Молодильные яблочки

***
Далеко-далеко в тридевятом царстве, в тридевятом государстве стоит на поляне дуб, А возле дуба – три скамеечки. Одна из золота, другая из серебра, третья из сапфира.
И тот, чья душа, хоть раз присядет на одну из скамеечек - обязательно родится или поэтом, или ученым, или философом - о жизни порассуждать да посудачить.
И много душ там перебывало, посидели, отдохнули и  отправились перевоплощаться в поэтов и ученых открывающих другие миры на неизвестных звездах  или в философов -уходящих в своих размышлениях далеко – не догонишь.
А для тех, кто слышит музыку – для них не скамеечка – а качели.
Раз – ты на Небесах
Два – на земле грешной.
И живут там три голубицы. У одной перья золотые, у второй перья серебряные, а у третьей – сапфировые.
Одна поет тепло и ласково – будто солнышко согревает.
Вторая нежно воркует. Серебряным лунным колокольчиком разливается.
А третья – ветрами клокочет. Будто море поднимается в ее песне, бурлит, переливается или шепчет – тихо-ласково.
Вот пойду я на чудо остров, на скамеечках посижу на качелях покачаюсь.
Да и спрошу перышки у чудо птиц. Что ответят мне они?
Одна – радугой разольется.
Вторая – дождиком прольется.
А третья – морем запоет в песне моей.
А еще под дубом конь пасется.
Пегасом зовется.
Кто коня оседлает – на землю уже не ступает
Высоко-высоко летает.
И открываются ему дороги небывалые…
Аминь.
2011


Рецензии