впитережить,

или заметки новогоднего путешественника

про смыслы

За завтраком узнала, что на каждом жизненном этапе необходимо находить смысл.
Например.

На одном из этапов молодой человек тренировал способность определять, а какое варенье, повидло или и того круче, джем, находятся в банке. Не открывая банки.
- Необыкновенно! Научился? - восхищается девушка, которой он все это вещает.
- Почти.

Еще один период жизни он посвятил тренировке интуиции. Он пытался угадать, какое блюдо возьмет на завтрак тот или иной посетитель.
- И как?
- Чаще угадывал, - хвастает он.

Нынешний период - это период для него самый захватывающий. Смысл нынешнего - построение гипотезы о том, как сложится сегодняшний день у завтракающего.
- И как проверить?
- А никак. Зачем проверять... Не в этом смысл.
- Так... А в чем он? Я не поняла.
- Как же... Как же ты не поняла... Мне же интересно найти то, что интересно. Это и есть смысл.



***



квантовые проделки

- Всё, о чём мы говорим и думаем существует! - твёрдо заявил офицант официантке.
- Да-ааа ну-ууу тебя, - официантка официанту протяжно, вяло сопроводив отмахиванием рукой и ленивым хмыканьем. - Не неси пурги, и так снежно. Скажи ещё, что и Дед Мороз есть... нашёл дурочку...

- Мы о нём говорим?
- Ну, да. И что?

- Разговор - это реальность?
- Ну, да. И что? Дед-то сказочный.

- Мы о сказке говорим? Мы её слушаем? Рассказываем? Она меняет наше настроение?
- Ну, да. И что?

- Как может то, чего нет, воздействовать? Как может то, чего нет, что-то менять?

- В компьютер переиграл ты, что ли...
- Нет. Не переиграл.

- А ка-ааак? Как понять-то всё то, что ты мне говоришь?!
- А так. Поменять обыденное сознание на квантовое


Рецензии