Вероника и демон. Глава 4

Глава 4: Премьера Вероники.

В ожидании своего выхода, Кирилл устроился в удобном кожаном кресле. Крутящаяся вокруг него девушка уже заканчивала наносить на его, и без того весьма аристократичное, лицо грим. Поправив длинные каштановые волосы актера и вплетенный в них цветной канекалон, визажист сбрызнула их лаком и поспешно выскользнула из комнаты. Со скучающим видом, Кирилл окинул отстраненным взглядом опустевшую гримерную, утопающую в цветах и подарках поклонников. В дверь постучали, и спустя мгновенье в комнату заглянула одна из многочисленных танцовщиц занятых в хоре.
- Ваш выход через три минуты, - томно произнесла она, обворожительно улыбаясь.
Закатив глаза, Кирилл поднялся из кресла, и поправив великолепный кожаный костюм, напоминавший чем – то немецкую военную форму времен второй мировой войны, улыбнулся своему отражению. Миновав мрачные коридоры закулисья, он поднялся на подмостки как раз вовремя, чтобы успеть к началу своей арии. На сцене все еще кружились в танце одетые в кожу и латекс девицы, символизирующие семь смертных грехов. Выйдя на сцену, Кирилл взяв одну из них за волосы, оттолкнул ее за кулисы. Грехи, тут же, причитая, заметались по сцене, бросившись врассыпную. Обратив свой взгляд в зал, Кирилл запел, блуждая по сцене между декораций в виде каменных надгробий и склепов. Его мягкий. Но сильный голос заполнил собой весь зал. Это была заключительная ария главного героя, в которой тот жаловался на то, что вынужден вечно скитаться по земле в одиночестве, в поисках своей возлюбленной, которая никогда к нему не вернется, потому, как даже великому герцогу Ада не под силу похитить чистую душу, попавшую на небеса.
Завершив свою арию, он упал на колени, сокрушенно проклиная свою судьбу. Яркая вспышка алого света поглотила все вокруг, и удивленному Кириллу даже пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы не ослепнуть. Свет резко погас, и зал вновь погрузился в привычный полумрак. Еще не восстановив зрение, он услышал глухой стук, шумные возгласы и изумленные вздохи. Прямо у его ног на сцене лежала девушка в восхитительном черном платье, с алыми волосами, заплетенными в рога. Он сразу обратил внимание на татуировку на ее шее, с минуту он взирал на нее в недоумении, но потом, осознав где находится, быстро пришел в себя. Зрители замерли в ожидании, глубоко вздохнув, девушка открыла глаза. В ее ярких фиалковых глазах светились какие-то таинственные знаки, решив разобраться с этим позже, он глубоко вздохнул и, склонившись к девушке, прикрыв рукой микрофон, зашептал.
- Мы на сцене, подыграй мне.
Вероника села, с удивлением озираясь по сторонам. Поняв, что она и в самом деле находится на сцене, она едва заметно кивнула мужчине.
Подхватив девушку на руки, Кирилл обратил свой взгляд в зрительный зал и принялся импровизировать, чего он никогда прежде не делал. Он пел о том, что должно быть его молитвы были услышаны, и его возлюбленная вернулась к нему, чтобы разделить с ним вечность.
Пройдя в центр сцены, он поставил Веронику прямо перед собой, и резко оборвав свою арию, припал к девушке в страстном поцелуе. Зал буквально взорвался аплодисментами, одобрительными криками и свистом. Когда Вероника отстранилась от Кирилла, он взирал на нее с искренней благодарностью, а потому, она, все еще пребывая в недоумении, не стала возражать против происходящего. Взяв Веронику за руку, Кирилл развернул ее лицом к залу и они вместе поклонились. Занавес опустился, и девушка, едва державшаяся на ногах, рухнула в его объятия.
За кулисами поднялась чудовищная суматоха. Где каждый пытался узнать, что произошло, и как никому не известная девушка оказалась на сцене. Звукорежиссёр и исполнительный директор, руководящий постановкой ничего об этом не знали, а костюмер только и твердил о том, что в жизни не видел столь великолепного платья.
- Кирилл, что все это значит? – к солисту подлетел тучный мужчина, в съехавшем на бок парике. – Откуда взялась эта малышка, и почему ты не предупредил меня о том, что собрался сорвать премьеру? – возмутился директор театра.
Кирилл на мгновенье задумался, а потом словно приняв какое-то решение быстро заговорил.
- Но ведь зрителям понравилось! - возразил он. – Так что вам стоит увеличить мой гонорар, а не жаловаться.
Директор на мгновение сделался пунцовым от гнева, а потом вдруг, быстро придя в себя громко рассмеялся.
- Так это твоя девушка? Она модель? Ну, разумеется, столь красивая девушка может быть толь моделью! Мы обязательно должны заключить с ней контракт! Раз уж ты решил переиначить финал рок-оперы, придется теперь давать представления с таким финалом. Ведь уже завтра о нем напишут в газетах.
Донеся Веронику до гримерки со своим именем на табличке, Кирилл бросил на директора многозначительный взгляд.
- Может, оставите нас, чтобы моя сестра могла прийти в чувства? Мы поговорим обо всем позже.
- Сестра? Ну, разумеется, разумеется! – заверил его директор.
Кирилл захлопнул перед ним дверь гримерной, и тот ни капли не смущенный этим фактом выпорхнул к прорвавшимся за кулисы журналистам.
Опустив девушку на диван, Кирилл взял с трельяжного столика пузырек нашатырного спирта и поднес его к носу малышки. Тихо застонав, Вероника приоткрыла глаза. Странные метки исчезли из ее глаз, и теперь те лучились мягким фиалковым светом.
- Ты очень помогла мне, - мягко проговорил Кирилл, - спасибо тебе, однако я до сих пор не понимаю, как ты оказалась на сцене.
Вероника, аккуратно приподнялась, сев на диване и взяв из рук Кирилла протянутый ей стакан воды, сделала несколько маленьких глотков, пытаясь потянуть время и решить, что именно стоит говорить.
- Я не знаю, как очутилась на сцене, если честно, я вообще не помню ничего, - осторожно солгала она.
Кирилл нахмурился. Рассматривая мужчину, девушка вынуждена была признать, что он чрезвычайно хорош собой. Было в его лице что-то утонченное, аристократичное и определенно знакомое. Она могла поклясться, что видела его раньше, но никак не могла вспомнить где.
- Хочешь сказать, что ты потеряла память и не помнишь, где была до этого и где живешь?
Вероника молча кивнула.
- Но хотя бы имя свое ты помнишь?
- Вероника, - ответила девушка.
- А фамилия?
Нахмурившись, девушка сделала вид, что задумалась. На самом же деле она прекрасно знала, кто она и откуда явилась. Но если бы она рассказала о том, что является воспитанницей одного из детских домов, ее обязательно вернули бы обратно, чего ей никак не хотелось.
- Не помню. Единственное, что я знаю, это что мне некуда идти. Мои родители – погибли.
Кирилл нахмурился. Что ж, подобная версия многое бы прояснила. Ведь в таком случае, девушка могла испытать сильный шок от смерти близких и потерять память, правда это совсем никак не вязалось с ее появлением на сцене. Решив благополучно закрыть глаза на сей факт, Кирилл мягко улыбнулся.
- Что ж, в благодарность за спасение премьеры, я помогу тебе. Директор театра желает заключить с тобой контракт. Ты сможешь участвовать в представлении, получая неплохое жалование, раз уж велением судьбы стала возлюбленной главного героя. Я уже заверил директора в том, что импровизация во время финальной арии – моих рук дело, так что, прессе тебя представят как начинающую модель и мою сестру.
Вероника взирала на Кирилла с недоверием.
- Я даже не знаю что это за спектакль, - призналась она.
Кирилл криво усмехнулся, усевшись перед зеркалом, он, вооружившись ватным тампоном, принялся смывать с себя грим.
- Главное событие года, предновогодняя премьера рок-оперы «Бал Сатаны» в Питерском Мьюзик-Холле.
Вероника вздрогнула, резко побледнев.
- Предновогодняя? Но постойте, ведь совсем недавно была осень. К тому же, я не могла оказаться в Санкт-Петербурге, - пробормотала Вероника, пытаясь прийти в себя от шока.
- До нового года осталось всего несколько дней, - проговорил мужчина, вытягивая из волос алые прядки канекалона и расчесывая копну прямых каштановых волос.
Кажется, его позабавило замешательство малышки.
- Как мы с тобой поступим, Вероника? – вкрадчиво поинтересовался Кирилл, сощурив хитрые, по-кошачьи зеленые глаза. – Насколько понимаю, ты оказалась здесь без одежды и личных вещей, и разумеется без средств к существованию. Я могу отвезти тебя в больницу, что, разумеется, не порадует директора театра, или же ты можешь пожить у меня, пока не определишься с дальнейшими своими действиями.
Вероника растерянно смотрела на мужчину. Теперь, когда он смыл грим, то выглядел гораздо моложе, чем она предполагала, в среднем лет на двадцать шесть. К тому же, казался ей искренним и добрым.
- Полагаю, у меня нет другого выбора, пока ко мне не вернется память, я благоразумно воспользуюсь вашим щедрым предложением, и буду играть роль вашей возлюбленной и сестры, - решительно произнесла она.
Кирилл удовлетворенно улыбнулся.
- В таком случае, я попрошу подыскать для тебя подходящую одежду, - проговорил мужчина, поднеся к уху смартфон. – Кстати, я не представился. Меня зовут – Кирилл Графский.
Вероника доброжелательно улыбнулась, только сейчас осознав, где видела стоявшего перед ней мужчину. Кирилл был ведущим актером Питерского Мьюзик-Холла, и девушка неоднократно видела его фотографии в модных журналах, лежавших на столе директора детского дома, в котором она прежде жила. Да и по телевизору интервью с ним показывали довольно часто.
- Рада знакомству.
Вероника чувствовала легкое головокружение, пробиваясь следом за Кириллом сквозь поток людей, столпившихся за кулисами. Здесь находились не только артисты, занятые в постановке, но и поклонники, которые, как Вероника узнала позже, отдавали огромные деньги за то, чтобы попасть за сцену в день премьеры. Как только Кирилл нырнул к выходу, потянув за собой Веронику, его тут же обступила толпа поклонниц, каждая из которых пыталась всунуть ему в руки цветы, подарки или же попросить автограф. Впрочем, окружающая обстановка хоть и пугала Веронику, но казалась вполне естественной, и более реальной, нежели балы во дворце Хаоса. Однако, она совсем не ожидала, что когда они выйдут на улицу, ее ослепят вспышки фотокамер. Вероника слегка растерялась, оказавшись окруженной репортерами, но ей тут же помог выйти из положения появившийся следом за ней Кирилл. Покровительственно положив руку ей на плечо, он представил ее всем как свою сестру и начинающую модель, рассказал, что впервые дебютировав на сцене, девушка еще не готова к общению с прессой, и с удовольствием ответит на все вопросы в другой раз. Так что когда Вероника опустилась на переднее сидение спортивной машины, она была вконец измотана всем происходящим, а кроме того испытывала просто ужасающую жажду и голод. Поужинав в дорогом ресторане, Кирилл отвез Веронику к себе домой, где она, с удовольствием приняв ванную, отправилась спать в предоставленную ей просторную спальню.
Она проснулась от сильного головокружения и боли в животе. Взглянув на дизайнерские настенные часы, девушка с удивлением обнаружила, что на них лишь четверть третьего. Приступы головокружения становились все сильнее, а желудок скручивали сильные спазмы. Пройдя в ванную комнату, девушка умылась холодной водой, и некоторое время пыталась прийти в себя. К счастью, в настенном шкафчике оказалась аптечка с богатым выбором медикаментов.
Вероника предполагая, что вероятнее всего причина ее недомогания в пищевом отравлении, приняла несколько таблеток от болей в желудке. Эффект не заставил себя ждать, вот только он оказался совсем не тем, которого ожидала Вероника. Распрощавшись со всем съеденным, девушка почувствовала мучительную слабость, но что самое удивительное, ее одолевал невероятный по силе голод. Еще раз умывшись, девушка направилась в свою комнату. Опустившись на удобную кровать, она свернулась клубочком в кровати, закутавшись в теплый флисовый плед. Ее бил озноб, а десны зудели так, что девушка не отказалась бы от обезболивающего, вот только принимать его она боялась.
До пяти часов утра, она промучилась, стараясь отвлечься от боли в деснах, но та лишь усиливалась, пока наконец, не достигла апогея. Зажав рот рукой, Вероника издала жалобный стон, ощущая, как по ее руке стекает кровь. В ужасе девушка бросилась к зеркалу, висевшему на стене, и едва сдержала крик, обнаружив, что ее глазные зубы удлинились в два раза. Теперь они походили на настоящие вампирские клыки. Всхлипывая, Вероника сползла на пол, и, прикусив губу, беззвучно рыдала некоторое время. Ее мучил столь сильный голод, что она невольно подумала о том, что для нее было бы гораздо лучше вернуться во Врата Хаоса, чем строить из себя актрису, постепенно умирая от голода. Она четко осознавала, что теперь, после двух месяцев, проведенных в другом мире, обычная еда была для нее непригодна. К тому же она понятия не имела, какую именно кровь использовали в еду демоны. Валентин регулярно пил ее кровь, но все напитки, поступавшие с кухни, обязательно содержали в себе кровь, а вот людей или животных, Вероника не знала. Впрочем, в одном у нее сомнений не оставалось: ее кровь определенно годилась в пищу, даже для демонов высшего ранга. Ее голод был столь сильным и мучительным, что не раздумывая ни мгновения, она зажмурив глаза, поднесла запястье ко рту, с силой вонзив клыки в собственную плоть. Рана не вызвала у нее сильной боли, потому как она давно уже привыкла к подобному обращению. Сделав несколько глотков, девушка аккуратно закрыла края ранки шершавым язычком, и свернувшись клубочком на постели, погрузилась в сладкий целительный сон, не зная о том, что все это время Кирилл наблюдал за своей гостьей через камеры слежения установленные в доме. Глядя на спящую девушку, тело которой окутывало алое облако волос, он хитро усмехнулся.
- Кто бы мог подумать, что сегодняшняя премьера принесет мне подобное сокровище. Я буду внимательно приглядывать за тобой, моя сладкая сестренка.


Рецензии