Фотография 3

Из вещей ничего не пропало, кроме двух фотографий Матвея с мамой, столетней давности и фотки с МАШЕЙ сразу после свадьбы. Свадебная фотография была сделана с большим мастерством: на ней были люди, про которых можно сказать - они счастливые!
А фото с мамой, это и была единственная фотография, которая и хранилась у него все годы, пока он жил в детском доме. Он хранил ее, как зеницу ока, и горделиво показывал ее,  сам удивляясь, какая она была красивая и совсем молодая, на нынешнюю маму не похожая. И кого могли заинтересовать эти фотографии, никто не мог догадаться. На следующий день, Маша, как ни в чем ни бывало, отправилась на работу.
Там подозрительного ничего не было, все тихо. Но в воздухе чувствовались
предвестники грозы, которые могли вот-вот взорваться.
Матвей и Маша поняли, что они попали в очень скверную историю. Они оказались
невольными свидетелями и, даже, участниками какого-то преступления, которых быть не должно. А они оказались в самом центре готовящейся аферы. Они по своей наивности и неопытности решили еще и пощипать бизнесменов, не очень честных с государством. Но, после обыска, устроенного в их квартире, пришли к выводу, что самое правильное в этой истории, спасать свои жизни. Но, сначала им надо разобраться, что делать с оказавшейся в их руках бомбой.
А вот сами бизнесмены прекрасно поняли, что с умной блондинкой из детдома надо решать вопрос, как можно быстрее, пока девушка-бухгалтерша их не опередила.
Найденные в квартире Матвея фотографии, очень усложнили задуманное преступление.
Что удивило шефа строительной кампании "Глобус" на фотографиях?
Через несколько дней мать Матвея скончалась. По возрасту она была в расцвете лет, а в гробу лежала сморщенная старуха.
Матвей любил свою мать и всегда её жалел. За день до смерти мать попросила лист бумаги и ручку. С большим трудом она нацарапала:
-Сынок, твой отец - хозяин строительной фирмы "Глобус" Иванов Петр Сергеевич.
Прости меня...
Матвей об отце никогда не слышал и, даже, не представлял, что он где-то здесь,
рядом с ним ходит, дышит, живой...
А фирма строительная "ГЛОБУС" - это же фирма, где работает его Машенька.
У Матвея потемнело в глазах.

Продолжение следует.                ,          


Рецензии