Перезимовать. 1 бег

Вы, когда ни будь бегали зимой по лесу?

Наверняка нет, но все же, это можно описать так.

Ты бежишь, ноги чуть не по колено в снегу, изо рта пар, свежесть зимы чистит твой разум, фарфоровая белизна под ногами и над головой, начала бы сводить с ума если бы только не эти мимо проносящиеся силуэты деревьев так сильно похожих своей безэмоцианальной пустотой на людей.
По началу ты идешь по тропинке, такой родной и наивно знакомой что тебе уже не терпится свернуть и изменить свое направление, и вот, ты уже несешься куда глаза глядят. Через какое-то время ты начинаешь уставать, и уже снег, некогда казавшийся легким и пушистым, становится предательски тягучим, в груди начинает что-то покалывать словно твое сердце, легкие медленно начинают покрываться льдом. И вот, пробежав не мало, несколько раз упав из-за веток которых не видно под гущей снега, ты останавливаешься в невыносимой усталости, смотришь сквозь верхушки огромных деревьев подпирающих небо как тебе казалось в детстве, вдруг видишь тысячи крошечных огоньков и падающий снег, словно это маленькие крошечные падшие ангелы, а звезды их собратья , только непорочные, достойные небес, невольно вспоминаешь историю о рождение Христа которую так часто рассказывала твоя мама, пар изо рта, отдышка, расстегиваешь свою нелепо огромную куртку и начинаешь впитывать в себя даже самое маленькое дуновение ветра, подобно тому как растягиваешь стакан холодной воды после рабочего дня в жаркий день. И вот в этот самый миг, к тебе в мозг закрадывается страх, и он начинает давить на виски словно дантист, сверлящий твой зуб, эта мысль о том, а смогу ли я найти путь домой, выйду ли я к тропинке, не уж то это была ловушка что бы затянуть меня в свою снежную паутину, вдруг уже мои следы занесены снегом. И с этим тревожным ощущением ты пытаешься вырваться из этих обжигающих ледяных лап, бежишь, бежишь, бежишь со страхом внутри словно малыш случайно отпустивший руку матери, вот мгновение и уже толпа потоком унесла тебя, и погружение в самое глубокое, беспомощное одиночество не сравнится с этими эмоциями…

Снег подобно сыпучим песками затягивает, ветви цепляются за твою куртку, но вот ты опять уже на своей родной наивно знакомой тропинке…

Вы, когда ни будь бегали зимой по лесу?

01.01.17.


Рецензии