Человек достоин идти к цели

При общении с учениками, единомышленниками и просто товарищами периодически сталкиваюсь с проблемой их неверия в свои собственные силы, с активным самоуничижением своих качеств, способностей и возможностей. И почему-то каждый раз приходится убеждать.. Что человек ДОСТОИН.. Что человек СПОСОБЕН..

Все ограничения – только в ваших головах. Даже если на мгновение промелькнула мысль, не позволяющая взяться за реализацию какой-то своей заветной цели, - считайте это поражением. Поражением самим собой самого себя.
Вдумайтесь.

Для чего вы это делаете? Внутри себя вы выносите приговор самому себе, а потом страдаете... самооправдываетесь.. боитесь..
Вытаскивайте себя из своего «умственного болота». Определяйтесь с целями и желаниями и идите к ним! Никто не обещает легкого пути! Никто не обещает быстрого пути! Ваш путь – он только ВАШ. Он уникален, неповторим и прекрасен!

Скажите себе – я ДОСТОИН! Я достоин идти к своей цели и пойду к ней. И не буду придумывать ограничения в своем уме. А тем более слушать нравоучения окружающих. И я приму все препятствия на моем пути. Потеря работы, семейные обстоятельства, природные катаклизмы и прочее – это некая передышка, позволяющая набраться сил, переоценить ситуацию, свои действия, и убедиться в правильности выбранной цели.

У вас полно времени. Усмирите пыл нетерпения и прочие моральные искушения. Ощутите процесс, наслаждайтесь им в полной мере, а не живите ожиданием достижения цели. Ведь ожидания могут совсем не совпасть с реальностью. Важен сам ПУТЬ и ваше проживание этого ПУТИ.


Рецензии