Задачка

Мучаясь над этой чёртовой задачкой, Вовка неожиданно для себя пришёл к интереснейшему выводу: чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ни фига не знаешь!

Пробелы в знаниях тянут друг друга, превращаясь в лавину незнания. Пока докапывался до ответа, на трех пальцах обгрыз ногти, изгрыз карандаш и хорошо всыпал бедной авторучке. Сравнил с ответом в учебнике – не сходится!

Да! Прав же бывает отец,  всякий раз повторяя:
– Век живи, век учись – дураком подохнешь.

Вовка глубоко задумался:
– Действительно, через эти "адовы муки" прошли все, а учёных-то мало! Где они, эти учёные? А у-у, учёные? Только по телеку иногда в какой-нибудь скучной программе и увидишь. А зарплаты у них какие? Показывали тут как-то одного, как его, генеколо..., а, нет-нет, – генетика. Так ему даже на телепередачу было не в чем прийти. Перед миллионами телезрителей нарисовался в свитере с драными локтями! Такой умный и такой бедный! Да если ты умный, то почему бедный? А умный ли? Хотя школу наверняка с золотой медалькой окончил! По нему видно – "ботаником" родился. Все они такие долбанутые с пелёнок.

Главное из всех знаний – знать, где упадёшь, чтобы соломки подстелить!

А если хочешь жить в Сочи, то просто необходимо знать прикуп!!

Да, вот ещё, пожалуй, практическое значение имеет знание Уголовного кодекса!!! А то ведь по незнанию можно так вляпаться – не отмоешься. С хорошими знаниями всех статей Уголовного Кодекса, даже вляпавшись, всегда выберешься чистеньким, если, конечно, "масло" в голове не только для того, что бы эти чёртовы задачки решать. УК, понятно, не только знать нужно, но и чтить. Шура Балаганов, например, знал, но не чтил, ну и вляпался.

Вот они три составляющие человеческого благополучия! Вот чему необходимо учить детей в школе, а не мучить никому не нужными, бесполезными задачками!

Придёт с работы отец, пусть в "Skype" связывается со своим одноклассником – отличником Петром Фёдоровичем Воропаевым. Он говорит, что в школе с Петькой за одной партой сидел.  Знаем, почему! У нас тоже все двоечники, аж в драку, с отличниками хотят сидеть!
 
Да вот как раз и отец пришёл. Ему и карты в руки. А меня пацаны ждут. Соревнования по стритборду "на носу".


Рецензии