Поговорим об оберегах

      Сегодня мы поговорим с вами об оберегах. Слово ОБЕРЕГ происходит от глагола «беречь» и «оберегать». Чаще всего мы называем оберег амулетом или талисманом.

      Наибольшая защита требуется женщине – продолжательнице рода. Оберегами у женщин являются: ПОДВЕСКИ и БРАСЛЕТЫ.

      Подвески носятся: на поясе, на шее, у плеча, на головном уборе; браслеты носятся  на руках, реже на ногах. Обереги отделываются бисером, жемчугом,  стеклянными бусинками, кругами, бляшками, кожей и мехом животных, вышивкой и вязанием.

       В  моде сейчас так называемые звериные обереги, которые рукодельницы чаще всего предпочитают делать своими руками, используя  лоскутки кожи и меха.

       С древнейших времен  славяне верили, что со звериными амулетами к ним переходят самые лучшие качества животных.
   
       Существовало одно поверье:
Когда-то давным-давно животные тоже были людьми.  Но, те из них, кто давал ложные
клятвы, совершал плохие поступки, обижал мать, были обращены в животных, птиц и рыб. Поэтому любое животное знает, что чувствуют люди. Животные все видят, все слышат, все предвидят, но не умеют  говорить с людьми,  зато разговаривают друг с другом.

      Вместе с изготовленными оберегами славяне использовали и словесную силу. Заговорные слова произносятся громко или шепотом. Могущество заговорных слов  безгранично, оно способно творить чудеса.

      По просьбе знакомых рукодельниц я приготовила несколько заговорных четверостиший для таких оберегов. Женщины говорят, что  эти четверостишия успешно работают.

                Горностай  -  зверек гибкий, проворный, отважный.
                Мех его благородный - лишь для царских порфир.
                Всей душою я верю, Оберег  сей  однажды
                В дом приманит с Успехом: Счастье, Удачу и Мир.

                Норка - всем зверек известный:
                Быстрый, ловкий, интересный.
                Поможет в Обереге норкин мех
                Мне стать любимой и успешней всех.

                Песец - белая полярная лисица,
                Зверек лукавый, осторожный, хитрый, удалОй.
                Оберег из меха принесет Удачей-птицей
                Любовь, Везение и Счастье мне домой.

                Хитроумная, лукавая лисица!
                Рыжий мех ее так солнечно пушится!
                Мне подарит Оберег с Достатком пусть
                Радость и Успех, развеяв грусть!

                Чернобурая красавица лисица
                Несравненным своим мехом так гордится!
                Мне с прекрасным Оберегом, верю, повезет –
                Он Любовь и Счастье в дом мой принесет.

      Не ленитесь! Произносите четверостишие трижды в день, заканчивая словами: Да будет так! И так это и есть! Аминь!

      Через  некоторое время вы заметите, что  в вашей жизни стали происходить чудеса.

       Я БЛАГОДАРЮ  вас всех за то, что вы нашли время и терпение прочитать  это. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Счастливого вам всем Нового Года и Веселого Рождества.







         


Рецензии
Спасибо, Галина, я вас поддерживаю!
Я тоже верю в силу оберегов.
http://stihi.ru/2023/07/31/3817

Вам всяческого благополучия!

Таисия Фоменко   13.09.2023 12:30     Заявить о нарушении
Наши предки, Таисия, были язычниками. Они верили в силу оберегов. И сейчас многие люди предпочитают защищать себя оберегами.
С благодарностью за понимание и поддержку. Галина.

Галина Гостева   13.09.2023 12:42   Заявить о нарушении
Оставила отзыв на Вше произведение на сайте стихи.ру. Там я Галина Гостева 2, так как есть еще одна поэтесса Галина Гостева на стихи.ру.

Галина Гостева   13.09.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.