Религия, вирус гриппа и неправильные пчёлы

Религия уже давно правит свой бал на Земле.
Она переживала разные фазы и в разных странах это было по разному
И люди, если бы они обладали сознанием, уже могли бы сделать анализ и вывод
относительно религии. Но, увы, этого не произошло.

Из деструктивного религия делает главное: она переключает сознание и внимание человека с себя, с ближнего на того, кого они называют "всевышним".
Она говорит: "Он все сделает за тебя" и
"для тебя, если ты принадлежишь к правильной религии, уже ТАМ все готово"

И требует от человека самого деструктивного и разрушительного: забыть о себе, как о личности, признать свою низость и греховность, подчиненность, обреченность и зависимость.
И при этом безмерно возносит культовую фигуру: пророка или бога- того бога, которого называют и навязывают.

И человек перестает что-либо делать, кроме того, что предписывает религия.
И результат - страны с религиозностью, доведенной до фанатизма - отстали в своем развитии,(Хотя тут сегодня есть разные примеры) а до религий были в передовых в области науки и в познании.
И мы могли бы это все сами осознать, если бы могли.
Но вот эту способность - осознавать - религия в нас уничтожает.
Мы же сами не думаем, мы идем слушать, что нам скажут, берем книгу и читаем что там написано и выбираем из этого, то что
нас в быту устраивает. Особенно, когда все другие называются неверными, а боги. которым вы молитесь, единственными и всемогущими.

Мы из религий делаем культ.
Эта такая коллективная игра, народная забава, которая объединяет людей.
Как поход в кино, когда люди  идут в зал, в театр или на стадион и коллективно смотрят... иллюзию.
Религиозность это одна из форм духовного заболевания.
Уж сколько делалось попыток излечить народы от этого.

Вот вирус гриппа, мы знаем все его симптомы и видим, как он, поразив человека, делает его нежизнеспособным. Но как тоже самое делает религиозность - не видим.
Даже когда религией, как идеологией, овладели террористы и довели это до человекоубийства, мы говорим " это просто у них такая неправильная религия"
Как в мультике: "это такие неправильные пчелы"

Мы даже придумали закон, в котором запретили людям иметь свое мнение о религии и называть это экстремизмом, когда это очевидно.

Одно и тоже действие, когда оно совершается в обычной жизни  прицается и даже наказывается, а если это "освящено" высоким словом "религия" - уже принимается, как обряд.

Я слушаю речи тех, кто в религии: они говорят, как люди впавшие в зависимость и насаждающие зависимость. Выдают желаемое за действительное.
Они, если защищают, то своё, свой интерес.

И слушаю тех, кто против религиозности в той форме, какую она приобрела: их речи построены на логике, на фактах. Они говорят спокойно, терпимо и аргументированно.
У них слышится обеспокоенность за всех, за людей.


 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.