Рассольничек

   Напало на меня сегодня Вдохновение. По кулинарной части. Зверь неведомый, малоизученный и прожорливый))) Все мало ему (Вдохновению то есть). Хотела только бутербродик сделать, тооолько холодильник открыла - хоп, тут сметанка на глаза попалась со сливками вместе, и огурцы соленые, (эт те, которые выстояли в новогодней битве)... А за ними и Вдохновение выглядывает одним глазом - мол, сотворим ченить???)))) Пришлось в магазин бежать - не-не-не, не за тем, зачем 2 раза все равно бегают)))) За желатином и творогом )))

  Итак, начинаем с десерта: Итальянский десерт) 2 пачки харьковских бисквитов, 200 гр творога (можно не жирного), 0,5 кг сливок или хорошей не кислой сметаны, 2 пачки желатина, 100 гр сахара, корица и ванильный сахар пару пачек, вишни без косточек и коньяк. Заливаем желатин водой (можно в два раза меньше, чем на пачке), сливки+сахар+корица+винильный сахар-взбиваем; творог хорошо растираем, если нужно- через сито; растворившийся желатин, остужаем и аккуратно перемешиваем со сливками до однородной массы; затем Аккуратно смешиваем творог и смесь сливкисахаржелатин. Отставлять либо в холодильник, либо на холодное окно. Смесь должна чуть застыть. Бисквитики разделяем пополам, снимаем крем внутри и выкладываем один к другому одним слоем. Вишни в оригинале надо замочить в коньяке на ночь, нам с Вдохновением было некогда и я просто сбрызнула коньяком бисквиты. Дальше на бисквиты кладём творожно-сливочное смесь, которая к этому времени чуть подзастыла (но не сильно), потом вишни, чуть смеси, накрываем это дело вторым слоем бисквитов (можно чуть сбрызнуть их коньяком опять же), сверху полируем кремом и черный шоколад на мелкую терочку)))) В холодильник на пару часов. Вуаля))))
  Ещё один волшебный рецептик от моей бабушки))) Папа мой родился в Крыму, а жил он до 18 лет на Кавказе - бабушка с дедушкой переехали, когда папе исполнилось года 2-3. Это так, к слову о моем происхождении - русско-украинско-кавказкое))) Так вот, Северный Кавказ, недалёко от Нальчика, г. Терек, ст. Муртазово. Осетины, Кабардинцы, Русские и Украинцы живут рядом. Чьё це блюдо доподлинно не известно, бабушка всегда говорила - кавказское))
  Итак Гетлибже)) Берём курицу, варим, достаём, отделяем мясо от костей, лук, морковку, пастернак, мелко режем либо трём на крупную терку. Берём казан, масло либо можно чуть куриного жира, растапливаем, туда порезанные овощи, потушила, морковка дала сок, мясо курочки рвём руками, кидаем в овощную смесь, заливаем большим количеством сметаны, или сливками, тушим минут 20, теперь самое главное!! Зелень, много-много зелени!Петрушка, кинза, тархун, все что есть в доме - закипело, выключили, крышкой накрыли и доходит минут 20. Всееее))) Много зелени и овощей, мяса меньше))) По зиме кладу сушеную зелень, не то конечно.... Но все равно вкусно))) Если вдруг покажется, что сметаны мало - бульончика добавить куриного - и ммм))))

  А рассольничек? Ну рассольник вы и без меня умеете, правда?

январь 2017. г. Харьков


Рецензии