Твори, выдумывай, пробуй!

     В последнюю субботу июня у нас традиционно отмечается День изобретателя и рационализатора.
     Между прочим, он касается почти каждого – кто из нас не изобрёл 1001-й способ откосить от армии, либо не усовершенствовал  электросчетчик так, что он стал крутиться в сто раз медленнее?
     Покопавшись в собственном доме, нашёл несколько гениальных предметов.
     В начале 70-х в московских магазинах появилась новинка за 3 руб. 50 коп. – вибрационная зубная щетка "Семейная": ручка-трубочка с аккумулятором и к ней три щетки-насадки. Народ посмеивался и не покупал: каким нужно быть лентяем, чтобы в собственном роте электричеством зубы чистить!
     Полгода эта штуковина пылилась на прилавках, пока в одночасье вдруг стала жутким дефицитом. Вместе с ней из табачных киосков враз пропали сигары "H.Upmann" и "Troya"  в алюминиевых футлярчиках за рубль двадцать. Не то чтобы русские  мужики перестали курить "БеломорКэнэл" и болгарскую "Шипку" б/ф –  просто хозяйским глазом заметили, что резьба сигарного футлярчика совпадала с резьбой на ручке-аккумуляторе, и меньше чем за пятёрку получались не выпускавшиеся советской промышленностью вибратор или анальный стимулятор, в зависимости от темперамента и диаметров партнёрши.
     А светящуюся вилку "Ночничок" в 1981-м за трёшку купил в Саратове – не устоял перед её рекламой  "350 тысяч часов непрерывного горения!" Ни читать при нём, ни на часы посмотреть впотьмах невозможно, однако всегда брал эту хреновинку с собой в командировки: оживлял красным огоньком неуютные гостиничные номера - приходившим девицам очень нравилось. Понятно, использовал вещь с перерывами, но ведь до сих пор мерцает, малявка такая!
     Но самая офигительная штукенция – это... ну, как его? или её?.. Короче, проволочная чесалочка для головы, которую любимая бабуфка походя приобрела на переходе с "Курской" на "Баррикадную". Все уверяют, что уникальный массажОр: через полчаса строго вертикального надевания  на макитру в мозгах появляется неимоверная ясность мысли. А если ещё и весь день его / её не снимать – ночная потенция возрастает вдесятеро. Сам пока не проверял, однако верю – в нашем метро такую хрень без гарантии людям не продадут!
     6 июля 2012 г.


ФОТО:  Незаменимые в домашнем хозяйстве предметы
© Georgi Yelin  /  личный архив автора
https://fotki.yandex.ru/users/merihlyund-yelin/

-----


Рецензии