28. 01. 2011

Сегодня было так морозно, солнечно и хорошо, что мне почему-то вспомнился один день, который никогда не забудется.

6 марта 2009 года. Что-то дернуло нас совершить самую первую совместную поездку на Арбат.

Этот день навсегда останется одним из самых счастливых в моей жизни.

Весна. Солнце. Тепло.

Мы вдвоем. Не надо никуда бежать, лететь, торопиться. Нас никто не ждет, а нам никто не нужен.

Было много разговоров. Ни о чем и обо всем. Тысячи мелочей, которые объединяют нас, на которых держится мир, без которых не было бы ничего.

Была наша Москва. Этот пыльный, душный, суетливый город, который выжимает из тебя все соки. Прокуренный и тесный. В нем хорошо сходить с ума и любить. Чем мы всю жизнь и занимаемся. Небо Нашего города все в проводах, они буквально разрезают каждый сантиметр. И в этом есть своя прелесть.

Было много улыбок. Мы улыбались, люди улыбались. Солнце, как и прежде, прожигало насквозь, слепило, грело. Теперь-то мы знаем, что можем составить ему конкуренцию. А тогда мы были наравне.

И Счастье. Оно тоже было с нами. Вокруг, в каждом прохожем, в нас самих. В каждом пойманном взгляде, в каждом вздохе. Оно с тех пор уже никогда нас не покидало, что бы мы там ни говорили.

Куча фотографий и музыка, которая зимними вечерами звучит в моей голове и не дает уснуть.

2 очаровательнейших гея в "Шоколаднице" и огромное окно, через которое мы с таким интересом ловили взгляды прохожих и дарили свои.

Ощущение, что все, что происходит здесь и сейчас - оно только для нас, только наше. И никогда никого больше не было и не будет уже.

Наше Счастье не зависит ни от кого.

Хотелось то ли плакать, то ли смеяться. Но мы просто улыбались, шли куда-то и говорили, говорили, говорили...

Срочно нуждаюсь в львиной доле солнечных лучей, улыбок, разговоров. А еще я дико соскучилась по весеннему Арбату.

В первый же теплый день - к черту все.

Не устаю благодарить Вселенную за все. Ведь все будет хорошо.

Все уже хорошо.


Рецензии