Опять по пятницам... 6 января 2017 года

      Семнадцатый год длится почти неделю, но год Красного Петуха еще не наступил. Согласно Восточному календарю это событие произойдет лишь 28 января. А вот в Америке год «петуха» начнется 20 числа.
      А что, Трамп, чья инаугурация состоится в этот день и впрямь напоминает своим экзотическим гребнем символ Семнадцатого. Помимо прически роднит «агента Путина» с Петухом огненно-рыжая масть (пусть будет стыдно тому, кто истолкует это слово, ориентируясь на «феню»), задиристость и любвеобильность. Петух сменяет Обезьяну. Натурально, обезьяна сердится, грозит санкциями. Но… Сквозь тысячелетия прошли эти животные, сменяя друг друга, и даже дракон, затесавшийся в список вполне реальных тварей не портит их гармонии.
Так что на наш несерьезный взгляд, это не игры зверушек, а классическая ситуация «злой и добрый полицейский».
      Путин вполне по-христиански ответил на истерический выпад Обамы, пригласив детей американских дипломатов на кремлевскую елку. Вместо выстрела (Слава Богу!) в русской рулетке в очередной раз прозвучал сухой щелчок.
Помните же, как СМИ Западло освещали в Белоруссии выселение послов из резиденции «Дрозды». Дипкорпус упирался, словно кот, влекомый в ветклинику  на кастрацию. Мелькали картинки: детишки с трогательно прижатыми к груди игрушками плача плетутся в никуда… Было искусно создано полное ощущение того, что злобный тиран Лукашенко с плеткой лично сопровождает их не иначе как в печи Освенцима… 
Нечто подобное готовили и в отношении ожидаемых ответных шагов России. Уже смаковали ответное выдворение, уже натаскивали журналюг , своих и выкидышей с «Йеху», а тут такой «уке вадза» – подставили левую щеку. Как написал бы Суворов: «Варвары были в глубокомыслии…»
      Тем более роковая дата инаугурации Петуха неуклонно приближается.
Но… Ох уж это «но»! Что-то часто мелькает оно в нашем несерьезном обозрении.
После всей поздне- и постсоветской катавасии, когда государственный  экзоскелет, не позволявший советским людям встать на четвереньки был разрушен, большую часть  власти в стране захватили бандиты. Эти ребята живут по своему моральному кодексу, ну или понятиям, среди которых есть максима «Не верь, не бойся, не проси». Вот ей бы и руководствоваться, не отвечая ни на какие призывные кукареканья нового американского заседателя, если, конечно, до 20 января, ну, или чуть позже ему не вышибут мозги как Кеннеди.
      А вообще, везучий у нас президент. Как ему удается с таким внутренним курсом одерживать внешние победы?!
      Смотрите, что увидели похмельные очи россиян, после сокрушительного новогодья.
      В Волгограде на четверть подорожал проезд в общественном транспорте…
      Повсеместно и неуклонно дорожает бензин. Губернатор Тулеев даже пригрозил бунтом после очередного повышения цен…
      Дико и непропорционально возросли тарифы ЖКХ…
      И много других рождественских «подарков»…
      Путин напоминает счастливого игрока, срывающего куш за кушем, и не подозревающего, что на выходе из казино его ожидают неприятности от совершенно расстроенных внутренних органов в виде какого-нибудь экономического инфаркта. И он рухнет со всеми своими удачами в рискованной игре в русскую  рулетку, как рухнул злосчастный Ту-154.
      Катастрофа самолета вообще поражает запредельной символикой.
      Начнем с того, что он – советский. А на чем, признайтесь хотя бы сами себе, держится нынешняя власть, как не на советском наследии? На ядерном щите, созданном в кровавом поту. На чудом уцелевшей «оборонке». На наследии  наркома Байбакова, растащенном вороватой питерской «сечью». На Победе над гитлеровским Евросоюзом.  На ансамбле  великого Александрова.
Старый добрый Ту-154 верой и правдой отслужил треть века и служил бы еще, если бы…
      Говорят, причиной падения злополучного самолета стал перегруз вместе с неправильным распределением того же груза. Этот же диагноз можно ставить России. Разве страна не перегружена внутренними неурядицами, не разбалансирована чудовищным социальным расслоением…
      О какой управляемости можно говорить, если обсуждая возможность введения дифференцированного налога, президент сам (сам!) признал справедливость этой акции и… невозможность ее осуществления из-за опасений  (внимание!)«запутаться»! Такое признание  де факто означает, что уже того… Запутались. Впрочем, еще с большей долей вероятности можно утверждать, что власть просто-напросто не хочет менять шкалу налогов, плоскую как шуточки «Кривого зеркала». О ставших притчей во языцах майских указах уже стараются лишний раз не вспоминать.
      На чем основан его оптимизм относительно будущего экономического роста? Разве только знаменитая щука, пойманная им в Тыве - из сказки про Емелю.
      Ну, ладно… А было ли когда-нибудь у нас иначе?
      Русская рулетка продолжается. Народ готов ко всему. «А когда народ бывает к чему-нибудь готов морально, это что-нибудь непременно сбывается».
       Как написал один поэт: «Россия. Вечер. Вновь скользим по краю…/ Что ж, не впервой… И в это мы сыграем/ Не на тузов поставив, на авось…»
      Завтра – Рождество. Утром прибегут детишки славить Христа. Бабушки родом из Советского Союза, самой христианской страны в мире, что бы там не выкликали жирные выкресты-миторзамполиты, на свою жалкую пенсию уже купили конфеты и яблоки. И этот Рождественский Дар святее благословления манагеров от православия, дороже шуваловских сучек и сечинских яхт.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
      С Рождеством Христовым! Пусть ночь перед Рождеством, воспетая великим Гоголем, сблизит народы России и Украины и объединит их против проклятых Богом мразей.
                Дежурный ювенал «Редьки»  Сезон УРОКОВ.


Рецензии