откопанноев2016 2

***
Все было слишком сложно и необъяснимо. Жизнь была перегружена, люди, находившиеся рядом, были никчемны и необыкновенно просты. Все, что проходило мимо неё, не было подвластно объяснению. По крайней мере, ей так казалось. Саше хотелось чего –то большего, значимого в её жизни. Очень хотелось. Но вырваться из рутины времени было невозможно, либо так заведено судьбой и ещё рано. Она думала так.
Время бежало с неодолимой скоростью. Дела, поступки, действа – все это пробегало быстро и каждодневно. Жизнь была на пике срыва и разрушения. Но так думала только Саша.
Со стороны её жизнь казалась не сравнительно разнообразной, яркой и счастливой. Людям она показывалась очень веселой, деловитой личностью. Но можно ли так жить? Возможно ли? Этим вопросом она задавалась очень часто в последнее время. Либо возможности человека очень велики по сравнению с тем, чем мы занимаемся каждый божий день.
Утро. Завтрак. Школа. Встречи. Друзья. Мысли. Остановка. Художка. Встречи. Вечер. Остановка. Проезд. Дом. Мысли. Ужин. Мысли. Сон. Так проходил чуть ли не каждый день Саши. И вечером, возвращаясь домой, она вспоминала свои самые счастливые моменты. А их было достаточно для того, чтобы вновь поверить в себя.


***
Самым последним её счастливым моментом была долгожданная встреча с другом детства. Это было так недавно, но давно. Всего то, недели 3 назад они поцеловались и попрощались навсегда. Вновь. Она была самым счастливым человеком на земле. Но что-то все равно держало её. Возможно, это было некое чувство того, что вы друзья и ничего с вами быть большего не может. Да, действительно, ей так казалось. Но было невыносимо приятно иметь рядом близкого человека, особенно зимой. Особенно в холод.
Но, как это бывает всегда, первая любовь очень незначима и быстра, как вспышка. Он написал ей, что хочет «отдохнуть от всего этого». И все оборвалось, как последняя нить. Но ведь все шло так прекрасно. Вечер. Автобус. Кино. Поцелуй. Улица. Фонари. Довольно-таки романтично, не правда ли? А поцелуй то был первым. И еще у подъезда чуть не состоялся. Но она ушла, побоявшись прикоснуться вновь к его губам. Ей было непонятно, ведь они тогда, в прошлом, были маленькими, а теперь, в будущем, вот, стоят у подъезда, встречаются как-бы. Непонятно.
Она ненавидела его несколько дней, а потом все как-то улетучилось и испарилось. Но даже сейчас, месяц спустя, она вспоминает о нем и рада, что все же они расстались.
Но, как и любой девушке, ей хочется иметь того, на кого можно смотреть и не «париться», что он что-то не то подумает. Просто так, смотреть и быть счастливой.


Рецензии