Общая теория сверхъестественных явлений набросок

Общая теория сверхъестественных явлений (набросок)

Несмотря на большое количество скептиков, сверхъестественные явления всегда интересовали человека, и в 1-ую очередь натур не только наблюдательных, но и мыслящих не поверхностно, а пытающихся проникнуть в глубину явлений. Но при этом тогда как одни видели в этом предмет только интереса, другие же – делали эту область областью своей профессиональной деятельности.
И сюда я отношу не только частно практикующих экстрасенсов, знахарей, парапсихологов и эзотериков, но и целые организации, именующие себя церквями
(и это, кстати, величайшее изобретение в этой области – коллективная практика в сверхъестественном. Поскольку, как нетрудно догадаться, это позволяет достигать более значительных результатов и в более короткое время.),
посвятившие себя работе в области сверхъестественного и претендующих на то, что они умеют налаживать контакт (и притом продуктивный) с самым высшим проявлением сверхъестественного сектора нашего мира.
А отсюда вывод: знания о сверхъестественном всегда были востребованы людьми не только в сугубо исследовательском, любознательном плане, но и в практическом.

Энергоинформационное поле
Что же в 1-ую очередь интересовало людей в этой области предметного мира? Конечно, извлечение информации о прошлом.
(и особенно это актуально,если речь идёт о гибели, пропаже или убийстве близкого или родного человека)
И экстрасенсам, надо сказать, это удаётся, причём без применения методов, присущих экспертам-криминалистам. Экстрасенсы черпают информацию как бы непосредственно из окружающего пространства.
Как же такое можно объяснить? Только так, как они сами это объясняют. Что существует некое единое информационное поле
(которое также называют энергоинформационным. Но об энергетической ипостаси этого образования поговорим позже),
в котором, каким-то неизвестным образом запечатлеваются все события, происшедшие в космосе (и в том числе у нас, на грешной Земле)
(и не только происшедшие, но и те, которые еще только произойдут. Но об этом – также попозже.)
И из которого, стало быть, можно черпать информацию буквально обо всём.

Природа ЭИ-поля с научной точки зрения
Каким именно образом происходит запечатление событий в ЭИ-поле – поговорим попозже.
А также поговорим и по вопросу о происхождении (и природе) этого поля.
Но аналогия здесь уже напрашивается, а именно это электромагнитное поле, создаваемое радио и телестанциями Земли.
А наш скептицизм в отношении свойства ЭИ-поля запечатлевать в себе информацию был бы вполне оправдан, если б нам не повезло родиться в эпоху, когда уже изобретены фотография, звуко- и видеозапись, открыта память металлов и жидкостей.
Коли этого мало, добавлю еще до кучи: сейчас уже открыта так называемая спутанность состояний фотонов.

Сверхъчувственное (экстрасенсорное) восприятие
Но почему же среднестатистический человек не получает информации по этому каналу, то есть из ЭИ-поля?
По идее, для этого надо лишь иметь особый рецептор (орган чувств), который и позволяет получать, и притом непосредственно, информацию из этого поля.
(и тут тоже напрашивается аналогия: человек как бы имеет некую антенну, которая и воспринимает информацию из этого поля. Рискну предположить, что у человека этой антенной является в 1-ую очередь кожа человека (и находящиеся в ней рецепторы), а собственно приёмником (электронным блоком) - некая структура в головном мозге, которая объединяет в себе 2 потока информации: рациональный и эмоциональный.)
И, скорее всего,  такой орган чувств имеется у каждого человека, но у большинства людей он очень слабо развит.
(хотя и существуют люди, у которых этот 3-ий глаз имеется с рождения и причём во вполне рабочем состоянии.
Что же касается других людей, то они они могут усилить (или развить) своё СЧ-восприятие, вследствие жизненных обстоятельств или посредством целедостижения, применяя для этого некие упражнения.)
Кстати: животные
(и это в 1-ую очередь замечено за кошками. Незря же давным-давно на Руси существует такое правило: в новый дом пусти сначала кошку) - ещё бОльшие экстрасенсы (и телепаты), чем человек.

Позиционирование в ЭИ-поле
Но иметь способности к СЧ-восприятию – это еще не всё необходимое для того, чтобы получать (необходимую) информацию из поля. Есть и 2-ое необходимое звено – умение подключиться к определённой ячейке ЭИ-поля, которая и содержит требуемую информацию. И это делается, как правило, за счёт предмета-наводки. Например, фотографии человека, о котором нужно получить информацию.
(причём помещенную в непрозрачный пакет. Это делается для чистоты эксперимента, чтобы экстрасенс не мог получить информацию о нём по какому-то иному каналу, кроме экстрасенсорного, то есть из ЭИ-поля)
Или каких-то его личных вещей. Годится так же всё то, к чему искомый человек когда-то прикасался или даже просто был рядом с этим предметом. Ибо, согласно теории ЭИ-поля, информация от одного предмета не только автоматически передаётся, но и запечатлевается в других, находящихся рядом с ним предметах.

Сила ЭИ-поля в данной точке
При этом понятно, что, в зависимости от расстояния предмета-приёмника от предмета-источника сила ЭИ-поля в данной точке будет разной. Поэтому и уловить сигнал о некоторых объектах в данной точке поля бывает иногда весьма трудно. Если же сигнал хорош, то экстрасенсы выражают это словами: о, какая здесь сильная энергетика!
(В частности, это может быть результатом не только малого расстояния до исследуемого объекта, но и также того, что на данную ячейку воздействовало много объектов,  и причём в одном направлении и длительно.)

Информация в ячейке ЭИ-поля как некая «энергетика»
Слово «энергетика» иногда экстрасенсами применяется и в другом смысле. Например, они говорят: это женская энергетика или это мужская энергетика. Как вариант: я не чувствую здесь ни то того ни другого.
(тогда что это такое? Оно? Или это просто половозрелый, но еще девственный подросток? Или, может быть, это совсем юный ребёнок, не сформировавшийся еще как сексуальный субъект?)
Например, они говорят также: это человек мёртв (то есть чувствуют мёртвую энергетику) Таким образом, понятно, что в последних двух случаях слово «энергетика» трактуется как часть той информации, которая содержится в данной ячейке ЭИ-поля.

Расстояние между объектами ЭИ-поля
Однако расстояние в ЭИ-поле, в отличие от классических представлений науки, не измеряется в метрах. А скорее это некая метрика, понимаемая как духовная близость между предметами.
(хотя непонятно, конечно, как это может относиться к предметам неодушевлённым. Что неизменно заставляет предположить существование и у них некоей «души»)
В пользу такой трактовки говорит и эзотерическое понятие «портал», которое можно трактовать исключительно как канал для нуль-транспортировки в ЭИ-поле.
(то есть кратчайшего перехода через 4-ое измерение между весьма отдалёнными объектами в близком (и понятном) нам 3х-мерном мире)
Рассмотрим крайние случаи расстояний в ЭИ-поле.
Первый крайний случай – это расстояние между объектами, близкое к нулю. Такое духовное расстояние имеет место, как правило, между близкими родственниками (родители-дети, братья и сёстры, друзья закадычные)
(И именно в этом случае и получается такое сверхъестественное явление, как телепатия.
К слову сказать: следовательно, экстрасенсы - это телепаты для всех, т.к они умеют открывать свои духовые врата для всех сущностей. Ну, или почти для всех)
Не исключен и такой случай, когда духовное расстояние между предметами близко к бесконечности. И в таких случаях экстрасенсы говорят о том, что целевой предмет закрыт по ЭИ-полю. А, как вариант – что на этот предмет поставлена «защита».
(но в данном случае они имеют в виду защиту от воздействия через ЭИ-поле. Например, в виде ЭИ-удара. Но об этом – во 2-ой части статьи.)

Связи в ЭИ-поле
Получив предмет-наводку, экстрасенс может подключиться к необходимой «точке» ЭИ-поля и извлечь из неё информацию. Это возможно, поскольку между разными точками ЭИ-поля существуют связи, и это глобальное его свойство. Например, по предмету-наводке на целевую точку поля, можно проникнуть не только непосредственно в данную точку поля, но и в связанные с ним точки ЭИ-поля. Например, по предмету, принадлежавшему искомому человеку, найти его родственников, друзей, его жилище и т.п.
А поскольку действия человека приводят к тому,что образуются всё новые и новые связи в ЭИ-поле (то есть его связи с другими предметами), то таким образом можно проложить дорожку к искомому человеку независимо от того, где находится этот человек, жив ли он или мёртв. (кстати, принадлежность человека в миру живых или мертвых определяется эстрасенсами довольно легко. И для этого, по-видимому, не нужно иметь высокую квалификацию.)

Точность и степень разрешения ЭС-восприятия
Как и для всякого восприятия, точность и степень разрешения ЭС-восприятия не может быть во всех случаях идеальной (Ведь есть же и в обычном восприятии проблемы, и это никого не смущает. Например, в зрительном, мы знаем, существует дальнозоркость и близорукость), а тем более при такой тонкости его инструмента и наверняка высоком уровне шумов в этой области.(и специалисты по радиосвязи знают это не понаслышке)
Поэтому экстрасенс скорее действует в области смутных, нечётких, неустойчивых образов, а стало быть, достоверность той информации, которую он выдаёт, не равна 100 %.
Однако её можно увеличить и добиться очень близкого к 100% -ому уровня достоверности.
(и это – соответствует наивысшему уровеню квалификации экстрасенса. Но разве при этом человека, имеющего 70%-ную достоверность ЭС-канала, следует выносить за рамки этой профессии? Конечно, нет. Это просто профессионал более низкой квалификации.) Что для этого нужно сделать?
И опять же специалисты по радиосвязи дадут подсказку: нужно увеличить чувствительность и избирательность приёмника. 1-ое даст возможность воспринимать более слабые объекты (и в частности, более далёкие), 2-ое же – даст возможност отличать их сигналы друг от друга, и особенно если они идут в очень плотном потоке.

Помехи при ЭС-восприятии
Не менее важно для качества ЭС-восприятия и устранение помех. Которые моментально возникают, если экстрасенс – даёт волю своим эмоциям, а поэтому и своим фантазиям.
Что же в 1-ую очередь является источником этого эмоционального потока? Плотские запросы человека. Поэтому задача № 1 для любого практикующего экстрасенса – это нейтрализация этих запросов. А именно, воздержание от секса и пищи, покаяние (в грехах) и освобождение от гордыни. И духовные практики всех религий доказывают это: такие меры позволяют стяжать сверхъчувственные возможности.
Также есть данные о том, что стимулирует эти возможности ущербность здоровья человека (например, слепота, слабоумие) и его тела.

Прошлое и будущее в ЭИ-поле
Самым сложным является вопрос о том, каким образом в ЭИ-поле возникает информация о будущем (на основании которой экстрасенсы и дают прогнозы будущих событий. Например, как это делал Вольф Мессинг, и в том числе для сильных мира сего) И самое первая аналогия, которая здесь напрашивается - это то, что ЭИ-поле – это как бы график курса валют, у которого как правило, есть некий тренд, на основании которого брокеры и трейдеры и совершают свои сделки на бирже.(тем самым, кстати, влияя на курс валюты)
Так вот у ЭИ-поля тоже есть некий тренд, который и видят экстрасенсы. Но одни только видят, другие же – могут также и влиять на него.

вперёд http://www.proza.ru/2020/01/08/1957


Рецензии