Нечто

             Восьмидесятые годы прошлого века,кажется 83-ий,конец сентября,тепло,изумительная осенняя погода нашего "бабьего лета",район острова "Клинцы"на Волге вблизи г.Дубны.Точнее у внутренней оконечности острова под местечковым названием "У художника",время где-то между 7-8 часами вечера.Погода стоит отличная,солнечная,тишь,но над водой на высоте порядка 20 -30 метров сильный туман.


             Я нахожусь на моторной лодке со своим напарником,ныне покойным.Я гребу,а напарник сидит с "кошкой" в руках.Мы тралим и ищем,поставленную сеть.Вдруг поблизости на острове,где стояла палатка с туристами,завыла собака,а затем к нам со стороны Перетрусовского залива,с верховьев Волги,стал приближаться непонятный шум,звука которого я ранее никогда в жизни не слышал.Это было шипение рассекаемого воздуха.Не свист,а именно только шипение.Сначала мне показалось,что это похоже на шум,который издаёт десантный корабль на воздушной подушке.Но он приближался нарастая и рёва-шума никаких двигателей слышно не было,а только шипение рассекаемого воздуха.Напарник заорал,что это идёт смерч и надо к берегу.Я бросился заводить мотор,но он не завёлся,правда он и раньше сразу с первого рывка не заводился,а тут и подавно.Тогда я его бросил и сев за вёсла,погрёб к берегу.И вот тут-то ,почти над нами,за полосою тумана,точнее над нею,пролетело "нечто".Из-за полосы тумана над водой,разглядеть очертания "нечто" не удалось.Но всё же видно было сквозь туман,что это "нечто"огромное и вроде бы овальной формы,находящееся на высоте 200-300 метров,а может и чуть ниже.Летело это "нечто" ,тело ,со скоростью реактивного самолёта идущего на посадку.По размерам,сквозь туман,казалось ,что как бы 2-3 самолёта типа ИЛ-62 вместе.Никакого привычного шума двигателей,ни винтовых,ни реактивных,а только по прежнему шипение раздвигаемого крупным корпусом воздуха.Это "нечто" пролетело над нашими головами не медленно,но и не стремительно и исчезло,улетев вдаль по левому берегу Волги.После его пролёта,моментально по направлению движения,сконденсировался туман и секунд 15-20 шёл дождь,но туман рядом не исчез.С удалением "нечто"из видимости пропал и этот необычный шум и наступила тишина,какая царит на Волге в удалённых от населённых пунктов районах,да ещё и в период "бабьего лета".


            Итак,мы оба никогда подобного шума не слышали.Рассмотреть пролетевший объект,из-за тумана,тоже не смогли.Решили,что это всё же и есть то самое таинственное НЛО,о котором уже стали писать  в то время.Мои дальнейшие консультации с военными пилотами только подтвердили нашу версию.А вы как считаете ?


Рецензии