Соб. Душа. т. 1 Птица Матерь-Сва. Русь... гл. 2

Глава 2.
Родовичи. Откуда взялась русская Земля. Русь Гиперборейская. Русский язык. Египетос. Аркаим – зарождение народов. Легенды об Атлантах и о стране вечного солнца.  Контактеры.

       Древнейшая история славян теряется в глубине тысячелетий, и нет точных истоков, чтобы установить дату появления русской земли на историческом фоне событий.  Из тьмы веков с небес смотрит на нас глазами предков древняя Русь. Но когда во тьму попадает луч света сияющего сознания, то тьма исчезает и рождается на свет жизнь, которую мы видим. Тьма и свет неделимы и вечны. И в душе каждого человека живет знание – как бы жизнь нас не разочаровывала, луч света божественного сознания живет в нас, и вечно сияя в глубинах самое себя, ведет сквозь бури и страдания иллюзорной жизни через все воплощения, чтобы вернуться к своему высшему Я, которым мы на самом деле являемся.
      Но начнем сначала. Возраст Земли равен 4 - 5 миллиардов лет. По другим данным около двух триллионов лет. Смотря с какого момента считать от газообразного состояния или с начала затвердения, из-за этого разница в данных. Раньше земля находилась ближе к солнцу и на ней была развита кремниевая форма жизни, что подтверждает находка остатков кристаллических деревьев  в штате Аризона. Затем из-за удаления Земли от солнца и взрывом второго Солнца Фаэтона, появилась углеродная форма жизни, как можно догадаться в связи со снижением температуры на Земле. В то время было кислорода больше на семь процентов (сейчас 21%). Тогда летали даже бескрылые существа благодаря плотной атмосфере. Ледяных шапок на Северном и Южном полюсах не было. Деревья и растительность имели гигантский рост до 500 метров.
 Ягоды и злаки были равны росту современных деревьев. После ядерных взрывов в древней Индии во-время войны Асуров с инопланетянетными рептилиями, прилетевшими из цивилизации «Драка» (драконы), гиганты исчезли, превратившись в маленькие деревья.
       Мало, кто знает, что в Северном Ледовитом океане на самом полюсе в то стародавнее время существовал великий зеленый остров Гиперборея (страна «за Бореем  - северным ветром»).  Существует легенда, что и до сих пор есть остаток того острова, покрытого зеленью, скрытого за ледяными глыбами так, что его невозможно обнаружить. Этот остров называли «Страной блаженных» так как там цвели сады, росли леса, где было много дичи. Этот остров овеян легендами о Золотом руне, о саде Гесперид и так далее. Там на островах процветала первая цивилизация белой расы людей, населенные Богами и предками народов белой расы. На островах росли леса, цвели сады и текли реки. Край был блаженным, что способствовало развитию народов, они владели ремеслами, искусствами и были хорошими мореплавателями. Славяне почитали себя внуками Солнца.
      Первыми были летописцы, которые пытались найти истоки  Руси.  Бесценен труд волхва Ягайло Гана из рода Ганов Старгородских, писанный в Новгороде Великом, Суроже и Киеве в 1Х веке. Следующее летописание началось в Х веке, после крещения Руси. Монах Киево-Печерского монастыря Нестор написал летопись, названную «Повесть временных лет», где указывал, что ядро государства Русь, сложилось на берегах Ильмень-озера и берегов реки Волхов, сложившееся из разных племен и народов. Древнейшей прародиной ариев и славян являлось Беломорье (Ледовитый океан). Там было много островов: Тульский, Великий, Белый, Золотой и другие. Оттуда вышли и вынесли ведическую веру предки индо-ариев, часть которых стала славянами. По преданию пращуров славян вывел бог Солнца и первый предок Яр. Славяне считали себя внуками Солнца, первого славяно-арийского царя называли Красно Солнышко или Ярилой.
      Среди греков ходили легенды о северной чудо-стране Гиперборее. Но никто до нее не мог добраться.  Народы Гипербореи считались любимцами богов. Под покровительством небес они вели блаженную жизнь. Круглый год у них был праздник: пиры, веселье, танцы и музыка.  Им были неведомы голод, нужда и заботы. Они любили спортивные состязания и зрелища. Неиссякаемые запасы золота позволяли им вести привольную жизнь. Их сокровища стерегли грифоны – звери-птицы с головой льва. Славяне с далекого Востока появлялись возле столицы империи Царьграда. Расстояния они преодолевали на легких лодках-однодеревках, перетаскивая по суше от одной реки к другой. Славяне означает - славные, они были рослые, выносливые, красивые лицом и русоволосые с голубыми глазами.  Это и были самые древние представители Гиперборейской Руси.
     Если верить автору многих книг Крайону, то 27,5 тысяч лет назад на территории Западной Сибири было Лемурийское поселение под названием Египетос. Оно стало духовнм цетром лемурийцев: местом знания, целительства и прочее. Основателем Египтоса был великий мудрец Амон-Ра. Сегодняшний Египет лишь слабое отражение Лемурийского Египтоса (Айгаптуса). Во времена Атлантов колония Айгаптус существовала на Севере Африки. Позже во времена Гипербореи в том же месте существовало еще одно государство с подобным названием.
      Но двадцать тысяч лет до нашей эры пришла великая стужа, (кончилась жаркая благодать) и славянам пришлось покинуть свою родную прекрасную прародину.   Так начнется исторический путь славян в поисках новой родины.  Сыны Бога Солнца Яра  шли с Севера Евразии  и пришли на Северный Урал  на Русскую равнину, где обрели край Русский. Затем, гонимые новыми похолоданиями, они пойдут на Юг и окажутся на Южном Урале, где построят укрепленные городища. Забежим немного вперед в ХХ1 век, когда экспедиция Челябинского Унивеситета вдруг обнаружит поселение эпохи бронзы, это было городище ХVП - ХVШ в. до н.э. – 3600-3900 лет тому назад.
        Этот древнейший город-городов произвольно назвали Аркаимом. Европейцам, оплевывавшим Русь с самого ее рождения и по сей день, считающих нас дикими лапотниками, и не снилось, что русичи имеют самые древние корни развития общества и культуры. Пока это самое древнейшее городище на земле, но так и должно быть, ведь Веды описывают, что народы пришли с Северного полюса и остановились на Северном Урале. Затем оттуда рассеялись по всей земле. Неужели же мы есть дальние потомки дикарей и лапотников не первой закваски. Так как описывают древность историки. А что говорит легенда о  Гиперборее – стране вечного солнца.
     Эта таинственная страна появилась на свет так давно, что
никто не может назвать время ее появления на земле, так как попросту некому это было сделать. Но история все же намекает на то, что во-время Миоценского века, то ли миллион, то ли десять миллионов лет назад (для вечности эти цифры лишь мгновения) существовал Гиперборейский материк, который однажды раскололся и ушел под воду, оставив только остров-сушу на самой шапке северного полюса. Этот остров  будет существоватьи на протяжении всей Манвантары. Все же другие материки не раз поочередно уходили под воду и выступали на поверхность со дна морского.
     Земли, на которых мы живем, окружены океаном, но за пределами этого океана существует другая могущественная земля, на которой появился по преданию первый человек.  Сегодня территории Гренландии и Шпицбергена так же являются остатками Гипербореи. В те далекие времена  Гиперборею называли страной Вечного солнца из-за длинных дней, и коротких ночей, где был почти тропический климат: земля там была покрыта роскошной растительностью: деревьями, подобными красному дереву;  буку, платанам, пальмам, дубам, орешникам и магнолиям. Оставшаяся часть материка - остров-суша сохранил почти всю цветущую растительность.
       Согласно преданиям   Греки до гомеровского времени знали об этой стране, куда путешествовал их Аполлон, и сохранили воспоминания о ней, стране, где солнце никогда не заходит. Но откуда греки могли узнать о стране вечного лета?  Ведь в их время Гренландия была покрыта вечными льдами. Остается догадываться, что это предание было им передано от более древнего народа. Чему дивиться, что для древних греков это было тайной, если мы до сих пор почти ничего не знаем о Заполярье.  В той древней стране      жил народ, теперь совсем неизвестный истории. Еще большей тайной покрыто предание о том, что вокруг самой оси арктического круга существует незамерзающее море и средь бескрайних вод цветет вечно зеленый остров-суша, спрятанный среди айсбергов ледовитого океана. И кто может утверждать, что там сегодня не живут неведомые нам люди?
       Чтогреха таить в том, что, стараясь достичь другие планеты, мы забыли о своей родной Земле, хранящей самые удивительные чудеса и тайны многомерного мира. Не знаем ничего об инопланетянах, посещавших нашу землю и оставивших величественные сооружения в разных концах света, не знаем о том, что со времен установления вычислений по Зодиаку, полюс земли был трижды перемещен. Когда это было?  Есть догадки, что Всеобщая История ведет начало от Расы                Атлантов.               
       Но это не так, как мы уже убедились, колыбелью человечества является Гиперборейский материк, а земли будущей Атлантиды в то время мирно спали под слоем водной пустыни. Когда гиперборейский материк начал разрываться на отдельные острова из-за сдвижения тектонических плит земли,  то жрецы  разделили народ на три части: одна часть большая осталась на острове-суше, другая под руководством жрецов поплыла на новый остров, поднявшийся из воды. Третья часть населения Гипербореи исчезла самым загадочным образом.  Жрецам пришлось делить единый народ на три части с целью сохранения генофонда человечества, ведь оно первым появилось на земле, как гласит легенда; с расчетом на то - если погибнет одна часть населения, то может выжить другая.               
     Итак, вторую часть населения жрецы на ладьях переправили на поднявшийся к тому времени из вод материк Атлантиды. Так то он только вторым по счету всплыл на историческую сцену жизни нашей земли. Древние гиперборейцы обладали достаточными техническими средствами, они плавили металл на металлургических заводах.   На новых землях они продолжали совершенствовать свои знания и технические, и мистические. Продолжали строить летающие корабли-виманы, небольшие тарелкообразные аппараты, двигающиеся совсем другим способом без помощи двигателя внутреннего сгорания (в то время он не был изобретен). Эти виманы сохранились до наших дней, и используются в труднодоступных горных районах Тибета. Как раз летая на виманах, Гиперборейцы смогли обнаружить новые земли Атлантического континента, незадолго до того поднявшиеся из вод, куда Гиперборейцы и поспешили перебраться. Там они построили города и грандиозные сооружения, обработали земли для посева.      Спасением народа от потопа и построением городов на новой земле руководили девять Невидимых бессмертных жрецов. Бессмертными их называли потому, что они обладали мистическими знаниями, а невидимыми – потому, что они не афишировали себя и никто их никогда не знал, как до сих пор их никто не знает.
    «А куда же исчезла третья часть населения Гипербореи?»  - спросит читатель. Это самый трудный вопрос. Здесь приходится только строить догадки. В прочем вся древняя история в основном восстанавливается на основе легенд, преданий и гипотез, и потому трудно доказуема.  Предположительно, что жрецам третьей части населения была предложена, как это не фантастично звучит, помощь инопланетян.  Благодаря им, эти гиперборейцы очутились на небольшой планете, где достигли высокого уровня развития, обогнав человечество примерно на три сотни лет. Прошли тысячелетия. Периодическое сдвижение тектонических плит вновь раскололо, теперь уже обжитый континент Атлантиды, и, образовавшиеся острова, один за другим стали опускаться на дно океана, как известно последним ушел под воду остров Посейдонис. Все труды человеческих рук и ума, как гиперборейцев, так и Атлантов исчезли в пучине вод.      
        Как постепенно уходил под воду расколотый континент Атлантиды, так постепенно поднимался из океана континент Африканского материка.  Спасшиеся краснокожие гиганты стали воздвигать города и пирамиды. Также они воздвигли под руководством тех же невидимых бессмертных Богов и статую загадочного сфинка, в подземелье которого был оборудован  жреческий храм, в котором жили и вели управление вновь созданным  египетским государством, жрецы. Есть мнение, что эти сооружения воздвигнуты инопланетянами. Спорить не будем, так как никому неизвестно откуда взялись эти девять бессметных Богов (жрецов), единственное здравое предположение – это то, что они прилетели с другой планеты, предположительно с Венеры. Земля матушка сама людей создать не могла.               
       И откуда взялись люди, и какими они были в древности вообще неизвестно, если не считать инопланетного происхождения.. Известно только, что первобытный Адам, от которого произошел род человеческий, был андрогином, то есть муже-женщиной и имел два лица: одно спереди, другое – сзади, что подтверждают многочисленные статуи, воздвигнутые по всему миру. Еще это подтверждает то, что первые люди были однополыми, и в процессе эволюции были разделены на два пола. Атланты были уже похожи на нас, только отличались ростом (до трех с половиной метров) и цветами кожи. Но если уж говорить о древних статуях, то в Индии много статуй, изображающих четвероруких людей. И это не фантазия, ведь природа имеет право на эксперимент. И если продолжить дальше эту тему, то из надписей на урнах, сделанных китайским императором Юй (в 2255 г. до Р.Х.) упоминается встреча с людьми; имеющими два разных лица на голове, чудовищами с козьими телами и человеческими лицами, людей с рыбьими телами и так далее.
       То есть древние статуи подтверждают собой истинные явления истории. В прочем, что дивиться, если и в наше время рождаются дети с двумя головами, животные с головою человека, младенцы с собачьими головами. И это неопровержимый факт. Остается утешиться тем, что мы с вами выглядим прекрасно в своих телах, хотя бы в собственных глазах. Возможно, для взгляда инопланетян мы можем выглядеть отвратительными уродами, но это уже их проблемы.
       Когда Северный полюс сместился, удалившись от экватора,  Северный океан покрылся ледниками, а знаки Зодиака встали  в вертикальное положение к полярному кругу, началось оледенение. Легенды говорят о том, что по Горе Мэру всходили на небо и нисходили Боги (Инопланетяне), прилетевшие для обучения человечества.  Барды Персии и Кавказа утверждают, что за линией вечного снега есть незамерзающее море, окружающее остров-сушу, земля которого касается стен неба. Именно в этой стране появился первый человек и жил в Раю. В прочем, суши в то время кроме островов не существовало вообще, так как вся планета была залита в то доисторическое время теплой водной пустыней. Мудрые Отцы говорят о том, что человек был рожден в голове своей Матери Земли (Северного полюса). И этот первый остров-суша никогда не погибнет до конца Семи Рас.
     Теперь уже всем известно, что Мать-Земля живое дышащее существо, имеющее голову, сердце и ноги и уподобляется женщине-кормилице. Предание говорит, что скрытый ото всех остров-сушу можно достичь за два месяца на коне Гушенка о двенадцати ногах (имеется в виду двенадцати весельная ладья). Во время потопа Ной попал на этот чудный остров и его потомство живет там поныне в этом полусумрачном мире Вечной Весны. Но для них сумрак кажется светом.  Из головы Земли исходит исток жизни, электромагнитный ток, который течет к ногам (Южный полюс) и становится мутным. Он очищается в сердце, бьющемся у подножия священной Шамбалы (которую никто не может найти). Поверхность земли не раз покрывали воды и люди гибли. Появилась и исчезла Лемурия, позже появилась из вод обитель злобных (Атлантида), после того, когда ушел под воду материк Лемурии. Конечно, география земли была совсем другой, не как сейчас и карта земли будет меняться и дальше из-за сдвижения тектонических плит.
       Восточные мудрецы гласят, что во времена Кришны сушой были девять островов, на одном из них Шанкха-Двипа жили нечистые иноземцы, индийцы, поклоняющиеся божествам. Ими управлял царь Шанкхасура, живший во дворце, точнее в гигантской океанской раковине, преданные его тоже жили в раковинах. Эти люди были порочными и их называли демонами, а их страну Аталой (Адом), которые совершали набеги на соседей. Кришна убил их царя Шанкхасура в одной из битв на берегах Западной Африки. В то время место современной пустыни Сахары было плодородным материком. В последствие
 войны и стада диких кочевников превратили эту землю в пустыню.
       Острова в Индийском океане являются остатками огромного материка Лемурии.  Это не выдумка, все это подтверждается Индусскими Пуранами, азиатскими, персидскими и магометанскими преданиями. Автор все это описывает, чтобы достовернее выглядел факт существования зеленого острова среди льдов Арктики. Острова Атлантиды погибли после поднятия обеих Америк. Индусы смогли описать Атлантиду потому, что были на одном из последних островов – Посейдонисе. Много позднее поднялись из вод земли Европы. Атлантида по преданиям Платона погибла от вод снизу и огня сверху, когда великая гора начала изрыгать вулканическое пламя.  Следует понять, что потоп не был наказанием божьим, а лишь следствием подводной вулканической деятельности, как проявлением геологических законов. Допотопные гиганты не были грешными, как и Адам с Евой. Хочется отметить то, как мудры были древние законы в отношении брачной жизни. Но когда появилась похоть, раздавившая плод мудрости и знания, превратив тайну зачатия в животное удовлетворение, только тогда закон Кармы начал действовать, но никак не ранее. И сегодня видно на лицо, что из здорового ранее существа, человек превратился в жалкое существо, наследника всех болезней (одних только видов вируса люди развели более двух тысяч). Люди сами притянули к себе проклятия своим поведением, а не кто-то свыше сыпет на них несчастья и болезни.
       Но возвратимся к началу легенды, а именно к чудо-острову, скрытому среди вечных льдов Арктики, да так, что никто не знает к нему дороги. Устройство жизни этих людей подобно временам Ведического периода, когда люди жили на земле, наслаждаясь свободой и счастьем на чистой земле. Язык этих Дэв и Пери (их отдаленными предками являются Парсии) не известен никому и они им мало пользуются, больше объясняются телепатически. Их можно посчитать отсталыми людьми, так как у них нет технических приспособлений, хотя их предки обладали довольно таки большими техническими достижениями и магическими знаниями, но, оставшись в малом количестве на острове, они не могли поддерживать технику и утратили знания.
       Но они им и не нужны так, как нам нужны средства передвижения, телефоны, телевизоры… -  все это лишь технические костыли.  Дэвы и Пэри могут видеть и слышать на расстоянии и обладают способностью быстро бегать, умело, используя дыхание. Так что вопрос очень спорный, кто больше отстал в развитии. Если представить, что наша цивилизация останется без всех технических достижений, к примеру, вдруг сердитым инопланетянам вздумается отключить электроэнергию, то мы все погибнем из-за одной только   потери связи.  Людям зеленого острова ничто не страшно.  Пери отделены ото всего мира водами ледовитого океана и потому чисты душой и сердцем как дети. Им неведомы предательство, жадность, злоба и другие пороки. Одним словом, у них вечно длящийся золотой век, о возрождении которого мечтают современники, утеряв его однажды по своей вине.
     По истории русского языка можно судить об истории России,
которую усердно замалчивали немцы, писавшие о Российской истории весьма сомнительные факты. По последним исследованиям (шила в мешке не утаишь), доказано, что языком первой на земле цивилизации и первой империи был Русско-арабский язык. В Москве в «библиотеке Черткова» хранятся книги 1575-1842 годов, где написано, что раньше в Германии жили славяне. Так, что немецкие археологи напрасно ищут следы Римских империй германской нации. Если перечислить названия европейских столиц, то мы увидим, что Стокгольм, раннее название «Стохолм», город на ста холмах. Хан – столичный город, отсюда Астрахань, Ганновер – «Город новой веры». Наши Вятичи (ранее Венеты), отсюда – Вена, Венеция, Венгрия, Пруссия – Пражская Русь. Язык Курдов похож на русский. Этруски – русский язык, туда же Болгары и Хорваты.
         При Иване Ш русский язык был общеевропейским, он был распространен в Турции, Персии и частично в Индии. Язык Корана древнерусский, близок к еврейскому языку библии. Когда произошел раздел мира по национальному признаку, стали образоываться новые языки. И случилось так, что люди не стали понимать друг друга, как предсказывал Леонардо да Винчи. Французский язык был введен в качестве государственного в ХШ веке, как утверждает Г.М. Герасимов в своей книге. Во всех свидетельствах речь идет о русском языке как первородном. Вся всемирная правящая династия является родственной, произошедшей от одного корня и от одного языка, и как теперь то доказано - русского.
       Напрашивается вывод, что замалчивание древней истории России не случайно, а преднамеренно. Русских правителей было немало в соседних государствах. Император Византийской империи Константин был славянином.  В Турции Селим был наполовину русским, появившись на свет от Сулемана и украинки Роксоланы. Мустафа П и вовсе русский с виду, так как мать была русской, отец – с русскими корнями. В общем, все народы исходили с Северного полюса, из головы Земли и расходились по всей земле. И поскольку монголоиды и негры произошли от белой расы, (просто они перестарались и сильно загорели на экваториальном солнце), то они нам родственники, и зря американцы так презирают своих же родичей. А если вернуться к теме русского языка, то его сильно испортили наши предки, разделившись на разные страны.
     Сегодня глобальное потепление (если это не сказка-страшилка) привело к таянию вечных льдов. Лед с гор двигается со скоростью тридцать километров в час, и верно скорость будет нарастать. Но зеленому острову, расположенному на самой шапке полюса, не страшны ни таяние, ни сползание ледников. Их   не смогут ни найти, ни уничтожить жителей острова–суши даже инопланетяне, про которых многое говорится в последнее время. Все на земле состоит из мыслительных образов, и поэтому нельзя создавать негативные, несущие разрушения мысли. Мыслеобразы, умноженные тысячекратно в головах миллионов людей, набирают огромную силу и могут сработать. Надо создавать только созидательные образы, красивые, вечные, жизнерадостные; пусть они окутают счастьем землю-матушку и ее не всегда послушных детей! Давайте станем снова как дети, займем опыт жизни у людей зеленого острова-суши!      Конец легенды.
     Чтобы не обмануть читателей, автор сего романа побывал на Аркаимской земле, тем более что он сам родом из Челябинской области. Дочь ее по телефону заказала вагончик, купила билеты, и они в мае поехали на поезде в Челябинск. Автору очень хотелось увидеть свою родину, которую она покинула в семнадцать лет и вместе с родителями переехала жить в Краснодарский край. Вечером, ложась спать в вагоне, она надеялась проснуться на рассвете, и проснулась в четыре часа утра. Колеса поезда уже стучали по шпалам родного города. Женщина с замиранием сердца смотрела на знакомые улицы. Вот промелькнул вокзал, но это уже было другое здание.
       Затем на здании появилась ярко освещенная вывеска: «Ашинский металлургический завод». Замелькали знакомые улицы, сердце замирало в груди, ведь с тех прошло ровно полстолетия. Из-за поворота появилась горная речка Сим, где она в детстве купалась, ловила в стеклянную банку пескарей, несколько раз тонула. Один раз ее втянуло в волчью яму, и как маленькая девочка не билась, круговорот засосал ее на дно, и она потеряла сознание.  Перед потерей сознания перед ее взором промелькнула как на экране вся семилетняя жизнь. Со дна, когда она перестала сопротивляться бурлящей  реке, ее сильным течением выбросило на поверхность воды, она глотнула воздух и ожила.
       Слева перед окном вагона бежали высокие скалы, справа прытко бежала река. Луна ярко светила и все, окутанное легким предутренним туманно сияло: и горы, и деревья, и волнистые буруны воды. Наконец скалы кончились, и начались зеленые горы, разделенные живописными распадками и долинами. И всему этому улыбалась серебристая луна, очаровывая взгляд. Природа очаровывала своей красотой. И если бы за окном зазвучала Лунная рапсодия, автор подумала бы, что это звучит сама прелестная природа.  Прекрасна наша родина во всякие времена, и в разных уголках нашей огромной страны. Казалось бы, чему тут восхищаться человеку, который жил на Кавказе, жил на Дальнем Востоке с незабываемыми сопками, был в Закарпатье, бродил по улицам Южно-Сахалинска, не считая красот заграничных поездок. А вот смотри же, захватила красота родных Уральских гор прямо за самое сердце.               
      Утром путешественницы приехали в Челябинск, походили по улицам, полюбовались на оперный театр и на улицу, украшенную различными скульптурами. Затем дочь захотела посмотреть в какие институты поступала ее мать, и ей очень понравилось старинное здание педагогического института и еще больше – здание политехнического института. Поскольку обещанный автобус не пришел, путешественницам пришлось нанимать такси и ехать более пятисот километров по степной пустыне. Вдоль дороги не было видно ни селений, ни огней. Одним словом, жуть безмолвная. Дочь сказала: «Хоть бы одна живая душа проехала или прошла мимо». Мать ей ответила: «Тут даже ни одна мертвая душа не прошмыгнула, так откуда взяться живым?»  Всю ночь они ехали и только в четыре часа добрались до базы Аркаима. Утром, едва встав, вышли на улицу, мимо нас прошел молодой человек в какой-то мешковине, накинутой на голову. Из под мешковины выглядывали молодые нагловатые глаза.  «А я местный шаман!» - представился он. «Мы не верим в силу всяких шаманов» - ответила автор, нерасположенная после бессонной ночи к беседе. Что он там «нашаманил», не известно, но скорее всего – деньги. Вагончик, где они остановились, был уютным.               
       На следующий день женщины пошли на экскурсию к древнему поселению. Придя на место, все экскурсанты увидели часть имитированной внешней древней стены и часть жилых отсеков-спален. Перед внутренним взором автора появилось видение – нечто, похожее на малюсенькую спаленку, где вповалку спали два взрослых человека. Рядом лежали четверо детей, раскинувшихся в разные стороны, но все скрюченные. Наверное, им было холодно. Такое она видела в яслях для животных. Да не будет в обиду это сказано для наших предков.
 На ровной площадке, куда пришли туристы, было вбито в землю много колышков по периметру незримого квадрата, и в центре был тоже вбит колышек.
        Взгляд автора упал на центральный колышек и пред глазами появилось видение - очень много рослых людей толпились на площади, едва не наступая на пятки друг другу. Прямо пред ней стоял очень высокий атлетически сложенный человек со светлыми волосами и голубыми глазами, он стал разворачиваться в сторону автора, и взглянул на нее так, будто узнал. Ей показалось лицо его знакомым и что-то вздрогнуло в груди. Но тут подошел экскурсовод. «Наверное, у этих древних людей какой-то важный праздник», - подумала писатель. Больше она ничего не смогла считать, ведь прошло более четырех тысяч лет.  Но этого было достаточно для того, чтобы она поверила в существование древнейшего города. Ей запомнился высокий голубоглазый красавец. Видение было нечетким, будто туман тысячелетий скрывал картину былого бытия древних славян.
       А экскурсовод продолжал рассказывать о городище, как раз и сказал, что в районе колышков люди собирались на вече, устраивали праздники и ритуалы - это была их центральная площадь.   Всего жилищ было 67, из которых 40 находились на внешнем круге и 27 – во внутреннем. В жилищах имелись колодцы, погреба и очаги. В крепость вели четыре входа, ориентированные по сторонам света. Аркаим был сориентирован по звездам и жил по законам астрологии, его строили по проекту, где просчитали все необходимые материалы. Сверху город напоминал спираль гигантского аммонита, как это видно из космоса. Внешнее кольцо является оборонительным сооружением, круговая улица покрыта деревянным настилом и ливневой канализацией. Дома, улицы и выходы обращены к площади, как в древней Москве. Планировка города походит на Мандалу – символ буддийской философии. Мандала означает модель вселенной. Там в степи вдали виднелись и могильники.
       Вернувшись с экскурсии, женщины пошли купаться на речку Караганку, хотя был еще Май. Автор приехала после тяжелой болезни и, искупавшись, почувствовала себя хорошо. Вода в реке была тяжелая, и они догадались, что вода богато насыщена горными минералами. Ночью наш автор не мог заснуть, поворачиваясь с боку на бок на кровати. Вдруг перед ней предстало лицо красавца из «Аркаимского» селения. Истинное название села неизвестно. И вдруг сквозь тьму тысячелетий женщина увидела селение, освещенное узким серпом луны. Был вечер, и она стояла рядом с любимым юношей, держась за его руку. Это была она, только в ином теле. У девушки (то есть у нее древней) были чудесные большие глаза, но вздернутый несколько приплюснутый нос все портил.
       Если бы не нос, ее можно было бы назвать красавицей. Наш автор удивился, так как видел несколько своих последних воплощений но, чтобы столь древнее, это было невероятно. И ей стало ясно, что люди этого селения продолжали жить до сих пор, и его душа смогла сквозь тысячелетия узнать ее душу. Это было похоже на то, что народ застрял в некой щели времени, где время почти не движется, и потому они живут до сих пор, но в другом параллельном измерении, почти в тех же условиях, как раньше. Судя по виду любимого, он повзрослел лет на двадцать, из восемнадцатилетнего юноши превратился в зрелого богатыря. «Наверное, у них время движется медленнее нашего лет на сто»,-  подумалось ей. Ведь она за это время сотни и более раз успела воплотиться на земле. В огненном мире время движется еще стремительнее. На нашей земле не сосчитать количества параллельных миров. И люди одного мира не видят соседей другого мира, как буквы одного листа не могут видеть буквы на обратной странице того же листа. При условии, конечно, что буквы вообще имеют глаза.
     Но вернемся в древнее селение. Наша путешественница в то далекое время носившая имя Марфа, была влюблена и любима, и оттого счастлива. Но счастье ее было не долгим. Однажды в полночь в полнолуние ее будто кто-то позвал на большое озеро, раскинувшееся рядом с селением. Озеро образовалось из большой реки при помощи давно раздвоившегося русла. Сейчас там осталась маленькая речушка и нечто вроде большой лужи вместо озера. Марфа вышла из селения, и оглядела его будто в последний раз. Село было большое, гораздо больше, чем его обозначили археологи.
         Вокруг укрепленного села жили степные люди в очень большом количестве, раскинувшие на земле свои кожаные шатры. Они были черноволосы и даже летом ходили в одеждах из шкур. Люди вели образ жизни скотоводов и сохраняли мир, который заключили после прихода к селенью, обещая защищать славян от врагов. Позднее они смешались частично с местным населением. Такую картину видела Марфа теперь уже под ярким освещением луны. Все казалось таинственным, незнакомым и удивительным. Тени подчеркивали и оттеняли красоту мира. А полная луна звала ее и манила куда-то. Марфуша пошла к озеру и остановилась на берегу, завороженная красотой зеркальной поверхности спокойных вод. Затем разделась и, шагнув в воду, поплыла по ночному озеру.
        Ничто не предвещало беды. Устремляясь к центру озера, девушка увидела на другом берегу белый волнующийся туман, который приближался в ее сторону. Затем он становился выше,
а за ним появились волны, образовывая высокие зубья. Марфа забеспокоилась и повернула к берегу. Сзади послышался плеск воды, к ней стремительно приближались по поверхности воды белые полупрозрачные существа, которые вдруг распахнули руки-крылья, и девушка увидела прекрасные бледные лица девушек, они манили ее к себе. Затем быстро окружили, забрызгивая водой, и стали кружиться вокруг нее все быстрее и быстрее, у Марфы закружилась голова и она ушла  под воду. Девушки подхватили ее и утащили в глубь озера, дальше она ничего не помнила, только в последний момент увидела перед глазами, мелькнувшие лица любимого и матушки с батюшкой.
      Это были не русалки, а скорее воздушные стихиали темной природы, притянутые испарениями льющейся крови убиваемых для питания мясом жертв. Тело девушки не нашли, видимо хищные стихиали, выпив ее жизненную энергию, унесли тело с собой. Так закончилась жизнь одного из воплощений нашего автора, которую она увидела внутренним зрением. И не в первый раз. Каждый человек индивидуален и ему одному могут быть свойственны какие-то индивидуальные способности. Каждый человек вообще уникален и второго подобного ему нет во всей вселенной.
       В прочем, здесь нет ничего удивительного в том, что с женщиной случилось видение древнего прошлого, ведь банк памяти вселенной хранит всю информацию о прошлом, настоящем и будущем. Иначе как бы провидцы смогли предсказать будущее и притом очень далекое. По сути, вся вселенная есть энергоинформационное поле и любой человек может считать информацию, если сумеет сбросить с ума кожуру неверия, сомнения и самости. Но это уже другая тема, вернемся в Аркаим, в светлую весну 2015 года, стряхнув как сон печальное видение, случившееся еще до нашей эры.
       По утрам наши знакомые путешественницы поднимались на гору Шаманиха – незримого стража заповедника, где ходили по спирали, выложенной из камней. Как и положено приветствовали духа горы Шаманихи, просили о здоровье и удаче. В последующие дни, они вдвоем                ходили на гору Любви, где находится нерукотворный храм Любви Пресвятой Богородицы. Кто-то его видел, но наши путешественницы оказались не настолько тонко организованы и оттого ничего не почувствовали, даже того, что здесь излечиваются заболевания ниже пояса. Гора Разума, плотность энергий которой позволяет людям подключаться к высшим уровням информационного поля земли. У кого-то открывается третий глаз, ясновидение и яснослышание. Врать не стоит, наши путешественницы так и остались с «закрытым» третьим глазом. Но это не означает, что всех этих чудес нет на Аркаиме. Есть еще и другие чудеса, как Седьмая печать, есть гора Покаяния, гора Здоровья и другие чудеса, не доступные для всех.  На большее женщин не хватило, время было ограничено и им нужно было уезжать.               
        В свое время среди ариев случился раскол, и они разделились на светлых и темных и разошлись в разные стороны.   Аркаим – место силы, но очень скромной, хотя ее можно определить, считав ладонью, даже по фотографии. Уже дома, сидя за компьютером, автор, сканировала рукой ксерокопию фотографии и почувствовала энергии, уходящие ввысь. И вдруг поняла, что люди, которых она увидела в видении - живы, но живут в ином измерении в надземном мире. Аркаим место, где небеса соприкасаются с Землей. Место, где расположено городище естественное, оно стоит на разломе земной коры, в кратере давно потухшего вулкана. Э. Мулдашев считает, что через Аркаим проходит энергетическая ось земли, также это место является одним из узлов энергетической решетки нашей планеты. Другие утверждают, что здесь было дно океана, кто-то считает, что именно здесь зарождалось человечество.  Но мы с вами уже знаем, что первое человечество появилось на Северном полюсе, но на Урал они пришли раньше всех, откуда арии разошлись в разные стороны. Достигнув даже Америки, задолго до ее официального открытия Берингом, но много ранее она была открыта русским путешественником Афанасием Никитиным.
     Археологи считают, что там была одомашнена бедная лошадь. Ах, если бы она узнала о своей участи, то убежала бы без оглядки на южный полюс. Там же была изобретена двухколесная колесница, найдена печь для выплавки меди. Если говорить о духовном плане, то археологи считают, что здесь находилась родина Ариев, которые создали религию огнепоклонников. Этот город-крепость исчез по неизвестной причине, возможно, был сожжен четыре тысячи лет назад.
    Преемницей древнеарийских родов была Москва. Форма ее застройки заложена астрологом Яковом Брюсом, сподвижником Петра 1. Археологические находки говорят о высокой культуре, они были литейщиками по бронзе и даже занимались астрономическими наблюдениями. В городе Аркаиме жили жрецы. Белые арии были представителями высокой цивилизации, много дорог связывало города евразийской земли.  Слово Арий означает человек из света. Однажды арии покинули эти места, но вернулись обратно. По причине утрачивания людьми духовности, Люди-Боги арии ушли в подземный город Аркаим-Шамбалу и скрылись там навечно. Один из входов  в Шамбалу находится недалеко от Челябинска. Шамбала как призрак не доступна бездуховным людям. Жрецы Аркаима приходили на место силы раз в три тысячи лет, когда открывается вход в параллельный мир. Челяб в переводе означает Бог. Челябинск – одаренный Богом. Озеро Чебаркуль тоже хранит в себе тайну, и то, что туда упал метеорит В 2016 году - не случайность. И подземный мир Уральских гор хранит в себе много тайн. В недрах гор имеется 400 пещер, галерея, зал молчания, и все три соединены узкими проходами, как и все пещеры. Чудно, что, войдя, в пещеры со стороны сурового Северного Урала можно выйти на юге возле Аркаима возле жарких Оренбургских степей. Не уверена, что кто-то смог бы преодолеть такое расстояние, но так пишется в летописях. Говорят, что огненный дракон и каменные истуканы охрняют ворота в Шамбалу. В древние времена каменные истуканы были живыми и могли нести такую службу, но сейчас они окаменели и обездвижили, осталось надеяться только на огненного дракона, так как огонь никогда не гаснет, так как из физического состояния он может перейти в тонкое незримое и наоборот.
       Последние пять тысяч лет здесь совершались культовые церемонии. Здесь не всегда работают сотовые телефоны, на приборах стирается информация, на фотографиях появляется нечто невидимое для глаз: шаровые сгустки, НЛО и другое. Зимой энергетика имеет негативный характер, Земля сбрасывает в Космос отрицательную энергию, идет выброс сгустков и шаров. На Аркаиме городище является местом концентрации Силы, где находился храм, где проводились обряды поклонения Огню. Стражем заповедника является гора Шаманиха, на которую смотрели окна поселения. В шести километрах находится гора Любви, некий незримый храм Рождества Пресвятой Богородицы.
      Гора Разума позволяет контактерам и экстрасенсам подключиться к информационному полю Земли, где мог открыться третий глаз, проявляется ясновидение, яснослышание. Есть там чудная гора Седьмая Печать – одна из Семи Мировых печатей, которые запирают Мировое Зло в недрах планеты. На гору покаяния устремляются толпы «паломников», которые просят прощения за себя, за род людской в целях исправления кармы. Много еще других гор, астральных пещер, хроникальных ловушек. Но все это нужно почувствовать самому, найти свое место силы. Автор этого романа до них не добрался, так как стояла жаркая погода, которая окрасила открытые места тела в багровый цвет.  Хочется отметить, что прежде чем подняться на гору, нужно спросить разрешения у Стражей Аркаима, а покидая гору, сказать спасибо. Тогда Аркаим может открыть вам многое, ведь это весьма разумные сущности, но люди не ценят этого, так как не видят их. Еще ходят легенды о горе откровения, горах семи братьев,  о небесных знаках, о звездном хороводе и прочее. А сейчас послушаем легенду об Атлантах:

Славной Атлантиды когда-то материк
Странами богатыми был щедр и велик.
Претерпел две катастрофы и от него
Остров остался, Посейдонис звать его.
Вновь достигли люди богатства и славы,
Но безмерно низко упали их нравы:
Черная магия, роскошь и зверство,
Пьянство, разврат, прочее изуверство…
Это для многих и стало жизни смыслом,
Стали им превратны все светлые мысли.
Статуи из злата себе воздвигли в храмах,
Как Богам им поклонялись, не зная срама!
Короли, Учителя их были Пророки,
Катаклизмов всех они предвидели сроки.
В горе Царь Великий, глава желтоликих,
Зная о грехах колдунов черноликих,
Уж ждал землетрясения, потоп, конец времен,
Думал о спасении верных, избранных племен.
Слезы по Блистающему Лику текли.
Выслать приказал Виманы-корабли,
Что воздушные просторы бороздили,
С честными людьми, чтоб те предупредили
Братьев вождей. Царей, глав народов и племен,
Говоря: «Восстаньте, люди, кто славит закон,
Землю покиньте, пока не смыли воды границ,
Бурь Владыки грядут, слышен грохот 
               
колесниц!
Ночь лишь одну и два лишь дня Владыкам
Жить осталось, что ходят с темным ликом.
Места им нет на оскверненной земле.
Ей, осужденной, века пробыть во мгле.
Вместе с ней низвергнутся они. Гномы и духи
Стихий Огня готовят доспехи! Верны слухи,
Но владыки злого глаза сильней всех их,
В рабстве колдуны у сил могущественных.
В Астра-Видне злобные весьма сведущи,
В магии черной, они, отнюдь, могущи.
«Восстаньте, покажите, маги белые, уменье.
Чтоб Виманы злых, оказались во владеньях
Прямоглазых!* Чтобы не смогли спастись от вод
Темных Лик Владыки, и не смогли б народ
Свой спасти от бед, и Жезла Кармы избежать!
Тайно желтоликих нужно ночью всех спасать!
Всем, лишь преданным Солнечным Богам,
Пусть сон нашлет на темных каждый сам,
Чтоб страданья избежали даже колдуны!» -
Для Учителей Высоких люди все равны.
«Воду жизни** пусть дадут все желтоликие
Говорящим зверям, что служат черноликим.
Не смогли, чтоб зовы магических зверей
Разбудить хозяев!» - Лишь кровь чистых людей
Может убить зверей, Джиннами одушевленных.
(говорящих зверей, искусно сотворенных)
Час пробил роковой, черная ночь готова.
«Да сбудется судеб начертанье! Пусть снова
возвратятся Цари Света!» - И Царь Великий
пал, рыдая на свое блистающее лико.
Когда Цари собрались, воды уж поднялись,
Но люди на земли сухие перебрались.
Метеоры на спящих черноликих пали,
Магические стражи (звери) молчали.
Владыки темных недр не дождались приказа,
Так как Властелины их спали. И вдруг сразу
Воды поднялись, покрыв леса и сады,
Темных Лик Владыки проснулись в час беды.
Кинулись к Виманам – те исчезли без следа,
Подступил к ним огонь со всех сторон и вода!
Царь Блистающего Лика догнал свой народ,
В земли Огня и Металла***  повел их от вод…
Уводимые народы числом велики,
Как звезды на небе. Их дороги не легки.
Мудрости сыны вели ряды сынов людей,
Движущихся подобно волнению морей.
Люди трусливые погибли все в пути,
Большинство людей удалось все же спасти.
Черные маги, что раньше проснулись других,
Стали преследовать тех, кто «ограбили» их.
Так преследователи гнались за народом,
Головы темных пока не ушли под воду.
Почва под ногами колдунов уходила,
Осквернил кто Землю, тех она поглотила!
Так погиб Посейдонис снизу от вод,
Сверху от огня. Потемнел небосвод,
Стало жутко, пустынно все вокруг, одиноко…
Лишь Великая Гора изрыгала высоко
Пламя на развалины былого островка,
Огненным чудовищем светясь издалека!
                *      Прямоглазых  -   честных, открытых людей
                **    Вода жизни - кровь
                ***  В земли огня и металла - на запад и восток
      Но вернемся в Аркаим. В настоящее время там, на взгорье Аркаима построен замечательный музей древностей, красивое двухэтажное здание. Много экспонатов. Перечислять которые нет смысла, и рамки романа не позволяют. Совсем недавно в степи нашли скелет женщины с вытянутой головой, как у древних жриц, в научном институте будут вести исследования о возрасте, форме лица и прочее. Это еще один факт, подтверждающий проживание древних людей, для неверующих
В Аркаиме хорошее место для оздоровления, отдыха и познания мест древних обитателей. Конечно, там не так красиво, как на Кавказских дольменах, но везде есть своя красота, а северная природа славится своей березовой нежностью.
        И автор гордится тем, что именно с этих самых древних мест Евроазии вышли все народы, расселившиеся в последствие по всему миру. Аркаим посещал Путин с делегацией. Много вековые поики легендарной Шамбалы привели к Аркаиму. Вход в Шамбалу существовал с двух сторон: со стороны Индии в Тибете и второй вход со стороны Алтайских гор. Это понятно, они рядом, а подземная страна Шамбала большая. Но вход в Шамбалу со стороны Уральских гор весьма неожиданен, если только предположить, что это филиал, или некий запасной вариант Шамбалы для сокрытия духовных сокровищ. Но что удивляться, если пещеры Уральских гор тянутся с Севера на Юг, и с древних времен служили жильем многим народам во время войн и катастроф.
      Особо хотелось бы поговорить на тему о контактерах, которых было предостаточно в этих местах, и автор чувствовал их присутствие. И возможно не вспомнил бы о них, если бы они не воздействовали на ее биополе и не пригласили в магазин к 11 часам.  Эта мысль проникла в голову автора. Автор с дочкой пришли в магазин, никого кроме продавца там не обнаружили, но купили несколько книг и изделий из Уральских камней.         Конечно, в тех книгах были сочинения контактеров. Это веселые ребята, которые появляются первыми там, где случается сенсация. Открывают они самые удивительные факты, какие только можно вообразить. Имея связь с низшими слоями астрального мира, ребята ведутся на удочку великих артистов. Бывшие покойнички, имея тонкое пластичное тело, могут предстать перед наивными зрителями хоть девой Марией, хоть самим Иисусом, Великим Махатмой, Александром Македонским. Либо инопланетянином с созвездия Гончих псов, Альфа Центавра, либо Рыб, плавающих в Океане Вселенной, приводя в бешеный восторг любопытных контактеров.
      Но это неуемное любопытство после длительных контактов приводит к заболеваниям, как на физическом уровне, так и на психическом. Артисты эти с удовольствием вампирят энергии живых людей и воздействуют на психику.  У нас с умершими разные слои обитания и негоже опускаться в миры с низкими мертвыми энергиями. Как говорится, любопытство не порок… Автор желает всем вести здоровый образ жизни, в жизни живых людей так много интересного и прекрасного, что нет надобности спешить в потусторонний мир, куда всегда успеете попасть без пригласительных и паспортов…


Рецензии