Ночная красавица Мирабилис 24 глава

                24.
Далёкая Янта исчезла навсегда, она растворилась в океане других планет и миллиарда звёзд. Окованная льдами и снегами она осталась в другом измерении. Глядя на ночное небо, Джеки каждую ночь пытался найти её среди других планет, но не мог. А ведь там, на этой холодной планете, осталась частичка его сердца, его любовь. Сидя на холодном песке юноша сжимал в руках фотографию любимой. Её образ на снимке – это всё, что осталось для него. После возвращения на Землю прошло четыре месяца. Юноша с грустью улыбнулся, вспоминая это время. Майкл и Джеки вернулись домой совершенно не изменившись. Путешествие в космосе для ребят длилось несколько месяцев, а на Земле после их исчезновения прошло восемь лет. Родители уже и не ожидали увидеть своих сыновей целыми и невредимыми и, что самое удивительное, ничуть не изменившимися внешне. Но тяжелее всех пришлось Энди. Он вернулся домой десятилетним ребёнком, хотя по земным меркам ему должно уже было быть восемнадцать лет. Все его друзья уже окончили школу, а ему ещё предстоял долгий путь за школьной партой. Увидев сына, Линда едва не лишилась чувств. Уже восемь лет Энди считался без вести пропавшим ребёнком и все говорили, что среди живых его уже нет.
В тот вечер Линда сидела в комнате одна. После смерти мужа одиночество стало её спутницей и подругой. Устремив пустой взгляд в телевизор, женщина думала о своём. Неожиданный звонок в дверь отвлек её от мрачных мыслей и даже немного удивил. В этом доме уже давно не было гостей и тем более в такой поздний час. Кутаясь в тёплый плед, Линда поднялась на ноги и пошла открывать. Увидев на пороге сына, женщина почувствовала, как перед глазами все начало плыть.
-Мама, я вернулся! – С довольной улыбкой заявил мальчишка. Никак не ожидая такой реакции матери, он едва успел подхватить её и отвести в глубь комнаты. Посадив женщину на диван, ребенок сел рядом с ней, испуганно глядя в её постаревшее лицо. От его молодой мамы не осталось и следа. Голову женщины покрывала седина, на лице появились глубокие морщины, а в глазах застыли боль и слёзы.
-Мамочка, что с тобой случилось? Меня не было несколько месяцев, а ты так изменилась. Я так за тобой скучал. – Мальчишка прижался к её телу, чувствуя дорогой сердцу запах мамы.
-Энди… - Линда прижала ребенка к себе, чувствуя, как по щекам её бегут слёзы. – Энди, тебя не было восемь лет…
Не веря в услышанное, мальчишка поднял удивленные глаза на мать. – Нет, я не верю…, а где папа?
-Папы больше с нами нет. Он умер пять лет назад от рака. До последнего дня своей жизни он ждал вашего возвращения: твоего и Мирабилис. Но так и не дождался. Я думала, что тоже больше никогда не увижу тебя. – Тихо и спокойно ответила женщина, но голос её дрожал.
-Мама, ты не поверишь, где мы были. Мы поехали в тот домик, в горах. Там нас похитили инопланетяне. Я видел космос и был на другой планете. Мы сражались с плохими инопланетянами и победили. Мирабилис осталась там, со своим отцом. Мам, знаешь, она инопланетянка.
Линда слушала своего сына, крепко прижимая его к груди. Другая бы не поверила в его фантастический рассказ, но только не она. Женщина слишком хорошо помнила того инопланетянина с глазами, цвета ночного неба с желтыми зрачками-звездочками.
-Я верю тебе, но только больше никому не говори, где ты был. Ты вернулся и теперь я тебя никуда не отпущу. Мы уедем из этого города, где нас никто не будет знать. Уедем, чтобы начать жизнь заново. Только ты и я…
И они уехали. Джеки с грустью вспомнил своего юного друга, которого уже больше никогда не увидит. Здесь, на Земле, Энди был той ниточкой, которая связывала его с Мирабилис, а теперь и эта ниточка оборвалась. Ещё раз взглянув на фотографию любимой, Джеки достал из кармана звёздочку Астеры, которую девушка подарила Майклу. Видя страдания брата, Майкл отдал ему эту звёздочку пока его сердце не успокоится. Не зная, как пользоваться подарком Астеры, Джеки сжал его в ладони и закрыл глаза. Сейчас он отдал бы все на свете, чтобы хоть на миг увидеть свою любимую.
-Мирабилис, - его голос шёл из самого сердца, - я не могу без тебя. Ты мне очень нужна.
-Джеки, я люблю тебя. – внезапно он услышал голос девушки позади себя и обернулся. На мгновение он увидел расплывчатый образ своей ночной красавицы. Мирабилис сидела в своей комнате, вытирая горькие слёзы рукой. Поднявшись, юноша приблизился к этому образу, но он тут же исчез. В полном молчании Джеки опустился на колени, чувствуя, как по его щекам текут слёзы. И только шум прибоя нарушал эту ночную тишину.
-Джеки, я люблю тебя. – Прошептала Мирабилис, глядя в ночное небо Янты. Среди миллиарда звезд и планет она хотела увидеть ту, где осталась её частичка сердца, где осталась её любовь. Любовь… это нежное чувство не давало девушке покоя. И даже здесь, вдали от Земли, она не могла забыть того, о ком плакало её сердце. С тех пор, как Джеки улетел на свою планету, на Янте прошло только две недели. Но за эти недели не было и дня, чтобы Мирабилис не думала о нем. Время словно остановилось для девушки. Ничто больше не радовало её в этой жизни. Минуты, проведённые без любимого были для неё пыткой. Бывали моменты, когда она хотела все бросить и вернутся на Землю. Боль и обида от измены Джеки давно прошли. Но Мирабилис не могла оставить Янту. Она была престолонаследницей своего народа, принцессой планеты Янта.
«Долг перед своим народом должен быть выше чувств к землянину. Ты не можешь покинуть эту планету. Ты моя дочь и принцесса Янты» - эти слова Альтаира Мирабилис помнила всегда. Отец сказал это после того, как девушка сообщила ему о своем решении вернуться на Землю. Его слова были, как приговор. Но ослушаться отца Мирабилис не могла.
-Я никогда тебя не забуду! – Глядя на ночное небо, прошептал Джеки.
-Я буду любить тебя вечно! – В ответ ему прошептала Мирабилис.
Но никто из них не услышал друг друга и только эхом боль в сердце отозвалась внутри…


2002 год


Рецензии
Неужели это конец?.. Так грустно... Или готовится Часть Вторая с ''путешествиями во времени и исправлениями ошибок'' и потом все ''будут жить долго и счастливо''? Я, конечно, только предполагаю. С другой стороны, почему бы и нет? :) Тогда Мирабилис могла бы исцелить Альберто, а Джеки - остаться с ней на Янте. В Дзюнке тоже можно найти что-то хорошее - все-таки она пожертвовала собой ради Джеки.
Надеюсь, Вы не против подобных фантазий со стороны читателя, Татьяна :)) А если серьезно, то окончание романа вполне может найти логическое продолжение в новой, захватывающей истории. В любом случае, желаю Вам творческого вдохновения!
С уважением

Эллиан Брайт   07.01.2017 23:42     Заявить о нарушении
Эллиан, большое спасибо за ваш отзыв. О продолжении романа я думала, но не в ближайшее время. Сейчас я пишу уже вторую книгу в стиле фэнтези, про эльфов, орков и злых драконов. На сайте не выставляла, так как отправила рукописи в разные книжные издательства. Жду их решения. А за творческое вдохновение огромное спасибо))) Буду рада видеть Вас ещё на своей страничке за чтением других романов. А Вашу насмешницу я тоже читаю с запоем и не терпится узнать, что там будет дальше.
С улыбкой)))

Татьяна Денькина   08.01.2017 01:17   Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам нравится :) !Буду ждать продолжения романа о Мирабилис! И удачи Вам с новой книгой, Татьяна! С уважением

Эллиан Брайт   08.01.2017 03:26   Заявить о нарушении