Глава 17. Быть или не быть?

 
Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...


Глава 17.
             
В этот день с самого утра зарядил мелкий дождик, идти никуда не хотелось, да, в принципе, и некуда было податься в этом маленьком городке под загадочным названием  Флудилово.  Фрося, уютно устроившись на печке, налив себе в кружку молока, в прикуску с  черным  Бородинским  хлебом увлеченно читала. Очень она любила Бородинский хлеб с молоком! А читать  любила еще больше! Но приятней вдвойне совместить два приятных дела с одним полезным… Краем глаза смотрела, а краем уха слушала телевизор, включенный в соседней комнатушке. Шли новости – новости были до боли знакомые, как и 10лет назад народ боролся за урожай – борьба шла не на жизнь, а на смерть! Кто -  кого: или народ – урожай, или урожай – народ. Весь народ, затаив дыхание, смотрел за этим процессом и ждал… Если народ возьмет верх в этой борьбе, то урожаю – хана, а если победит урожай, то хана народу. И где та золотая серединка, от которой всем было бы хорошо? А хорошо тогда, когда нет битвы, когда спокойненько убирается, то, что выросло, а потом за год спокойненько так съедается – и нет никакого кровопролития.   
    Так вот – шли новости -  «Городищенская- телевизионная- флудильня» - повтор утренней передачи. Фросе утром не удалось ее посмотреть, слишком уж напряженным был  рабочий день. Поэтому она отложила в сторонку книгу, которую читала и, откинувшись на подушку, решила поприкалываться над новостями. Это было что-то…В  Прикольных Ушачах показывали сюжеты о работе ЖКХ и их карикатуры на электорат, который не платит за коммунальные услуги. Он ( этот электорат) и сам бы рад заплатить, да заработные платы такие, хоть иди на паперть с протянутой рукой или в путаны с оголенной ногой… Но, если денег нет, так их нет и у тех, кто проходит мимо паперти и кто заглядывается на путанок…
Пробовали некоторые  ушлые мужички заманивать к себе этих дамочек с сомнительным прошлым и дурно пахнущим настоящим, обещая после первого аванса рассчитаться за их услуги, т.е. любовь в долг, но их отборный мат отрезвлял их холодные головы и остужал горячие сердца…
   Следующим был сенсационный  репортаж с поселка Городище, снятый скрытой камерой и со всеми звуковыми эффектами. Он заставил Фросю более внимательно присмотреться  к  тому, что происходило на экране. А на экране происходило  вот что – молодая девушка, совершенно обнаженная, выходила из реки на берег. В руках у нее были большие зеленые листья, которыми она даже  не пыталась прикрыться от выпученных слащавых глаз мужичка, стоявшего на берегу. Рот у мужичка был открыт и откровенно было видно, что он у него долго не закроется, если ему в этом не помочь…Девушка и помогла – со всего размаху она влепила ему смачную оплеуху, развернулась  и гордо удалилась в раздевалку.
Смачно клацнув зубами, мужичок рот закрыл… И в этот момент его крупным планом показали на весь экран. Фросю бросило в жар: -« Ми-ша-ня… паразит!» – прошептала она еле слышно и заплакала.  С экрана телевизора «Горизонт» на нее смотрел тот, кого она  так любила когда-то и так возненавидела потом за тот позор, который ей пришлось пережить, будучи невестой. И не столько украденные деньги и подарки, о которых так сокрушался Фросин папашка , бередили ее память и сознание, как тот факт, что, якобы горячо любящий муж, пренебрег ее девичьими прелестями в ту их первую брачную ночь, которой как таковой-то и не было вовсе. Вот за эту оплошность теперь и придется  Мишаньке ответить перед  Фросей, как перед Законом… А перед Законом ему придется отвечать само собой…
 День завтрашний будет ну очень занимательным…

  Продолжение следует...
 


Рецензии