материальное/ мирское («покой» «объемлющий»), утверждаемое («силой» «твердости» в своих связях) на волне с «ве’дением».

Фита (Земля, Вода, Небо, Солнце) не может быть связана с деньгами напрямую. Это суеверия. Поиск идет от материальной природы. К слову, повышение общей (и каждой отдельно взятой из общей) культуры пользования водой (снижение расхода) способно придать поиску источника иное качество.

Фита и деньги
Не стану говорить о подвигах юродства («юс» «родство») на Руси. Отмечу только, что ответная благостная энергия поддерживает всех, кто с благостью заходит и от сердца делает и живет. Зло же друг друга топит в попытке наживы и стремлении быть “выше”, перетягивая на себя, подозревая и обижаясь, но не поймут из омута на краю бездны, когда до дна кажется далеко – но лишь шаг сделать.
Согласно понятию Фита деньги обладают своей энергетикой и обладают таким зарядом, который именно Вы сами присваиваете деньгам как вещи. Ценность же и заряд денег исходят прежде всего от направления их экономии, то есть от того потока, которым сформированы. Влияют силы образа жизни - силы накопления. Согласитесь, человек держащий себя в тонусе по питанию совсем по-другому будет смотреть на пару десятков денежных единиц, отдаваемых за стаканчик мороженного один раз в год (низкая важность), и совсем по-другому ценить это самое мороженное и его вкус (ценить выше). Объясняя более широко: горизонт движения человека, живущего благостным образом, у’же на пути к цели верной и понятней (и потому тот же самый объем накопления дает возможность продвинуться дальше).
Энергетика денег – понятие временное, воздействию которого до’лжно возникать лишь по (в моменты) жизненной необходимости. Энергетика денег – это энергетика решения, это не что иное как энергетика связи мысли и действий через призму денег (другими словами, через малую часть призмы возможностей). И от того иллюзорно кажется, что это собственная энергетика денег, в то время как решение это каждый раз формирует и формируемо не чем иным, как образом жизни (Собою).
Вы можете жить аскетично в богатстве этого мира и тогда деньги будут подсказывать Вам выход из ситуации и направлять Вас своей (денег) энергетикой в образе жизни на праведный путь и на их приумножение. К примеру, дельта в цене какого-либо продукта в круглосуточном магазине “под домом” (к слову, от круглосуточного доступа идет однозначная привязка собственной слабости, привязка мысли) и в 10 минутах ходьбы (20 минут на дорогу) может составлять, условно, 40 денежных единиц (другими словами трату в будущем энергии на заработок этих самых 40 денежных единиц). Жить в богатстве значит стремиться к здоровью и потому выбирать пешую ходьбу (физическое здоровье) с размышлением в пути о жизни и о современном мироустройстве (это время не пропадает у здорового человека, это время принятия решений), выбирать со следствием в экономии денежной (если только Ваш реальный график, без надуманного избытка своей важности и мнимой важности собственных задач, позволяет включить такую прогулку). То есть и экономия денежная (ведь если Вы не цените энергетику 1 денежной единицы, то энергетика всего монетарного богатства проходит мимо Вас) может подсказывать Вам верное решение, верный путь либо подтверждает последний при праведном образе жизни. Вы можете жить и бездумно и тогда деньги будут властвовать над телом (обслуживание тела за деньги) и показывать Вам кратчайший (доступ 24 часа в сутки) путь в “тенет”. К слову, заметьте, что не все магазины идут на поводу у денег и не работают 24 часа, хотя, полагаю, и имеют такую возможность.
Справедливости ради отмечу, что у самих монет, бумажных денег, чеков, других платежных инструментов финансового рынка… есть энергетика, но совсем другая, особая энергетика. Должно быть энергетику монет и бумажных денег хорошо понимают (от обратного) работники монетных дворов. А у чеков (чековые книжки) она к тому же совершенно особая – там стоит подпись Владельца и потому у человека подписывающего несколько иное мировосприятие (в отличие от человека, обладающего пластиковой карточкой). В первом случае деньги создаются, во втором могут только лишь тратиться. Именно этим обусловлена практика выписки чеков (в том числе под гарантии).
Не стоит принижать ценность малых номиналов так как ценность денег одна и у малых номиналов и у крупных. Любые деньги несут свою особую энергетику. Если же Вам удобнее (удобство – приоритет Фита), можете копить только бумажные деньги. Например, этого можно добиться, отложив 50 или 100 денежных единиц бумажными деньгами, пока не подсчитаете, что сэкономили их, потом еще купюру (или же наоборот – сперва экономьте и откладывайте). И так далее. Но деньги в данном выборе – это просто инструмент. К слову, можно купить нужную вещь, а затем закрывать данную сумму экономией (это стимулирует).
Городской голубь вполне может прогуливаться по потерянным из карманов монетам, но даже не мыслит взять их и купить на них крупу. Однако птица хорошо знает как выглядят зерна. Человек же может иметь монеты и денежные знаки и ценить их, снижая ценность конечного продукта (в данном конкретном случае именно так закон сохранения энергии уводит человека в сторону от цели). То есть энергетика денег отлична от их самоценности, где “самоценность” - это основное притянутое заблуждение по обращению с деньгами, лежащее за рамками разъяснений традиционного понятия Фита, о чем не лишне помнить. Когда Фита не принимается, то дале более, человек сужает кругозор и начинает ценить то, что можно купить “за деньги” (поиск иного в его разнообразии останавливается и выпадает из фокуса внимания – предлагаемый/ навязываемый готовый предмет, как результат, приобретает свойство единственно возможного, а ведь именно предмет есть то добро, что предшествует обретению цели, «меты»), и перестает ценить то, что дается разумом, бесплатно, Свыше или же умом посредством организации, создания “через деньги”. С пониманием Фита, человек принимает гармонию и искаженный потребительский пресс сдвигается в сторону (не будет способен задеть).

практикум ориентации
Всегда нужно пользоваться тем, что сегодня есть под рукой, не вспоминая лучше или хуже это чем имели в прошлом. Не стопориться и не ждать появления чего-то определенного, как кажется единственно возможного (кажется лучшего из всех вариантов). Так потому как идти всегда нужно к лучшему из исходной точки.

Относясь уважительно к деньгам, с одной стороны, и работая над «верным» образом жизни, можно привести деньги в свою жизнь, но привести их только для приобретения истинно нужной вещи. Важно, что сэкономленные деньги не следует тратить на другие цели, кроме как на то, на что накоплены. Правда есть одно «но»: цель и вещь, сопутствующая ее достижению, - различные понятия. Не верно в корне зацикливаться на пути достижения цели. «Неисповедимы пути Господни». Нашли что-то другое (в том числе услышали хорошую мысль), что позволит реализовать Вам цель, особо не мешкайте. Это как купить велосипед за 15.000 денежных единиц, чтобы добраться на нем до отеля, отплатив там проживание за 30.000 денежных единиц, или купить велосипед за 45.000 денежных единиц, добраться на надежной технике, чуть быстрее и, есть вероятность, с несколько большим комфортом, потратив деньги на отдых (велосипед за 45.000 покупают те, кому в голову никогда не придет мысль получить настоящий отдых).

И только если есть цель, то есть смысл искать экономию. Иначе, не зная для чего Вам нужна экономия, эти деньги (по Фита) все равно уйдут куда-нибудь со временем - даже не поймете куда именно. Только цель помогает высветить Вам монетарные пути ее достижения.

Итак, краеугольный камень Фита – органичная полная жизнь полная целей. Условно, Вам предстоит текущая цель “ремонт и полная мебелировка дома”, есть сумма в “1.500.000 денежных единиц”. Обратите внимание, пока обозначенные позиции не связаны. Начиная организацию, Вы в каком-то варианте можете снизить более высокую стоимость до 1,5 миллионов или же принять найденную стоимость менее 1,5 миллионов, но даже во втором случае при однобоком взгляде Ваша следующая цель будет под ударом. Подход, гармонизирующий мир и Ваши цели в нем, скорее таков: если у Вас есть параллельная, но не срочная, или лучше следующая цель – включайте ее в цель текущую. Например, Вам нужен автомобиль за 600.000 и тогда Ваш ориентир на ремонт для оптимизации затрат – 900.000. Выявленные так первоочередные целевые суммы всегда стимулируют. Иначе в таких случаях, не имей человек следующей цели, 600.000 уходят, как правило, допуском многократных малых переплат в никуда (либо на излишества, сопровождаемые переплатами).

Здесь надо понимать одну простую взаимосвязь – как только у Вас появляются средства, приписываемые Вами к свободным, Ваш внешний поиск (в том числе любые ситуации складывающиеся независимо от Вас) сразу подберет множество предложений других товаров “как и положено” со скидками либо, не исключено, посыл в сторону близких и друзей сместит свой статус, вызывая необъективно завышенные траты (например, подошедший день рождения). Всегда хорошо помнить простую вещь: только честно заработанные или сэкономленные деньги других людей принесут им самим пользу, ту пользу, которую Ваши деньги дадут Вам. Это их задача по жизни. Говорят «Благими же намерениями дорога в ад выстлана». Если желаете помочь – давайте людям заработать деньги трудом. Скидки же хороши только если это скидки на вещь, на которую копите Вы.

Завышение цен внешним поиском идет и от того, что человеку не хочется ассоциировать себя с недостатком денег и потому считать их. Желание избежать такой ассоциации денег приводит к легким тратам и тем подводит к такой ассоциации.
Экономятся деньги не по стопкам/ конвертам на определенные траты (не на пути растрат). Когда человек пытается убежать от нищеты и больше не думать, он неминуемо туда возвращается или бежит всю жизнь. Деньги экономятся по направлениям самой экономии/ оптимизации, по направлениям движения к свету, превозмогая временами (допустим: питание, передвижение (вкл. авто), одежда и обувь и так далее). При том строго не идет в зачет сумма, сэкономленная за счет нервной системы – усилий, относимых Вами к перенапряжениям нейтральным и тем более негативным (данные деньги не откладываются в накопление – расходовать их вполне можно на совершение дел, относимых Вами к добрым). Схематично это можно представить так:
 
Изображение схемы направлений экономии представлено на сайте rus.expert
где направление “Б” впоследствии временно отсекается, переосмысливаются причины перенапряжений (нейтральных с выходом в негатив) после чего принимается всестороннее решение о данном направлении (зависит от наличия в нем рационального зерна). По направлениям “А” и “Г” идет осознание напряжений в восприятии ситуации и путей выхода из данной оценки (посредством вытекающей смены привычного образа действий). Положительные переживания “В” (+2) складываются по ходу совершения действий и могут пониматься как награда.

От себя всегда требовалось, требуется и будет востребовано дополнение: неценовые оценки экономии.

практикум на понимание сути денежного богатства и напряжений
Приведу одно хорошее упражнение на принятие денег: разложите несколько монеток по квартире (любые места, но для лучшего качества можно у стен на полу). Во время уборки каждый раз убирайте (промываете) вокруг них и под ними, оставляя потом на месте. Вы возможно поймете как деньги и привязка к деньгам (равно как и излишнее материальное) могут обременять. Более того, встанете на путь понимания необходимого, с одной стороны, и на путь изменений (перемены существующего), с другой. В случае верного истолкования как минимум Вы научитесь заряжать деньги полезностью и комфортом.
Есть поговорка «Не в деньгах счастье».

Ценность денег – вещь очень зыбкая, они гарантированно ценны в момент их получения, то есть в очень краткосрочной перспективе. Отсюда и непреодолимое желание многих потратить их уже сегодня. А вот сохранить не деньги, но полученную их ценность во времени – задачка интересная и сродни строительству дома. Вы вольны как построить фундаментальный дом, так и сконструировать не такой удобный, но столь маневренный дом на колесах.

Об энергетике различных валют и металла
Вопрос только в валюте, которую предполагаете иметь – и это действительно нивелирует часть рисков. Здесь все просто. Смотрите на товары, которые желаете приобрести в своих планах, находите страну - производителя Вашего товара (например, это страна Евросоюза (если компания транснациональная – возможно, страну размещения головного офиса)), и далее собирайте средства на эту вещь в соответствующей валюте страны. Если это одна из развивающихся стран и валюта ее неликвидна, то тогда уже универсально – в одной из мировых валют. При этом инфляция в стране – производителе вполне может оказаться ниже процентных ставок по банковским вкладам в ее валюте внутри Вашей страны. Например, средняя инфляция в большинстве развитых стран с сильными валютами многие годы находилась в среднем на уровне 2 %, что подтверждалось банковскими ставками на привлеченный капитал. То’, есть потенциал дополнительного аккумулирования средств (чем, к слову, не стоит подменять причину выбора валюты), скажем “на транспортные расходы”, при ставках по вкладам (например, в российских банках до кризиса середины 2010х годов) на уровне 6 - 3 %. И может Ваша уверенность на время достижения результата станет чуть крепче.
Если покупка связана с национальной валютой (более того, если Вам ничего не нужно (как будто)) – требуется дополнительно оценить устойчивость последней к колебаниям. Тогда обратите внимание на то, какую валюту ценит государство (от какой валюты оно зависит). В частности, Россия экспортирующая страна (к сожалению пока что по целевой выручке – с выраженным сырьевым уклоном) – страна зависит от валюты в которой ее монополиям (в том числе государственным) оплачивают нефть, газ, металлы и от объема выручки, с которой берутся налоги. То есть чем выше будет обменный курс иностранной валюты (чем более обесценена национальная валюта), тем более выгодна продажа экспортного сырья для производителя/ монополиста (при пересчете результата) и менее целесообразно снижение данного обменного курса. Оценив, выбирайте, но если риски малы и нужна национальная валюта – отмечу, что спекуляции на курсах валют всегда беспочвенны (в том числе, но не только, потому как в тяжкие времена обесценивают свою валюту и другие вполне развитые страны). Это к тому же укрепляет экономику страны (если при том обороты запасов, активная денежная масса, поддерживается), снижая вероятность какого-бы то ни было кризиса в стране (в том числе глубокого). Вопрос игр на обвале курса собственной страны не лежит в рамках данной книги и не в интересах человека рационального.
К слову, по формальному признаку у России одно из наивысших соотношений денежной массы к объему золота в резервах страны.
Важно, что при рассмотрении ориентации страны на сырьевую экономику не надо думать о риске принадлежности зачатков так называемой “голландской болезни” только России. Многие страны, именно сырьевые, имеют такую зависимость. Важно понимать другое – как страна решает эту проблему. Кроме того, в общем заметно, Россия и другие страны стараются держать курс “в рамках” так как это во многом престиж государства и забота о гражданах страны.
Пара слов о такой валюте как американский “dollar”. У Соединенных Штатов Америки фактически нет своей валюты. Штаты – регулятор мирового рынка, за что честно и имеют как свои риски так и свою доходную комиссию. “Dollar” поддерживает американскую экономику, но страны мира сегодня опираются на слабость. Формальные символики, вырванные из контекста, мало что значат, но все-таки в своих значениях: “S” (видоизмененный относительно славянского «зело») с одной или двумя вертикальными линиями (согласно обозначениям древнерусской руницы (“ь”; “е”)) вовсе приобретает черты, сходные с “зельем”. “Dollar” не имеет за собой обеспечения (металлического стандарта), впрочем как и другие валюты.

к истории вопроса
Когда-то американский “dollar” и британский “pound” были обеспечены золотом, однако ввиду кризисных лет и очевидной неэффективности принятых на себя условий «золотого стандарта» последний был отменен           (1931 – 1933 годы). Но “ход по продвижению” был сделан и “dollar” вошел в оборот стран. Если бы какое-либо правительство решило переиграть Соединенные Штаты Америки (сменить мировую валюту) потребовалось бы вернуть «золотой стандарт» с сопутствующими гарантированными высокими потерями (что до сего времени не произошло).

Одно из решений перешло в другую плоскость и современная Европа в историческом следствии объединения создала новую реальность – создание валюты союзных территорий, валюты единения. Однако за валютой не стоит слово конкретного народа и потому не имеет реальной силы.
Золото – это золото. Чем раньше Вы поймете, что абсолютно неважно привязаны деньги к золоту или нет, тем больше нервов сэкономите. Деньги, в отличие от золота, имеют ценность лишь в краткосрочной перспективе. Деньги надо вкладывать, они должны работать на достижение Вашей мечты, а “не работать” “в принципе” в каком-то надежном банке под минимальный процент. То есть, если Вам их не на что потратить или Вы зарабатываете так просто – потому что они идут к Вам, потому что так сложилось – то и уйдут они так просто, потому что так сложится (здесь речь не о стартовых потерях – которые уходят со «скоростью потока», речь идет уже о накоплениях, складированных в банке («savings» в экономической теории)). Все предельно понятно и честно. А уж что это будет – кризис, инфляция, “форс мажор”, бессознательный выбор – это уже абсолютно не важно.
Со своей стороны банковский сектор это понимает (и понимает, что это понимают), предлагая на мой взгляд затуманивающий (если смотреть только по названию) восприятие инструмент – “вклад, номинированный в весе драгоценного метала (или металлический счет)”. И здесь должно быть очевидно второй стороне, что вклад не увеличивается немыслимым образом на два (и деньги, и золото) и золото в обеспечение никто не закупает, а деньги в этот момент должны где-то работать и приносить прибыль банку. Более того, в случае сдачи фактического слитка с приобретением по окончании вклада нового, предстоит заплатить НДС два раза (что честно - это могут быть два совершенно разных слитка). То есть на счете записан "безналичный" драгоценный металл (без указания индивидуальной маркировки (пробы, производитель и др.) мерных слитков), и это без учета вполне возможных специфических комиссий банку. Кроме того и от того, металлический счет логично не входит и в современную систему страхования вкладов (по состоянию на 2015 год) при объявленной несостоятельности банка. То есть со всех сторон – это высоко рисковый актив.

Собственно о вкладах
Вопрос “Как часто переводить свои накопления на вклад?” не столь важен как может показаться. Упущенная выгода (даже с учетом сложных процентов, то есть процентов на уже начисленные проценты) от потери времени крайне мала. Оцените: при 10 % годовых для получения 50 денежных единиц в день (условно, на проезд в обе стороны до банка для оформления вклада) необходимо вложить (50*30дней*12месяцев)/0,1 = 180.000 денежных единиц (180.000 сумма небольшая сама по себе, но умопомрачительная для получения 50 денежных единиц дохода за 24 часа). Оцените для сравнения: за 180.000 можно приобрести хорошее подержанное авто (инвестировать) и заработать, оформив лицензию такси, допустим от 1 тысячи денежных единиц в день (логику банка, что вероятно и в снижении рисков и в их принятии, в данном случае опускаем: 50 к 1.000 и выше это всего 5 % или менее). Или, по-другому, если Вы зарабатываете 30.000 денежных единиц в месяц, то цена Вашего часа чуть больше 60 денежных единиц (на поход в банк, не который “под боком”, а предлагающий сравнительно лучшие условия при высокой надежности, допустим требуется до 3х часов, что равно 180 денежным единицам). Накопленным процентом Вы получите 180 денежных единиц с суммы в 30.000 и той же ставке в 10% через 21 день. То есть Вы окупите свое время от похода в банк не чаще чем 1 раз в три седмицы (русское 7 дней), что вполне можно округлить в большую сторону: с учетом уровня важности вопроса, до двух-трех месяцев и более или, по-другому, в любой удобный Вам лично момент вне каких-то зависимостей.
От этого банк может пониматься как Ваш простой бесплатный сейф, а % - плата за риск полной потери вклада от некорректного управления деньгами. Утверждение, что % - компенсация инфляции, довольно спорно.

Собственно об инвестировании в золото
Поверьте, рынок золота это такой же рынок как и все другие и вся его ценность в обладании редкоземельным металлом (впрочем как и прочими, более дешевыми).
Существует золото двух родов: банковские слитки и золотые монеты. Нет проблем с продажей и покупкой первых весом до 100 грамм, только вот по стоимости грамма более выгодны как раз те, что весят от 100 грамм. И здесь все зависит от динамики цен на рынке. Монеты же, как и любая другая нумизматика, со временем увеличиваются в цене. Только вот при высоких тиражах чеканки монеты и завышенной исходной стоимости некоторая прибыль (гарантированная безубыточность) может быть только в перспективе и к тому же скорее в условиях стабильной экономики (в условиях спроса на монеты). Итак, просто предстоит сделать выбор между двумя формами предмета сохранения (при том что ценность монет менее обоснована).

Были случаи, когда сегодня вечером Вам говорят, что завтра будут совершенно другие деньги. На это нельзя обижаться. Фактически прописанное на любых счетах в банке “богатство” исходно несет в себе накопление рисков, и уже не по экономической теории, а по сути есть фиктивное, «богатство бедняков», иллюзии на тему… Только Ваше личное материальное богатство способно приносить деньги равно как и укреплять страну. Создавая свою материальную империю Вы всегда будете в тренаже с целью управлять ею и удержать ее либо развить. Отдав деньги, неважно большие или маленькие (но большие для Вас лично), в банк для создания империй (организации “расхода денег”) другими – Вы без преувеличения становитесь лишним в круговороте энергий, связанных с материальной жизнью.

Но на распоряжение деньгами должна быть собственная способность на основе навыка. Так, деньги могут быть в кармане, но не результат. Как по поговорке «Дыма без огня не бывает», так и сохранения/ прибавления денег без основы быть не может. Надежная и верная основа достатка («крепкое хозяйство») побочно дает бо’льшие знания о жизни – от того понимание своих желаний и потребностей приходит. Мысли материальны и человек притягивает то, что может представить. Условно, если Вы не в состоянии описать, допустим, план бревенчатого дома, то люди не догадаются о том, что Вы ищите, и Вы будете довольствоваться вариантом, предлагаемым рынком (стандартными проектами).

Но вернемся к случайностям. Если рассматривать более либеральный вариант кризиса – вариант с резким скачком обменного курса иностранной валюты или вариант с очень высокой инфляцией, то в таких случаях – чем выше капиталоемкость, тем больше рынок тяготеет к национальной валюте, так как жизнь не останавливается и продавать-покупать (если не заменять бартером) надо. Ценники квартир (сегмент, в котором не предполагается высоких запасов накоплений) в период такого кризиса меняются на номинацию во внутренней валюте страны по курсу “до” радикальных изменений. То есть везде идет ориентация на спрос в той мере в которой это уместно. К слову, с недвижимостью так происходит от того, что в России дорогая жизнь – притока в данный сектор с внешних рынков нет так как все смотрят в перспективу обустройства реальности, а не на сиюминутную финансовую выгоду.

Практикум выживания
Можно положить на ладонь несколько монет (номиналом в 10 денежных единиц) и спросить «Что взамен, взамен времени?»: у кого-то будет 4 килограмма крупы, у кого-то один килограмм, у кого-то самый “дешевый” (но дорогой по цене) суррогат или минимальное количество сладостей.

Экономия лежит в действии - не делать за деньги то, что можно сделать бесплатно (с учетом цены времени и даже в малом, например, при выборе нового мобильного оператора в получении бесплатно нового сотового номера, а не в переключении прежнего). К слову, последний пример снимает путаницу и дает объективную информацию звонящим Вам людям (применительно к так называемым тарифам “внутри сети”).


Рецензии