Абзац 23. интересы и договоры

  "У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов, вечны и постоянны наши интересы. Наш долг - защищать эти интересы." 1 марта 1858 года. Из речи в английской палате общин виконта Генри Джона Темпла. До этого события, двумя годами ранее, Британией велась Восточная война. В России, больше известная, под названием Крымская война 1853 - 1856гг. Война между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империями и Сардинским королевством. 18 марта 1856 года был подписан Парижский трактат между Россией с одной стороны и Францией, Великобританией, Турцией, Сардинией, Австрией и Пруссией с другой. После этой войны велись другие войны, менялись границы стран. Заключались другие договоры. На старые плевали, а потом плевали и на новые. Почему я об этом пишу? Для того, чтобы читатели понимали. Запад во все века нападал на Россию кодлой. Сегодня с ИГиловцами во главе с США "воюют" 60 государств. Как видете, кодла внушительная. Наполеон и Гитлер сколачивали перед нападением на Россию обширную кодлу. НАТО тоже не маленькая кодла. Но, для англосаксов, любая кодла - ситуационные попутчики, на которых они наплюют если могут пострадать их интересы. Получается, что все международные договоры - передышка перед следующей войной, после которой будут иные договоры. А во время войны, а сейчас идёт Гибридная война, вспоминать о прежних договорённостях, глупо. Вспоминают о встрече американских и советских фронтов на Эльбе. О похлопывании офицеров по плечам друг друга. О Нюрнбергском трибунале над фашизмом. Ну, и что? Поболтали. Заклеймили. Кукиши в карманах подержали и врагами разошлись. Закон единства и борьбы противоположностей работает. Были врагами и остались врагами. А договоры - не законы. Произоводное от ситуации и интересов. Как сказал виконт? "Интересы - величина постоянная!". Пришла пора разобраться с "Интересами". Интерес - слово западного разлива. У русских соответствует понятию "Желание". А желать можно до хрена чего. Поэтому, дотошные западные политики, из множества желаний - интересов, ввели в оборот выражение: "Национальный интерес". Нация. национальность - иностранное слово привнесённое в русскую речь. Следующее словосочетание - "Государственный интерес", тоже приплелось к нам с запада. Родоначальник этого словосочетания Макиавелли. Первым среди россиян о национальном интересе и государственном интересе заговорил В. Путин. О национальных интересах русских и России не заикались ни кто из русских писателей, философов, ни в царские, ни в советские времена. Даже Солженицину было наплевать на национальные интересы русских и на государственные интересы России. Если кто и заботился, не на словах, а на деле, о национальных интересах государства, из прошлых руководителей страны, так это Сталин. Все западные идеи в понятийный оборот в России вводятся с временным лагом в сотню лет. У либералов национальный интерес заключается в желании обожраться, обосраться и, как бы не обидеть Запад. Хотя на Запад уже можно положить кое-что с прибором. Потому, что идейный потенциал у Запада иссяк. Государственный интерес - последнее, что мы у него переняли. Благо, когда национальный интерес и государственный интерес совпадают. В переводе на русский язык. Благо, когда желания большинства народа и желания государства совпадают. Абсолютного совпадения между ними невозможно в принципе. Закон противоположностей не позволяет. У государств врагами являются другие государства и их руководители. Как обычно, кодла западных государств, во главе с паханом из Вашингтона, для которого договоры - фуфло, тем более, устные обещания, для Российского государства главный враг. Разумеется, что ИГиловцы, всего лишь, диверсионный корпус англосаксонской армии. С ним бороться англосаксы не будут. То, что они их крышуют, при помощи саудовцев и Катара, так это давняя, политическая традиция сэров и пэров. Менять союзников, исходя из складывающейся ситуации. Россия всегда была для англосаксов, как морковка перед носом осла ходжи Насреддина, которую им хочется съесть. И, вдруг, морковка, неожиданно для англосаксов, заявила о своих национальных интересах и своих государственных интересах. Не просто заявила, а озвучила, что гланый враг России, не пёсики, которых англосаксы дёргают за поводки, а они сами. Англосаксы не опосредованно, а лоб в лоб столкнулись с Россией. История показывает тем, кто знает историю Государства Российского, что случается с теми, кто сталкивается с Россией лоб в лоб. Это о том, что касается внешней политики Государства Российского. Но кроме этого есть национальный вопрос внутренний. Я - русский, родившийся в Грузии. Мои дети тоже родились в Грузии. Я, если можно так выразиться, вовремя с семьёй переселился в Россию и у меня никаких сложностей с получением российского гражданства не было. Но, на миллионы русских, не только в бывших советских республиках, но и в дальнем зарубежье, российскоое государство плюёт с высоты своего властного положения. "Русский мир", вроде бы, на словах существует, а вернуться на землю предков, русским возбраняется. Видете ли, в российском паспорте отсутствует графа национальность. В советском паспорте такая графа существовала. Оказывается, стыдно быть русским в Российской Федерации. Почему русским и русскоязычным, которых не надо адаптировать ни к русскому языку, ни к русской культуре, не выдавать российское гражданство и паспорт, только по их личному заявлению? Пусть приезжают, устраиваются там и так, как им позволяют финансовые профессиональные деловые возможности и способности. Можно, чтобы они переселялись группами, на пустующие места. Пусть осваивают их.  Неужели до сих пор, между русскими не закончилась гражданская война? Коммунизма нет и не будет. Советского Союза нет и не будет. Антирелигиозности нет и не будет. В Советском Союзе эшелоном из Турции переселили Некрасовских казаков с семьями и поселили их в России. И что, после этого Россия оскудела? В Советском Союзе эшелонами перевозили народы, переселяя в другие места. Это были переселенцы. Поэтому, всем русским и русскоязычным, среди которых немцы, евреи, мордва, татары, да мало ли народов, для которых историческая родина Россия, находятся в различных странах. Для них должен быть статус - переселенца. В российских посольствах надо выделить человека с секретарём и компьютером, который будет заниматься переселенцами. Миграционная служба пусть занимается мигрантами. Но зачем мурыжить, почём зря, своих людей? Или госчиновники боятся, что они их объедят? Или у россиян и российского государства не найдётся денег для создания такого отдела? Или сложно напечатать для них паспорта? Пора заканчивать заниматься болтавнёй о русском мире, а всех, кто желает жить, служить и работать на благо России, принимать без проволочек. Россия с ними не зачахнет. Я так думаю. О российских территориях, которые оккупировали англосаксы, разговор особый.
 6 января 2017 года.


Рецензии