Немного о желаниях

Осень приближалась стремительно. Особенно прошлый вечер, ночь и утро сегодняшнего дня были яркими тому подтверждениями.
Дым от сигареты поднимался от ее губ и с ветром улетал в открытое окно. Она задумчиво повертела в руках сигарету. Последнее время курить не хотелось. А вот этой ночью захотелось выкурить сигаретку. Она еще раз затянулась и облокотилась на подоконник. За окном ветер качал верхушки деревьев, часть постройки напротив тонула в темноте, лишь некоторые окна были слабо освещены. Она высунулась в окно и вдохнула прохладный воздух, в нем уже были нотки осени. Желания... Она еще раз затянулась... Перед глазами стояла золотая осень. "Я буду работать в хирургии или на скорой, и больше нигде" – говорила она уверенно знакомому. А потом – событие за событием, и вот, спустя время, она в хирургии Желания… они порой становятся реальностью. Знать бы еще, какие именно становятся ей. Еще одна затяжка. Болела голова. Она покопалась в себе. Достала одно из своих самых заветных желаний. Рассмотрела со всех сторон и улыбнулась. Оно было красивым, ярко окрашенным эмоциями и устремлениями. Полюбовалась на него. Грустно вздохнула и сразу же улыбнулась: "А почему бы и нет?" И бережно сложила на место.
Осень... Это было ее любимое время года. Утром моросил дождь. Было прохладно. В тонком платье и босоножках она шла домой. Сонная, но вполне удовлетворенная своей работой. В ушах наушники. Нет, пора бы уже докидать музыки. А то что-то уже надоело то что есть...
Желания... Она перед дневным сном достала одно из дерзких своих желаний. Рассмотрела и его тщательно и со вкусом, и уснула вместе с ним. Проснулась, а оно было снова старательно спрятано вглубь.
Осень вступала в свои права. Лежа ночью под теплым одеялом, она достала одно из самых-самых заветных желаний. Желание, которое перешло в разряд не реализованных мечтаний. И которому не суждено сбыться. Она достала свое сокровище, залюбовалась им. Оно было окрашено в цвета осени, а еще оно светилось белым светом и было таким хрупким. Погладила, подержала... на глаза навернулись слезы. Не сбыться ему НИКОГДА! Хотя в голове, словно лучик, пронеслось: "А вдруг?!" Но она понимала что этому вдруг не бывать. Стерла слезы и спрятала мечту-желание как можно глубже. А теперь – спать. Это было большим желанием, и вполне реальным. Не то, что некоторые.


Рецензии