Глава 16 Про мясо и здравый смысл

               
   «Атаманша»  была не в духе…(а «быть не в духе» и «потерять здравый смысл» - это совсем разные вещи).  Просматривая  видеозапись ночного нашествия , она радовалась тому , что никого похожего на это чудище в настольной красной книге не было, а это значит, что фронт поисков заметно сужался.  Оставалось только перелистать альбомы фотографий местачковых  любителей ночных приключений и сделать соответствующие выводы. А выводы ой как напрашивались! Атаманша, кроме помпового ружья, всегда и куда бы ни пошла, носила при себе цифровой маленький такой фотик. Снимала все, что попадалось ей под руку, не брезговала даже  теми кадрами, которые валялись у нее в ногах.  И весь этот отснятый материал собирала в досье по каждому отдельно взятому индивиду-жителю.
И вот теперь   эти  материальчики  и пригодились. Нацепив очки, взяв увеличительное стекло, чтобы как можно лучше разглядеть лица тех, кому за  уже далеко за 30, «Атаманша» уселась основательно в большое мягкое кресло, но так, чтобы в чисто вымытое окно вход в бункер был как на ладони, и принялась досконально изучать  народные фейсы  и сопоставлять их с изображением на видео. Хотя   налётчики-грабители так быстро драпали, что даже на самой медленной прокрутке их лица были смазаны, а один вообще был похож на дикого зверя, ей удалось все-таки задержать свой пристальный взгляд  сквозь двойную призму увеличений на одном, пардон, личике. «Вот где собака порылась!» - «Атаманша» от неожиданности выпала с кресла  и быстро поползла к холодильнику. В холодильнике на верхней полке лежал большой свиной окорок,  который удалось каким-то образом сохранить после обильных ночных возлияний и возъеданий. Быстро схватив его, она приставила окорок к найденной фотографии и, вот вам и пожалуйста, Чудище – в «Красную Книгу» не ходи – Флудитель собственной персоной. «Ах, ты!…» -                «Атаманша» чуть было не захлебнулась набранным в легкие воздухом для отборного и сочного мата, но вовремя опомнилась и зычно с придыханием выдала: -« Редиска!  Другом прикидывается, компаньон х…ров! »  И крепко задумалась… Озадачил ее звонок Флудителя, сдуру согласилась на эту должность, но как бы не сесть за его махинации. Думала, что свои запасы рыбы и мяса смогла бы толкать через мясокомбинат, но, крепко поразмыслив, решила все- таки отказаться от столь заманчивого предложения. «А свой бункер я заполню сама », - решила она и будто камень упал с плеч.   Со сбытом хорошего мяса, экологически чистого, без зеленой плесени и опарыша в мясных складках  у нее  проблем никогда не было – покупали и Наталья с Флеркой, да и Дрон любил побаловать себя пелендричкой молодого кабанчика.   
 «А за заботу с работой – спасибо ему в тряпочку!» - решила «Атаманша» -« пусть вернет украденное.  А  то, ишь ты, моду заимел, чуть только засосало под ложечкой – шась к «Атаманше» в бункер и этой самой ложечкой да пол-окорока как корова языком…»
   И преисполненная решимости, взяв свое помповое ружьишко, фотик и фотографию, почти что с «Красной Книги» Флудителя,  «Атаманша» легко и весело направилась на запах ушицы, прихватив пучок любистока.  Ну, никак нельзя этих темных, необразованных по части кулинарии людишек  приучить правильно и  полезно питаться! Уха без любистока – это борщ с рыбой!
  На берегу лежала «Смотрящая за…» и снимала все, что движется и не движется… Красиво лежала, блин! «Надо бы фотнуть и пополнить альбомчик» - решила «Атаманша» и фотнула.  В кадр попали, о-ба-на!!!» - Юся  с лопухами в приподнятых руках, да Админ с раскрытым ртом, как рыба на берегу… Вот это кадр!  Админ попал как кур в ощип!
      Вроде  день сложился к свадьбе…   

   Продолжение следует...
         


Рецензии