Марго 49 глава

     Но женщина всегда остаётся женщиной. Марго вытащила из футляра браслет, который просто сверкал от солнечных лучей, пробивавшихся из-за занавесок и надела его на запястье. Подойдя к большому зеркалу, Марго смотрела на браслет и не могла оторвать от него своего восхищенного взгляда.
     - Надо вернуть его... это очень дорогая вещь, - подумала она.
     Но внутренний голос боролся с искушением.
     - Правда, это подарок... да, а целуется он просто классно! - мысли девушки прервал стук в дверь.
     Марго хотела снять браслет, но никак не получалось. Она открыла дверь, на пороге стояли Софи и Элен.
     - Ты уже приехала? А мы только что с поезда. Ну давай, рассказывай, как прошла поездка с графом? - нетерпеливо спросила Элен.
     - Не стойте на пороге, проходите, садитесь, - приглашая подруг, сказала Марго и сама села на диван, подобрав под себя ноги.
     - Вау! Что это у тебя? Покажи! - увидев браслет на руке Марго, воскликнула Элен.
     Нагнувшись, Софи тоже рассматривала изящное изделие.
     - Слушай, Марго, это же бриллианты! - прошептала Софи.
     Марго посмотрела на подруг.
     - Да, это подарок графа де Мортен. Я не хотела брать, но он незаметно положил его в мою сумочку. Я только что обнаружила браслет, - ответила Марго.
     - Ты что, Марго, ненормальная? Отказываться от такого подарка? Нет, Вы только посмотрите на неё! - не успокаивалась Элен.
     - Я собираюсь вернуть браслет. Это слишком дорогой подарок, - ответила Марго.
     - А ты что хотела? Чтобы тебе дарили дешёвые подарки? Ты что, цены себе не знаешь? Софи, скажи ты ей! У меня просто слов нет! - возмущаясь, воскликнула Элен.
     Софи посмотрела на Элен, потом перевела взгляд на Марго.
     - Марго, а ведь Элен права, ты достойна такого подарка. Бери и не дури. Ты ведь обидишь графа своим отказом, - сказала она.
     - Ладно, не берите в голову. Пойдёмте лучше пообедаем, я жутко проголодалась, - ответила Марго.
     - Ой-ой-ой! А граф тебя не накормил, что ли? - съязвила Элен.
     - Мы приехали в полдень, в пути только завтракали. Элен, успокойся уже. Ты идёшь или нет? - устало спросила Марго.
     После обеда, девушки пошли к себе в номер, Марго к прошла себе. Она решила отдохнуть, легла на диван и включила телевизор, шел показ из Марселя. И ещё, в новостях показали, как граф де Мортен преподнёс ей корзину белых лилий.
     - Ужас! - прошептала Марго и выключила телевизор, потому что услышала, как за кадром говорили, что граф де Мортен сражён красотой русской модели Марго.
     В дверь опять постучали.
     - Да что им неймётся? Нет, чтобы отдыхать... - говоря это самой себе, Марго открыла дверь.
     На пороге стоял красивый, светловолосый молодой человек, лет двадцати пяти, может чуть меньше.
     - Вам кого? - спросила Марго.
     - Надо же! Не узнаёшь? - удивлённо спросил молодой человек.
     Марго присмотрелась внимательней.
     - Кирилл? Ты? Что ты тут делаешь? - с искренним удивлением воскликнула Марго.
     - Что делаю? Хм... живу я здесь, в смысле в Париже. А ты изменилась, такая красивая стала, уверенная в себе. Я как увидел твои фотографии в журнале, обомлел! Ты знаменитая стала, богатая. Вот я и решил встретиться с тобой, - сказал Кирилл, проходя в гостиную номера, садясь на диван и положив ногу на ногу.
     - Да, стала знаменитой и богатой. А где был ты, когда оставив меня с проломленным черепом на улице, убежал с ворованным кейсом? Тогда ты не подумал, что со мной стало? Может я тогда умерла! - гневно сказала Марго.
     - Да, я ушёл, оставив тебя. Молод был, не соображал, что делаю, прежде всего себя спасал. За мной и Олежкой тогда гнались, искали долго. Ведь в кейсе, ты не поверишь, оказались деньги, целых двести тысяч евро! Представляешь? До тебя ли мне было? - нагло проговорил парень.
     - Понятно... своя рубашка ближе. Ну а теперь зачем пришёл? - спросила Марго.
     - Просто интересно стало. Девчонка, которую я когда-то приютил, вдруг стала знаменитой моделью. А ещё пишут, ты самого графа заарканила? Здорово! Губа не дура! Вот я и подумал, может и мне от тебя какая польза будет, так сказать, по старой памяти, - развалившись на диване и закуривая сигарету, сказал Кирилл.
     - Знаешь Кирилл, а я рада, что ты тогда ушёл. Иначе не знаю, как сложилась бы моя жизнь. А так, я встретила добрых людей, поистине добрых, не чета тебе. И благодаря этим людям, я стала тем, кем стала, - ответила Марго.
     - Да я ведь, отсидевшись в укромном месте, когда мне исполнилось восемнадцать, купил паспорт, уехал в Париж и открыл своё дело. Так, небольшое рекламное агентство, но жить можно, - сказал Кирилл.
     - Рада за тебя. А теперь уходи! Иначе я вызову охрану, - ответила Марго, не на шутку разозлившись.
     - Подожди, не кипятись. Я уйду, но вот о чём я подумал... ты ведь не хочешь, чтобы пошли слухи, что знаменитая, русская модель, бывшая воровка? - хитро улыбаясь, спросил Кирилл.
     Марго не ожидала такой наглости от человека, который однажды предал её.
     - Ты, мерзавец! Ты что, шантажируешь меня? Да как ты смеешь? - со всего размаху дав пощёчину Кириллу, вскрикнула Марго.
     Кирилл не ожидал такого, он был уверен, что Марго испугается и примет его предложение и просто опешил, получив крепкую оплеуху.
     - Ты что делаешь? С ума сошла? - вскипел парень.
     Схватив Марго за руки, он повалил её на диван и стал душить. У дивана стоял столик, а на столике недопитая бутылка вина, которую перед отъездом в Марсель принесла Элен. Задыхаясь от крепких рук Кирилла, Марго кое-как дотянулась до бутылки и с усилием схватив её за горлышко, со всей силы ударила Кирилла по голове этой бутылкой. Руки парня сразу ослабли и он, обмякнув, упал всем телом на Марго. Задыхаясь и кашляя, девушка сбросила с себя тяжёлое тело наглеца и подползла на коленях к телефону. Она вызвала охрану и месье Дюбуа. Через пять минут, в дверь постучали, Марго встала на ноги и держась за горло, пошла открывать дверь. На пороге стояли здоровые парни из охраны и месье Дюбуа.
     - Что случилось, Марго? - встревоженный звонком девушки, только что вернувшейся из Марселя, спросил месье Дюбуа.
     Марго бросилась на шею мужчине и заплакала. У неё началась истерика и она никак не могла рассказать месье Дюбуа о том, что с ней случилось. Ей дали попить воды, а тем временем, парни из охраны гостиницы месье Дюбуа, связали Кирилла и усадили в кресло, он был без сознания. Наконец Марго успокоилась и рассказала о том, что здесь произошло.
     - Марго, но почему этот наглец пришёл именно к Вам? Прошу Вас, ничего от меня не скрывайте, иначе я не смогу Вам помочь, - с волнением в голосе спросил месье Дюбуа.
     Немного подумав, Марго решила всё ему рассказать.
     - Когда я в четырнадцать лет приехала в Москву, мне негде было ночевать. Я нашла подвал, где и хотела укрыться, но там жил этот парень. В общем... это бывший вор, но я никогда ни у кого ничего не брала, я просто выживала. А теперь, когда он узнал, что я знаменита и богата, пришёл меня шантажировать. Я хотела его выгнать, он стал меня душить, ну мне пришлось защищаться и я ударила его бутылкой по голове, иначе он убил бы меня. Поверьте, у меня не было другого выхода и я рассказала Вам всё, как есть, Жан, - держась за шею, на которой от рук Кирилла выступили багровые пятна, проговорила Марго.


Рецензии