Страсти мордасти

Предупреждение.
ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Читать только после исполнения ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ.

* * *

У каждого человека, вне зависимости: от пола, возраста, уровня доходов. Образования, вероисповедания, ориентации есть НАДЕЖДА, что обязательно встретит свою «половинку» и будет СЧАСТЛИВ.
Тернист поиск ЕДИНСТВЕННОГО…
И боже упаси всяких ревнителей нравственности, навешивать расхожие «ярлыки» и чего-то от кого-то требовать.
Иногда получается, что кому-то везёт с первого раза, а случается и со сто двадцать первого. Не судите, ох не рядите люди, надо просто понять…
Ведь эти строки о тех, для кого СЕКС не возможность заработать на хлеб с маслом, а встреча с потенциальным кандидатом на общий Союз Дружбы и Любви.

Нет! Не *лядь я,
Не *лядь лихая!
А Даная твоя,
ДАНАЯ…
Да не встретил нигде Полидекта,
Не познал любви могутного Зевса.
Не входил в состав эротической секты.
Не создал эроменам мессы.

Я живу и ищу ЕГО:
Любимого. Моего. Одного.
В поиске этом я постоянно,
Может и встречу, однажды, нежданно…
Того, кто нужен мне:
В радости буден, в чёрной беде.

Да, встречаюсь, влюбляюсь и сплю.
Да, мечтаю, что скоро найду…
Не везёт! И опять - разлука,
И страданий душевная мука.

Нет! Не надо красавца – модели,
Не звезды с московской панели,
И не ё**ря – террориста,
У кого с полметра х**ще…

Нужен тот, кто полюбит меня,
Ничего для себя, не прося.
Я и так всё отдам – БЕРИ,
Лишь люби меня. Слышишь, ЛЮБИ…

Примечание:
* Даная – в греческой мифологии дочь аргосского царя. Узнав от оракула, что ему суждена смерть от руки внука, он заключил дочь в подземный медный терем и стерёг её. Однако Зевс проник в терем золотым дождём, и Даная родила сына Персея. Оба в заколоченном ящике были брошены в море. Ящик прибило к острову. Некто Диктис вытащил его и спас мать и сына.
** Полидект – брат Диктиса, царь острова, влюбившись в Данаю, решил услать возмужавшего Персея за головой Горгоны, чтобы от него не было помех в романтических отношениях с матерью. Персей вернулся с добычей и обнаружил, что мать вместе с Диктисом скрываются от преследований царя. И тут две версии. По одной он при помощи головы Горгоны обратил его в камень. По другой Полидект женился на Данае и воспитывал Персея. А деда внук всё-таки убил. Сбылось предсказания оракула. Но произошло сие случайно. Во время метания диска на спортивных играх, попал в зрителей, именно туда, где находился дед.
***Зевс – в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев. Он распределяет добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть. Грозная карающая сила, иногда его ассоциируют с судьбой. Может предвидеть будущее. Покровитель городской жизни, защитник обиженных. Подарил людям законы, установил власть царей. Охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев.
****Эромен – юноша, житель древней Эллады. Объект поклонения и восхваления. По традициям того времени мужчина - эраст учил юношу различным приёмам владения оружием, гимнастике, помогал приобщаться к всеобщей культуре свободного мужского населения Греции. При этом считалось, что именно эраст любит, а эромен лишь позволяет себя любить.
*****Месса - произведение для хора и солистов, звучит как акапельно, так и в сопровождении с инструментов. Состоит из нескольких частей и предназначена для исполнения во время католической обедни.

30 декабря 2016 года.


Рецензии