Малыш
"Время, оно либо спасёт нас, либо разрушит...".
16 декабря 2016 г.
21:25. Пять минут до прямого эфира. Последние штрихи перед включением. Мужчина пролистывал известную соц. сеть, когда его настиг очередной приступ кашля.
- Ну ты как? – Полина обеспокоенно посмотрела на него, протянув руку к его креслу.
- Ничего. В порядке, – он улыбнулся.
«Чертов бронхит. Хорошо не пневмония. Доигрался».
Дима снова вернулся к телефону, открыл «Сообщения»:
«Малыш, как эфир закончится – напишу»
Ответ пришёл незамедлительно:
«Хорошо. Удачи)»
«Спасибо!)»
«Итак! Приготовились! Начинаем! 3, 2, 1…»…
Почти полночь. Съёмки закончились, но никто особо не спешил расходиться. Дима задержался буквально минут десять, потом наскоро со всеми попрощался и пошёл к лестнице. Все всё понимают. Болезнь дело такое. «Кажется, опять температура поднялась». Не обращая внимания на подкатывающую слабость, он поднялся по ступенькам, дошёл до гримёрки, вошёл и рухнул в кресло.
«Мы закончили. Скоро буду»
«Хорошо. Жду)»
Дима положил телефон на стол и посмотрел в зеркало. «Да-а… Щёки впали… Она опять будет ругаться… Как мама… Они похожи… Обе постоянно просят хотят немного поправиться и наконец бросить курить… Я честно пробовал, но не получается… Ни то, ни другое… Собственно, кроме работы у меня, кажется, ничего и не получается больше… Ну да ладно…». Мужчина шумно выдохнул и пошёл переодеваться.
«Я у подъезда»
«Выхожу»
«Жду)»
Дверь подъезда открылась, она аккуратно сбежала по ступенькам и оказалась в его объятиях.
- Привет, – она обвила руками его шею и поцеловала в щёку.
- Привет, – он прижал её к себе и вдохнул знакомый аромат её духов.
Она чуть отстранилась, заглядывая ему в лицо, потом провела рукой по щеке и спросила:
- Как ты себя чувствуешь?
- Вполне. Всё хорошо, – он улыбнулся.
- Ты бледный такой. Я ещё на эфире заметила. Тебе бы полежать, поспать, как следует, – девушка с беспокойством смотрела в его глаза.
- Посплю. Обязательно.
- Ага. Поспит он. Ты только говоришь, – она улыбнулась и шутливо толкнула его в плечо.
- Я исправлюсь, – ответил он, чуть смеясь.
- Ладно, – девушка снова его обняла.
- Чай будешь? – спросил Дима, когда они в десять минут третьего, наконец, добрались до его дома.
- Чай? Кто-то мне обещал исправиться, – она притворно подняла брови вверх и посмотрела на мужчину.
- Так я ж про сон говорил.
- Одно другому не мешает. Ты себя в зеркало видел? Худой как не знаю кто. Ещё и болеешь. Так дело не пойдёт.
- Ну Оль…
- Что? Сейчас пойду, проведу ревизию твоего холодильника. И придётся кормить тебя с ложечки.
- Хорошо. Сдаюсь, – и они оба рассмеялись.
- Тебе во сколько в больницу?
- В пять. Ты же поедешь со мной?
- Конечно. В отличие от некоторых я свои обещания держу, – улыбнувшись, она взъерошила его волосы. Он лежал на её коленях, положив под голову подушку.
- Ну хватит, мне уже стыдно, – Дима рассмеялся.
- Неужели?
- Правда.
Оля улыбнулась, а он смотрел в её глаза и тонул. Тонул вот уже четвёртый год. Он даже не понял, когда влюбился. Они просто дружили, общались. Они сразу стали настолько близкими, как будто давно друг друга знали. Настолько похожими были их души. А почти через месяц он понял, что пропал. Понял, что больше ему никто не нужен. Только она ничего не поняла. Она трепетно к нему относилась и очень любила. Как брата, как близкого друга, как кого угодно, но только не так, как любил её он. Она знала об этом. Он признался в своих чувствах спустя год, после того, как они случайно поцеловались. Она не знала, что сказать. Она не испытывала к нему подобных чувств, а всё, что произошло – просто случайность, ну с кем не бывает. Она не хотела терять его. А он её. Так они и живут, играя в дружбу. Он притворяется, что всё хорошо, хотя сердце разрывается от боли, а она – что ничего не видит. Он пытался выкинуть из головы эту любовь, встречался с другими, спал с ними, но ничего не получалось. Каждый раз, когда он целовал очередную девушку, он думал о ней, об Оле. Она была не в голове, она была в сердце. И он ничего не мог с этим сделать. И не может. Когда в интервью у него спрашивают про личную жизнь, он говорит первое, что приходит в голову. Поэтому в одном интервью «есть любимая девушка», в другом «моё сердце свободно», в третьем «я творческий человек и моё сердце всегда занято»… Он уже запутался, где что говорил. Приходится каждый раз как-то выкручиваться. Рудковская как-то сказала ему, что Оля его сломала. Она вообще против их общения. И всегда была. Она почему-то недолюбливает Олю. Собственно, это у них взаимно. Оля тоже терпеть не может Яну. Хотел бы он знать почему…
- Поспи, – она провела тыльной стороной ладони вдоль его лба, наклонилась и нежно коснулась губами места, где лоб переходит в висок.
- Хорошо, – он улыбнулся и закрыл глаза.
Оля одной рукой тихо перебирала его волосы, другой держала его за руку. Некоторое время она прислушивалась к его дыханию. Кашель, на удивление, больше не мучил его, Дима спал. Она откинула голову на спинку дивана и сосредоточилась на экране телевизора, где шёл её любимый сериал.
- Хочешь честно? Ты, конечно, сумасшедший, но я тобой горжусь, – сказала Оля, когда на следующий день они стояли возле её подъезда. – Вчера была грандиозно.
- Спасибо.
- Ты просто молодец, Дим.
- Оль… Спасибо, что ты вчера была рядом, – он взял её за руку и сжал пальцы. – Для меня это очень важно. Правда.
- Не за что. Ты же знаешь, я всегда готова быть рядом, если тебе это нужно.
- Знаю. Спасибо.
- Давай поправляйся скорее. И вообще береги себя, – она положила руку ему на плечо.
- Хорошо, – он улыбнулся.
- Как приедешь – скинь SMS, – Оля порывисто обняла его и коснулась губами щеки. – Пока.
Она выскользнула из его объятий, махнула на прощание рукой и быстро поднялась по лестнице. Он стоял и смотрел, как за ней закрывается дверь подъезда. «Люблю тебя, малыш…».
24 декабря 2016 г.
- Ты потом опять к ней?
- Да.
- Дима, по-моему, это несерьёзно. Ты за ней бегаешь, а она…
- Ну хватит, Ян.
- Что «хватит»? Ты знаешь, как я к ней отношусь.
- Знаю. Она тебя тоже не очень-то любит. Только мне плевать.
- Серьёзно? Посмотри, что она с тобой сделала.
- Она ничего со мной не сделала. И вообще, это не твоё дело, – он повернулся и посмотрел на стоящую напротив Рудковскую.
- Не моё значит? Посмотри на себя! – она взяла его за руку и развернула обратно к зеркалу. – Одни глаза и остались.
- Да ладно тебе. Всё в порядке, – мужчина высвободил свою руку и сел на диван.
- Баран ты упрямый, – Яна резко повернулась и, хлопнув дверью, вышла из гримёрки.
- Козерог… – невесело усмехнулся Дима.
- Давай быстрее, полчаса осталось, – Оля переставила тарелку с тортом на столешницу.
- Я уже, – он вошёл в кухню.
- Ты что, переоделся? Мне нравится, когда ты в рубашках.
- В футболке комфортнее. Я же дома.
- Ладно. Пойдёт. Футболки мне тоже нравятся, – она улыбнулась.
- Красота! – Дима посмотрел на тор, украшенный свечками. – Я буду задувать, а ты сними на телефон.
- Окей. А телефон-то твой где?
- Кажется, я его в комнате забыл, – Дима похлопал по карманам джинсов.
- Дима, блин, – рассмеялась девушка. – Бегом давай.
- Вот, – он вернулся в кухню и протянул Оле телефон.
- Иди дуй уже, именинник, – она включила камеру и приготовилась снимать.
-Дую дуть, – они оба рассмеялись.
- Подожди, свет приглушу. Всё, давай.
- Ура-а! – девушка нажала на «Стоп», подошла к Диме, привстала на цыпочки и, звонко поцеловала в щеку, обняла. – С днём рождения!
- Спасибо!
Она отстранилась и провела рукой по его щеке.
- Дим, тебе надо поправиться. И не только в смысле здоровья. Смотри, одни скулы торчат.
- Хорошо, я постараюсь. Обещаю.
- Смотри у меня, – она улыбнулась и снова обняла его.
«Интересно, она чувствует, как стучит моё сердце, когда она вот так ко мне прижимается?...».
30 декабря 2016 г.
До конца эфира остаётся минут пятнадцать. Идёт последний блок рекламы. Он достал телефон. Новое сообщение.
«Дим, я тут подумала… Давай ещё раз попробуем быть друг без друга. Не общаться. Хотя бы какое-то время. Так будет лучше… Прости…»
«Что случилось?»
«Снято!». Эфир закончен. И закончен очередной сезон. Дима проверил телефон. Она так и не ответила. Он набрал её номер. Гудки. Сбросила.
«Выйди. Я у твоего подъезда»
- Какого чёрта? – она спустилась с лестницы и подошла к нему.
- Какого чёрта ты написала всю эту ерунду? Что случилось, Оля?
- Потому что так будет лучше!
- Кому?
- Нам обоим. И мне, и тебе в первую очередь.
- А почему ты решаешь за меня, что для меня будет лучше?!
- Я ничего за тебя не решаю. Просто я подумала, что… Что так будет лучше. Легче. Я же знаю, как ты ко мне относишься. Я не хочу и не могу делать тебе больно. Ты мне очень дорог, – она смотрела в его глаза, и сердце разрывалось от боли.
- Это не повод… Оля, мы уже пробовали два раза, и у нас ничего не получилось.
- Давай попробуем ещё раз... Пожалуйста…
- Что за бред… – он выдохнул и отошёл в сторону.
- Просто так будет лучше, поверь.
С минуту они оба молчали.
- Подойди, – сказал он.
Оля непонимающе на него посмотрела.
- Подойди ко мне, Оля
Она сделала несколько шагов и оказалась рядом с ним.
- Что ты чувствуешь?
- Я не понимаю…
- Не понимаешь, что чувствуешь?
- Не понимаю, что ты хочешь.
- Я хочу, чтобы ты сказала, что ты чувствуешь, когда ты рядом со мной. Когда я делаю так… – он обнял её за плечи.
Он провёл пальцами по её щеке.
- Так…
На глазах девушки выступили слёзы.
- Так… – он наклонился и коснулся губами её губ.
Она подалась вперёд, прижавшись к его губам.
- Ну? – сказал Дима, оторвавшись от неё. – Скажи, что ты чувствуешь?
- Я… Я не знаю… – слёзы текли по её щекам.
- Оля…
- Я, правда, не знаю… Прости…
- Знаешь. Ты можешь не признаться мне, но хотя бы самой себе признайся.
Он дотронулся до её лица, чтобы стереть слёзы. И снова поцеловал. Потом чуть жёстко отстранил её от себя и сказал:
- Хорошо… Давай попробуем ещё раз, если ты так хочешь. – Казалось в лёгких совсем не осталось воздуха.
Она молчала.
- Надеюсь, я могу поздравить тебя с Новым годом?
- Конечно. Если захочешь…
- Захочу…
Он окинул девушку взглядом, развернулся и пошёл прочь.
«Я… люблю тебя…» – пронеслось у неё в голове.
- Дима… – тихо прошептала она, смотря вслед уходящему мужчине.
«Прости… Прости меня…». Слёзы застилали глаза. Она взбежала по ступенькам. Дверь подъезда с шумом закрылась, разделяя их в очередной раз.
Свидетельство о публикации №217010500237