Десятый

    Дженнис проснулась с первыми лучами солнца, она так ждала этого дня, что сразу же вскочила с кровати и побежала к родителям. Мама с папой еще спали, поэтому она прыгнула на одеяло между ними и начала весело визжать. Отец, с легким недовольством накрылся одеялом, а мама, оправив своё темное каре помятое подушкой, обняла дочурку, накрыв своим материнским теплом.


    - С днём рождения, дорогая! Это твой десятый день рождения! Чего бы тебе хотелось сделать сегодня?
   
    – Я хочу, я хочу, хочу... - На её лице, отразилась гримаса недоумения, - Я не знаю, чего я хочу.

    - Зато я знаю, - сказал папа и подхватив дочь на руки, побежал в ванную, - Сначала мы умоемся и почистим зубы.

    Сильные, но нежные отцовские объятия окутали Дженнис. Она уткнулась в плечо родителя и закрыв глаза, позволила представить себе, будто огромный ездовой тролль, везёт её к озеру с водопадом.

   Услышав шум воды, она открыла глаза и увидела привычную ванную. Папа уже включил слегка теплую воду и опускал её на пол. Набрав полные ручки воды, она умыла лицо. Затем, выдавив немного зубной пасты на щетку, почистила зубы. Закончив утренний ритуал, девочка вытерлась мягким махровым полотенцем и вбежала на кухню. Мама уже готовила завтрак, аромат которого разносился по всему дому.

    - Заправляем постели, а потом кушать! – сказала мама.

   Папа и дочь, угрюмо поплелись в свои комнаты, чтобы поскорее застелить кровать и начать уже завтракать.
Быстро накинув покрывало на кровать, она была готова бежать на кухню, но добродушная с густой бородой, физиономия отца, появилась в дверном проеме.
 
    - Давай сегодня сделаем всё идеально, Дженн, - сказал папа и помог девочке застелить кровать.

   Когда они закончили, мама накрыла на стол и заканчивала наливать напитки: какао для дочери, кофе для родителей. Завтра был таким же вкусным, как обычно, но с лёгким привкусом праздника.

    - Сегодня мой день рождения, он будет самым лучшим, - думала девочка, запивая политые сиропом блинчики, только приготовленным какао….


Рецензии
Прекрасная зарисовка. С теплом.

Наталья Скорнякова   08.11.2018 17:04     Заявить о нарушении