Ду ю спiк мова?

К моему другу на рождественские каникулы сын прилетел из Англии. Куда чадолюбивый и небедный папа, поскребя по сусекам, отправил своего недоросля – подтянуть английский и вообще – так в их среде состоявшихся бизнесменов принято.
Тятеньку, который своё лондонское безукоризненное произношение сам делал пятилетним проживанием  на берегах Темзы, сразу озадачило странное, режущее слух гыканье сына, прежде не наблюдавшееся. Когда Васька, за ужином хлебнув  глоток вискаря, вдруг запел: "Реве та стогне Днипр широкый...", отец удивился, однако промолчал. Но едва сын, трендя по скайпу с неким друганом Мыколой, с хохотком выпалил: "жидив та москалив знищуй  без милосердя!" – глаза родителя сделались квадратными...
На беду, Васькиным соседом по комнате в британской "языковой" школе (там,  как в пушкинском лицее, учащиеся живут парами) оказался парубок Мыкола из Львiва. Так что способностью сына к языкам отец может в целом гордиться – за три месяца Васёк свободно заговорил на мове.
О чём думала администрация престижной аглицкой школы, поселив в одной общежитской келье двух выходцев из бывшего Союза, она вскоре ответит рассвирепевшему родителю.
Что до Васькиного английского – дома подтянет:  в Москве отличные репетиторы е.

5 января 2012 г.

Рис. из Сети

-----


Рецензии