Цикл рассказов Все мы родом из детства. Рассказ пе

Детство.....Так давно это было.Но почему-то именно сейчас я с большим удовольствием вспоминаю трогательные и незабываемые  истории,связанные с ожиданием и встречей Нового года и Рождества.В конце декабря начинались новогодние каникулы,и я вместе с братом уезжала в соседнюю деревню.Там нас ожидало много интересного.Самая главная традиция в доме-это украшение ёлочки,без которой не может обойтись ни одно  празднование Нового года.Многие люди ходят в лес за елью,кто-то покупает искусственную.А у нас во дворе росла своя маленькая,пушистая,вся искрящаяся от снега ёлочка.В канун Нового года мы сами готовили "красивый наряд" для ёлочки.Долгими вечерами из цветной бумаги вырезали  кольца,склеивали их между собой-получались большие,длинные цепочки,также клеили из бумаги разноцветные шары и украшали нашу ёлочку.Еще вешали различные мягкие игрушки,сшитые из ткани,украшали ёлку нити золотого дождя,бумажные фантики от конфет.Особую радость нам доставляли съедобные игрушки:шоколадные конфеты,яблоки,мандарины.А еще мы украшали ёлку "рубиновыми бусами". Сделать их очень просто: на плотную нить нанизывали по очереди ягоды рябины,брусники,клюквы.Поверьте мне,выглядели они очень замечательно.В Новый год все ждут чуда .Стоит только очень захотеть,и чудеса приходят в дом.На календаре уже 31декабря.Бабушка приготовила замечательный стол:жареный гусь,украшенный яблоками и черносливом,аппетитно возвышался в центре стола,белые соленые грибочки,рыжики в сметане,винегрет зимний,картофель в сметане,запеченный в русской  печке,рыбный пирог,медовые пряники,конфеты,мандарины.Чай,заваренный с мятой-душицей,был просто великолепен.В  Новогоднюю ночь мы усаживались за круглым столом,горели свечи.Все ждали праздника! Старинные часы с кукушкой отбивают двенадцать ударов и сказка приходит в дом.Мы все выбегаем на улицу,бежим к нашей красавице.Ёлочка такая живая,вся искрится в лунном сиянии,звёзды на небе перемигиваются цветными огоньками,а мы-ребятишки весёлые и счастливые водим хоровод вокруг елочки и поем.Это так чудесно и незабываемо,хотя прошло много лет.А на утро происходит чудо.На подоконнике в большом горшке зацвёл удивительный цветок-столетник! Говорили,что он никогда не цветет,или один раз в сто лет можно увидеть его цветущим.Да,бывают же чудеса! Все мы-родом из детства,есть такие слова. Возвращаться полезно ,нам туда иногда!


Рецензии
Иногда возвращаемся во сне.
Хорошо написано. Удачи!

Вадим Светашов   26.02.2017 07:35     Заявить о нарушении
Да.Ну что же.Я рада,что понравилось.

Ольга Пелымская   26.02.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.