Мама, расскажи сказку

- Мама, расскажи мне сказку… - тихо протянула дочь, лёжа в уютной кроватке.
- Ты только что смотрела мультик, – ответила мать, сидя за письменным столом. – Закрывай глазки и спи…

Какая сказка? За день женщина так набегалась, так устала, что сил на истории о волшебных добрых героях - не осталось. Дописать бы последний отчёт, собрать в охапку ноги и кое-как доползти до дивана.

Тусклый свет настольной лампы освещал клавиатуру, пальцы не слушались, срывались с клавишь, допуская ошибки. Мысли путались. Работа, приносившая дополнительный доход выматывала, но, других вариантов поставить дочь на ноги не было. Уже несколько лет обеспечение семьи лежало на материнских уставших плечах.

- Мамочка, ну, пожалуйста… - не унималась пятилетняя красавица с волнистыми локонами. - Я хочу про принцессу! – нахмурила она бровки и, откинув уголок одеяла, села. Её большие голубые глаза требовательно взглянули на женщину в строгом костюме.

Да, именно в костюме. Времени, чтобы переодеться после утомительной работы у неё не было. Графики, схемы… Упрёки и придирки начальства. Бесконечные людские потоки в метро, давка, суета… Садик, магазин и едва, держась на ногах – маленькая квартира. Пять минут на кашу для дочери, десять - на дежурный разговор по телефону, стирка (ведь дочь должна ходить только в белоснежных носочках) и письменный стол с одинокой лампой, надоевшей и ставшей до безобразия противной.

- Ну, Мамочка…
- Ладно. Только короткую, завтра рано вставать. Иди ко мне.

Устроившись на маминых теплых коленях, свернувшись калачиком, белокурый ангелок улыбнулся и в ожидании волшебной истории, прикрыла глаза. Мама обняла любимое чадо, игриво дотронулась пальцем до кончика маленького носика и, позабыв о проблемах начала рассказ:

«В далёких южных краях, посреди синего моря, раскинулся изумрудный сказочный остров....

Его пляжи, покрытые золотым песком, омывались тёплыми волнами, а среди зелени лесов - красовались просторные поляны ярких цветов, над которыми порхали огромные бабочки...

Остров был спрятан за стеной густого тумана, который никогда не рассеивался. Там, под синей гладью безоблачного неба, украшенного вечной радугой и сияющими звёздами, притаился волшебный город с башнями из хрусталя. Под звуки чарующей музыки здесь гуляли и развлекались волшебные создания....»

Услышав ровное сопение дочери, женщина взглянула на малышку с благоговейным обожанием и расплылась в улыбке. Сколько раз она молилась за своё сокровище, и сколько раз ещё сделает это. Сколько бессонных ночей проведёт возле её кроватки… А пока никто и ничто не разрушит их маленькую тихую гавань, в которой они связаны невидимой нитью.

Женщина коснулась губами лба малышки, крепче прижала к груди и продолжила сказку.

Сказку, в которой добро побеждает зло, а у прекрасной дамы есть верный и храбрый рыцарь. Сказку, где любовь – вечная, а друзья – надёжные, где миром правят непререкаемые истины. Сказку, в которой её принцесса обязательно будет счастливой!


Рецензии
Какой трогательный рассказик!

Построен на контрастах, которые выдаёт нам сама жизнь и потому этот маленький текст запоминается.
Спасибо, Лина!

Владимир Эйснер   01.02.2017 08:25     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо!

Самого тёплого солнечного дня и самого прекрасного настроения!)
С уважением, Лина.

Лина Кэрл   13.02.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.