Марго. 45 глава

     - Прошу прощения, мадемуазель Марго. Мне следовало знать, что так будет. Эти назойливые папарацци, просто прохода мне не дают. Поэтому стараюсь на улице из машины не выходить. Они и особняк мой в Париже окружают, житья от них нет, - проходя следом за Марго, оправдывался граф де Мортен.
     - Вы тут ни при чём, Луи. Не будем говорить об этом. Меня правда пока не очень беспокоят, но где я и где Вы, - ответила Марго.
     - Ооо, радуйтесь, что не беспокоят, но думаю, что это не надолго. Уверен, Вы скоро станете совсем знаменитой, мадемуазель Марго, - улыбаясь, ответил граф де Мортен.
     - Прошу Вас, просто Марго. Если Вы позволили мне называть себя по имени, без всяких регалий, значит и я для Вас просто Марго, - сказала Марго.
     - Благодарю Вас, с удовольствием, - ответил молодой человек.
     Но произошедший инцидент испортил настроение обоим, ещё немного посидев, Марго изъявила желание уйти.
     - Я устала, Луи, пойдёмте уже. Через два дня ещё один показ, надо отдохнуть, - сказала Марго.
     Они вышли на улицу и открыв дверцу автомобиля, граф де Мортен помог Марго сесть на заднее сидение машины и сам сел рядом с ней. Водитель посмотрел на графа де Мортен и получив позволение ехать, завёл мотор. Не удержавшись, граф взял руку Марго в свою. Она хотела отдёрнуть её, но он, сжав руку девушки, нежно поцеловал.
     - Я бы хотел попросить Вас, Марго... когда вернётесь в Париж, я бы хотел познакомить Вас со своими родителями. Прошу Вас, не возражайте. Поймите, после первой нашей встречи, я только и делаю, что думаю о Вас, - наклонившись к уху девушки, тихо проговорил граф де Мортен.
     - Прошу Вас, Луи... я ничего не могу Вам сейчас обещать. Имею ли я право на это? - сказала Марго.
     - О чём Вы, Марго? О каком праве Вы говорите? Почему Вы думаете, что я со своим статусом не могу полюбить такую красавицу? - спросил граф де Мортен.
     - Я многого не понимаю в Вашей стране, но не торопите меня, прошу Вас, - начиная нервничать, сказала Марго.
     - Скорей бы уже доехали, Господи, да что же это такое? - явно нервничая, думала Марго.
     Наконец автомобиль подъехал к парадному входу гостиницы. Водитель вышел, открыл дверцу машины, из которой сначала вышел граф де Мортен и подал руку Марго, помогая и ей выйти. Молодой человек проводил девушку до её номера, на прощание поцеловал ей руку и попрощавшись, ушёл. Элен не спала, она с нетерпением ждала Марго. И когда та вошла в гостиную, Элен вскочила с дивана и забросала Марго вопросами.
     - Ну как? Как тебе граф де Мортен? Где вы были? Что он тебе сказал? - восклицала девушка.
     - Элен, остановись! Дай отдышаться, я всё расскажу. Давай сядем, я от напряжения так устала, - ответила Марго.
     И когда они вдвоём сели на диван, подобрав под себя ноги, Марго посмотрела на Элен.
     - Ничего не было, да и быть не могло. А ты что подумала? Мы просто посидели в ресторане и протанцевали один танец и всё. Завтра, кстати, из газет узнаешь, - устало сказала Марго.
     - Да ну! Вас что, сфотографировали вместе? - не унималась Элен.
     - Представь себе! Когда танцевали, нас и сфотографировали. Ладно, я в душ и спать, - ответила Марго, поднимаясь с дивана.
     Рано утром пришёл посыльный, он опять принёс корзину белых лилий и коробку шоколада в виде сердечек.
     - Марго! Тебе цветы и шоколад! - крикнула Элен, открывшая дверь посыльному.
     Отвернувшись к стенке, Марго продолжала спать. Элен положила всё на стол и тоже легла. Через час, к ним в номер пришел месье Дюбуа, держа в руках газету и журналы. Девушки были уже на ногах и Марго на стук открыла дверь.
     - Марго, Вы хотите посмотреть, что пишут о Вас и графе де Мортен местные СМИ? Вот, полюбуйтесь! Написано на первой странице газеты, - сказал месье Дюбуа.
     - Молодой наследник древнего рода, граф де Мортен, влюблён в русскую красавицу модель. Что скажете, молодая леди? - не унимался месье Дюбуа.
      - А что Вы хотите от меня услышать? Мы просто танцевали. Или этого делать было нельзя? - возмутилась Марго.
      - Мадемуазель Марго, видите ли... граф де Мортен публичная личность, он всегда на виду, а впрочем... Вы тут ни причём. А вот модный журнал Марселя. На обложке Ваше фото, посмотрите, - отдавая и газету, и журнал Марго, сказал месье Дюбуа.
     Элен тоже нагнулась посмотреть, но не на журнал, а на заметку в газете.
     - Марго, оказывается ты вскружила голову молодому графу. Ну ты даёшь! Самого графа! - задумчиво произнесла Элен.
     Марго не ответила, она взяла в руки журнал и посмотрела на себя. Белое, облегающее платье выделяло её красивую фигурку, а распущенные, чёрные волосы, волнами падали на грудь.
     - Что будете делать, мадемуазель Марго? Послезавтра ещё один показ, и на утро следующего дня мы возвращаемся в Париж. Я подписал контракт, нас приглашают в Италию на демонстрацию моделей летнего сезона нашей коллекции и нарядов итальянских кутюрье, - сказал месье Дюбуа.
     - Ничего не буду делать, как работала, так и буду работать, месье Дюбуа. У меня подписан контракт на полгода с Вашим агентством, Жан. Так давайте выполним этот контракт, - ответила Марго.
     - Рад слышать, дорогая Марго, рад слышать... ладно, идите завтракать. Сегодня отдыхайте, завтра посмотрите новую коллекцию месье Лавьера. Он знаменит бикини, - говоря это, месье Дюбуа вышел из номера.
     Переодевшись, Марго и Элен пошли вниз, на завтрак.
     - Давай после завтрака поедем в город, пройдёмся по магазинам. Хочу что-нибудь купить в память о Марселе, - предложила Элен.
     - Хорошо, я тоже куплю какую-нибудь вещицу, - ответила Марго.
     Магазины пестрели разноцветьем. Глаза разбегались и что-нибудь выбрать, было непросто. Марго купила красную шляпу, с широкими полями и к ней тонкие, ажурные перчатки и сумочку. Взяла пару сувениров с дельфинами. Элен набрала вещей чуть больше. Пару пар босоножек на высоких каблуках, к ним по цвету сарафан и платье без бретелек. Купила клатч и дамскую сумочку. Сувениры она брать не стала.
     - Для кого? - пробормотала она, посмотрев на Марго.
     - А на тебя оглядываются, смотри. Видимо газету читали... - сказала Элен и засмеялась.
     Марго постаралась поскорее покинуть магазин. Пообедав в городе, девушки гуляли до вечера, в гостиницу пришли только к вечеру. Там, у портье, Марго опять ждала корзина белых лилий.


Рецензии