Любовь и страсть

Любовь и страсть?

Любовь разная, это не только чувство, точнее она является совокупностью разных эмоций, обращенных к человеку или окружающему миру. Любовь может быть любой совершенной и неидеальной. Но ее невозможно игнорировать или просто извлечь из себя. Она с нами как бы то ни было... Любовь есть жизнь.

Страсть, это скорее огонь, сжигающий все возможное. Она заполняет нас до отказа. Весь мир перестает существовать. Страсть исключает полумеры, не станет мириться с действительностью и закрывает глаза на всё.

Любовь и желание, они составляют очень хорошую пару. И чаще всего второе принимают за страсть. Они очень похожи, если присмотреться, одно не исключает другого. Но чувства, которые при этом испытываешь разные. Желание умеет ждать, ценить, уважать... А вот страсть она только просит, выжимает и вынимает душу.

Любовь и безрассудство. Такое также существует, но даже в этом случае есть некоторые ограничения. Все что происходит в моменты погружения в эти чувства, творится во благо любви. Но по этом присутствует осознание ситуации. А вот страсть и безрассудство, это в большинстве случаев довольно опасно. Барьеры рушатся и позади остаются сожженные мосты.

Любовь и страсть несовместимы. Они могут быть вместе как огонь и вода. Но гармонии в этом не будет.

   


Рецензии
У каждого человека своё понятие любви и страсти... Всё зависит от культуры людей и их духовности... Страсть, как потребность ласки, не возникает без душевной симпатии... А безрассудство - это уже болезнь, сродни маниакальности...

Светлана Шакула   10.08.2018 00:01     Заявить о нарушении