Часть третья
Константин довольно быстро появился у ворот, чтобы проводить меня в лабораторию для забора крови. Однако мы прошли не в ту комнату, где я сдавал кровь в прошлый раз. Эта лаборатория была в два раза больше, и на одной из стен висело большое зеркало. Посмотрев на него, я понял, что это вовсе не зеркало. Это было двойное стекло, за ним находилась потайная комната, а в ней были люди. Мрачный старик, сидевший в инвалидном кресле, мужчина шестидесяти лет, с изборожденным морщинами лицом, и молодой, лет двадцати, человек в строгом черном костюме. Именно он показался мне главным в той комнате. Все трое внимательно рассматривали меня, а я отвел глаза, не хотел, что бы они поняли, что я их вижу.
Тем временем, Константин готовился к процедуре. Он надел перчатки, зафиксировал зажим на моем предплечье и взял шприц.
- Мне придется взять у тебя немного больше крови, чем в прошлый раз. Не хочу рисковать.
- Насколько больше? – его тон насторожил меня. Что-то было не так.
- Грамм триста.
- Так много? Разве столько нужно для проверки на вирусы?
- Придется сделать ещё ряд анализов. Я думаю, лучше один раз взять кровь, чем постоянно тревожить тебя по этому поводу.
- Ладно, - я пожал плечами и бросил осторожный взгляд на зеркало. Люди в той комнате напряженно следили за каждым движением Константина. И снова я почувствовал тревогу.
Когда все было кончено, мне принесли чашку горячего чая и шоколад.
- Выпей чаю, - сказал лаборант, - тебе сейчас это очень нужно.
А Константин забрал мою кровь и вышел из комнаты. Я взял чай и сделал глоток. Напиток был обжигающе горячим и странным на вкус, я выпил немного. Шоколад брать не стал. Взглянул в зеркало и увидел, как Константин отдал только что взятую у меня кровь молодому человеку. Тот аккуратно уложил её в чемоданчик и снова бросил взгляд в зеркало. Наши взгляды встретились.
- Он может видеть нас? – услышал я его голос.
- Конечно же, нет, - ответил ему Константин.
- Почему то мне кажется, что видит. И, возможно, слышит. Хочу стать его другом, - молодой человек вышел из комнаты и забрала с собою чемоданчик. Оставшиеся старики переглянулись между собой и последовали за ним.
В комнате остался только Константин. Он смотрел на меня через стекло, а лаборант стоял возле меня, чего-то ждал. Потом им обоим ждать видно надоело, и Константин позвонил по телефону.
- Он не засыпает, - сказал он, - Мы дали ему лошадиную дозу. Что делать?
Вот почему у чая был странный вкус, там была химия. Они не знали, что сон мне не свойственен, даже естественный. Я встал с кресла и подошел к зеркалу. В этот момент в комнату вошел тот молодой человек и наши взгляды снова встретились.
- Отпусти, - сказал он, глядя мне в глаза, но обращаясь к Константину.
А я не стал ждать разрешения, вышел из лаборатории и отправился на выход. Пора было отправляться в путь, снова бежать. Но теперь уже не от смерти, а отчего-то более страшного, чего я пока что ещё не понимал.
Из института я отправился прямиком домой. Мама уже вернулась с работы. Я не знал, как объяснить ей все произошедшее, просто сказал, что пора ехать дальше. Здесь мне не помогут, но могут навредить. Пока не знаю как, но чувствую, что могут. Мама поняла меня, поэтому тут же стала собираться. И тут раздался стук в дверь.
- Ты кого-нибудь ждешь? - Мама посмотрела на меня и пошла открывать дверь.
За дверью оказался Илья, незнакомец с раскопок. Я ещё ничего не успел рассказать о нем маме, поэтому она удивленно посмотрела на меня.
- Мама, это мой знакомый, Илья. Я забыл сказать тебе о нем.
- Забыл? – настороженно переспросила она.
- Не успел, - уточнил я. Это было важно. Моя забывчивость была первым признаком приближения смерти, - Я познакомился с ним утром. Ему негде жить, я предложил наш дом. Теперь - то все меняется.
- Прости, Илья, - обратился я к пришедшему, - помочь мы тебе не сможем. Мы уезжаем. Кое-что изменилось.
- Может быть, я смогу помочь? – спросил мой Илья, - Что случилось?
- Это личное, прости, - ответил я.
Мы прошли на кухню. Почему-то к этому незнакомцу я чувствовал доверие. Мне хотелось ему все рассказать и узнать его мнение, но я просто предложил ему выпить чаю.
Мама ушла в свою комнату собираться, а мы, молча, сидели на кухне. Илья вдруг дотронулся до моей руки. Я испугался, что снова почувствую разряд, но этого не произошло. Я ощутил прилив сил, почувствовал, что моя кровь очистилась, наконец-то, от химии, которую мне подмешали в чай.
- Что случилось? – снова спросил Илья.
- Кто-то желает мне зла. У меня редкое заболевание и мы приехали сюда в надежде получить помощь, но вместо этого, кажется, здесь что-то замышляют против меня.
- Откуда ты приехал?
- Проще сказать, где меня не было.
- Кто твой отец?
- Я не знаю. Никогда не видел его. Мама тоже не знает, она была суррогатной матерью – выносила чужого ребенка, от которого отказались его кровные родители.
- Я могу помочь вам. Со мною ты будешь в полной безопасности.
Именно так я и чувствовал. И тут снова раздался стук в дверь. Я насторожился. Некому было стучать в нашу дверь. Я посмотрел на нашего гостя.
- Пришел хозяин этого дома, - ответил на мой немой вопрос Илья, - поверь, лучше ему не знать, что я здесь. После договорим.
Он быстро вышел из кухни и поднялся на второй этаж, а я пошел открывать дверь. За дверью оказался тот самый молодой человек из тайной комнаты.
- Разреши представиться, - сказал он, переступая порог, - Меня зовут Петр Семенов. И мы с тобою уже виделись, Кирилл. Я сказал тебе, что хочу быть твоим другом, а ты мне не ответил.
- Я не знаю вас.
- Это не важно, у нас будет много времени, что бы лучше узнать друг друга. Прошу, идем со мною.
Я задумался. Хозяин дома, города, тот самый предприниматель Петр Семенов, о котором мне так много говорила Маша. Это он пустил нас сюда пожить, он много знает обо мне и моей проблеме. Он же забрал мою кровь, достаточно много моей крови. Зачем? Что он знает? Мне хотелось бы спросить совета у Ильи, но тот просил не говорить о его присутствии в доме. И каким-то образом он узнал, кто стоит за дверью. А ещё обещал помочь.
- Хорошо, - сказал я, - я хочу разобраться во всем. Я пойду.
И мы ушли. Я даже маме ничего не сказал, впервые в жизни, не предупредил её. Она осталась в доме одна, с моим новым знакомым. Таким же странным, как и весь город, как его легенда и жители.
На машине Петра мы выехали из города и долго петляли по пустынной местности. Затем, впереди я увидел какое-то строение. Поскольку уже стемнело, трудно было понять, что это и где мы находимся. Машина остановилась, мы вышли, и Петр повел меня вперед. Строение оказалось неказистым домиком, настолько ветхим, что я сразу же в уме стал рассчитывать шансы на его разрушение.
- Внутри он прочнее, чем снаружи, - ответил на мои мысли Петр, - это просто декорации, что бы внимание не привлекать. Идем внутрь, я тебе все покажу.
Он пошел впереди, одним движением распахнул дверь и шагнул в темноту. Я двигался позади него на полшага. Внутри было темно, но Петр и здесь был хозяином и шел уверенно. А я хорошо видел в темноте и не отставал. В конце пути оказалась лестница, по ней мы спустились на нижний уровень здания. Там уже было светло и очень современно. Это был бункер, оснащенный электронными замками и датчиками движения. Всюду были камеры. По коридору мы прошли к дальней двери. Петр открыл её, приложив указательный палец к сенсорному экрану.
Комната за дверью оказалась достаточно просторной. Это был кабинет, очень похожий на кабинет в доме, где мы с мамой жили. Такой же большой стол, кожаный диван и картина, изображавшая холм Прародителя. Были и полки с книгами, компьютер, телефон и сейф. Именно к сейфу Петр и направился. Он достал из внутреннего кармана пиджака ключ и им открыл дверцу. Из сейфа он достал человеческий череп небольшого размера, скорее всего, детский и положил его на стол.
- Держи, твой.
- В каком смысле?
- В прямом, - Петр подошел ко мне и положил свою руку на мое плечо, - Ты уже знаком с нашей легендой. Я знаю, что знаком. Был на холме Прародителя, пытался разобраться в нашей истории. А ведь наша история – это и твоя история. Я все тебе объясню.
Он прошел к дивану и расположился там. Потом жестом предложил присесть и мне, что я и сделал.
- Я поведаю тебе страшную историю. Прародитель перед исчезновением оставил свою семью в нашем поселке. Его жена Валена и новорожденный сын Дарий, они остались жить здесь. Тогда это была маленькая жалкая бедная деревенька. Женщине с маленьким ребенком в те времена было сложно выжить без помощи мужчины, а Валена была очень красивой женщиной. Конечно же, у неё нашлись покровители, желающие воспользоваться ситуацией. Один из них практически не оставлял женщину в покое, постоянно находился рядом с нею и её ребенком. Это был один из старейшин деревни, уже дряхлый старик. Однажды Дарий оцарапал свой маленький пальчик, а старик просто слизнул выступившую капельку крови младенца. И так как после этого старейшина помолодел и исцелился от всех болезней, то два этих события он моментально соединил в своем уме в прямую цепочку.
Он собрал деревенский совет и поведал им необыкновенную историю. Сначала ему не поверили. Но изменения были на лицо. Поэтому старейшины задумались и приняли на своем совете страшное решение: забрать ребенка у матери и использовать в своих целях. Ребенка забрали. Мама защищала младенца, как могла, но что она могла? Слабая одинокая женщина? Её убили.
В те темные времена не было способа добыть кровь из живого тела. Поэтому младенца убили и, страшно сказать, разделили на части. Поделили его кровь и тело среди членов совета и тех, кто помогал скрывать эту тайну.
- Откуда у вас череп? – спросил я.
- Я собрал почти всё, что смог из останков ребенка. Это стало целью моей жизни. Мне стыдно, но моя семья тоже замешана в этом преступлении. Именно поэтому я решил попытаться исправить причиненное зло. Я нашел сохранившиеся останки ребенка, ученые выделили ДНК, а наш институт постарался воссоздать этого малыша. Но мы не боги, у нас не получалось. Видимо нужно знать секрет Жизни, что бы создать клона.
-Можно короче? – мой мозг уже сопоставлял полученную информацию с уже известной мне. Я понимал, что в рассказе Петра много лжи и недомолвок, но была и правда. - Хотелось бы узнать, зачем вам это понадобилось?
- Этот малыш должен жить! – С пафосом произнес Петр. - Я хочу исправить зло, которое сотворили старейшины нашей деревни. Ученые выделили ДНК ребенка из разных частей его тела, сохранившихся и найденных мною. ДНК внедрили в оплодотворенные яйцеклетки, которые анонимно подсадили нескольким женщинам в разных частях страны. Всех детей мы потом забрали, кроме тебя. Твоя мама, она не отказалась от малыша в роддоме, как другие, и забрала его. Мы, конечно, пытались отследить тебя, но забрать уже не могли.
Петр встал с дивана и подошел к столу, достал из ящика пульт, нажал на кнопку. Откуда-то с потолка опустилась карта, испещренная разноцветными заметками. На ней я смог проследить весь путь, прожитый мною в дороге. Было много ложных путей, но наша дорога красным цветом выделялась на карте.
- Видишь, я говорю правду. Мне удалось привести вас в наш город, поселить в моем старом доме. Мы взяли кровь, и оказалось, что у нас получилось! Ты – это он, тот малыш. Твоя ДНК подтверждает это. Кроме того, ты счастливый обладатель его волшебной крови. В твоей крови гибнут болезни и вирусы, она омолаживает.
- Поэтому вы взяли у меня столько крови? Что будет со мною дальше? – я понял, что наша беседа добром не закончится. От этого поселка не стоило ждать ничего хорошего. Жаль, что Прародитель не дал им всем умереть тогда, давным-давно.
- Думаю, ты будешь жить долго и счастливо. И мы будем друзьями, как бы в раздумии произнес Петр, - Мы поможем друг другу. Ты будешь делиться с нами своей кровью, а я буду защищать тебя от зла этого мира.
Мне нечего было ответить. Я понимал, что попал в ловушку. И вряд ли мое мнение здесь кому-то интересно. Думаю, моя физическая подготовка была им известна, и не стоило пытаться вырваться силой. Нужно было использовать разум.
- Я предполагаю, что ты мне не веришь, - глядя мне в глаза, сказал Петр. Он снова устроился на диване, - отчасти ты прав. Я не могу быть с тобою до конца честен. Именно поэтому изначально мы взяли твою кровь и только после перешли к разговорам.
Понимаешь, Прародитель лежал в пещере. Точно был там. Теперь могила его пуста. А ведь мы знаем, что это означает. Где-то он есть. Думаю, он снова пришел за своей семьей.
Ты будешь моей гарантией и защитой в случае чего. Тебе придется побыть здесь пока ситуация наверху не прояснится. Не стоит делать ситуацию более напряженной и оказывать сопротивление. Поверь, я смогу, тебя остановить.
Я поверил. Этот человек знал обо мне больше меня, а я о нем не знал ничего.
Нужно было обдумать сложившуюся ситуацию. Петр ушел, закрыв за собою дверь бункера, а я лег на диване, закрыл глаза и задумался.
Перспектива моей жизни вырисовывалась не радостная. Стать пожизненным донором для группы избранных? Кому же этого захочется. Там наверху осталась моя мама, которая не имела ни малейшего понятия, где я нахожусь. Её мне было жаль. Она, наверное, уже совсем измучилась думая о том, где же я нахожусь. Может, Илья успокоит её? Он показался мне достойным доверия. И он что-то хотел мне рассказать. Он тоже многое знал обо мне. Наверное, он из целителей. С ними я уже был немного знаком и готов был им довериться. А ещё наверху где-то был Прародитель, чужак с холма, который, по словам Петра, скорее всего, пришел, чтобы найти свою семью, а значит и меня.
Что бы убить время я стал вспоминать события последних дней. Выстраивая цепочку, я вдруг заметил одно белое пятно в своих воспоминаниях. Это взволновало меня.
Взволновало больше, чем положение, в котором я оказался. Белые пятна в воспоминаниях означали приближение смерти. В скором времени я должен был умереть, а в таком положении влиять на происходящее практически невозможно.
Ситуация ухудшалась. Мама всегда поддерживала меня в такие моменты, а теперь я был один. Я почувствовал нарастающее беспокойство. Затем у меня похолодели кончики пальцев на руках и ногах. Все симптомы были мне знакомы. Скоро я умру.
Поэтому я опустился на пол и улегся комфортно. Уже почти в бессознательном состоянии мой мозг зафиксировал огонек камеры наблюдения. Потом я отключился.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/17/1715
Свидетельство о публикации №217010502101